Страница 1 из 3

И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 19:49
Аленушка-голубушка
Сыну 3,5 года. Крайняя плоть с рождения не оттягивается, головка не обнажается. У хирурга были в прошлом году. Сказал до 3-х лет подождать. Вот теперь опять собираемся. А если хирург порекомендует оперативное вмешательство? :naughty: Есть ли какие-нибудь упражнения по растягиванию крайней плоти? Кстати, мужу делали обрезание где-то в 6 лет, потому как писал в постель по ночам. У сына такой проблемы нет (возможно, благодаря высаживанию!!! :dance: :clap: ) и также нет проблем с мочеиспусканием, правда кончик члена почти всегда покрасневший, хотя вроде и это не беспокоит. Что можете порекомендовать? Как вы справлялись с этим? :shifty:

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 12:45
Апполинария
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670
вот статья хорошая
нам пока рано думать, ничего не трогаю, не лезу туда...

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 13:59
MORARU
Интересовалась у владельцев полового органа, взрослых особей мужского пола, как они пережили тот факт что у них не открывается, все отвечают в один голос, выросли и сами себе все отодвинули как кому захотелось и смоглось.

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 15:09
Апполинария
не у всех все удачно так, иногда бывают разные случаи когда надо вмешиваться. статья по ссылке выше и главное обсуждение к ней - там много как раз разных ситуаций.

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 21:23
Аленушка-голубушка
Апполинария, MORARU, спасибо за ответы. Я и сама склоняюсь к ничего не деланию, даже к хирургу не хочу идти. Разве что пооттягивать немного в ванной.

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 21:38
Larik_M
Елена Прекрасная писал(а):Разве что пооттягивать немного в ванной.

Оставьте ребенка в покое, сам все пооттягивает в свое время :)) Тем более его ничего беспокоит.
вот статья
"Что необходимо знать родителям о крайней плоти у детей.


Версия для печати

Очень часто родителей беспокоит вопрос о том, что у годовалого малыша не выводится головка полового члена, в связи с чем, проводятся консультации в поликлиниках, где часто осуществляют необоснованную и травматичную манипуляцию — одномоментное выведение головки полового члена. С целью оградить родителей от необдуманного шага и предупредить ненужные манипуляции со стороны врачей и самих родителей, и создавалась данная статья, позволяющая мамам и папам вооружиться необходимыми знаниями по этому важному вопросу.
Развитие препуциального мешка (участок между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти) у плода начинается между 3-м и 5-м месяцами внутриутробного развития. К моменту рождения крайняя плоть закрывает головку полового члена до наружного отверстия мочеиспускательного канала.
Таким образом, поверхность головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти находится в состоянии «склеивания», что для детей является физиологическим (нормальным) до 3-х лет. Смегмообразование начинается с рождения или с 3–4 месяца жизни и также является естественным процессом. Эпителиальные клетки ороговевают, слущиваются и образуют так называемую инфантильную смегму (белесоватые скопления, просвечивающие сквозь листки крайней плоти).
Инфантильная смегма интимно запаяна в препуциальном пространстве (между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти), поэтому вероятность ее инфицирования ничтожно мала. Фрагменты смегмы постепенно мигрируют к вершине головки и удаляются, т.е. осуществляется естественное очищение препуциального мешка и медленное разделение синехий крайней плоти. Этот процесс может продолжаться с рождения до периода полового созревания.
После начала гормональной перестройки к 11–15 годам единичные оставшиеся синехии становятся более рыхлыми и у 70% мальчиков головка полового члена свободно выводится. Таким образом, наличие единичных синехий крайней плоти и остатков смегмы до периода полового созревания является физиологической нормой. Смегма не влияет на возникновение баланопостита и поэтому ее удаление требуется только при наличии воспалительных проявлений.
Термин «фимоз» обозначает патологическое состояние, при котором выведение головки полового члена невозможно. Основная причина фимоза у взрослых — плотное рубцовое кольцо крайней плоти, которое может быть устранено только хирургическим путем. Данное упрощенное определение фимоза, применяемое во взрослой практике, у детей недопустимо, т.к. у 95% мальчиков в возрасте до 3-х лет головка не выводится, что является физиологическим состоянием. К сожалению, широко распространенный способ одномоментного выведения головки полового члена для удаления инфантильной смегмы и разделения синехий крайней плоти достаточно травматичен, а в ряде случаев опасен осложнениями. Глубокие надрывы крайней плоти формируют грубый рубец, нарушают мочеиспускание, а в ряде случаев требуют оперативного лечения. По данным детских урологов, до 66% больных с рубцовыми фимозами перенесли подобную манипуляцию.
В качестве консервативного мероприятия для детей с задержкой выведения головки полового члена (старше 3-х лет), и с гипертрофированной «хоботковой» крайней плотью разработана методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти, после проведения которой, через 3–5 месяцев, достигается желаемый результат. Обучение родителей данной достаточно простой в осуществлении методики проводит детский хирург и детский уролог, контролируя 1 раз в месяц результаты лечения.
Единственным показанием к одномоментному выведению головки полового члена и разделению синехий крайней плоти является гнойный баланопостит (скопление гноя между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти).
Очень надеемся, что полученная Вами информация поможет малышам развиваться правильно и гармонично, избегая с Вашей помощью лишних стрессовых ситуаций.
Автор: Королев Роман Анатольевич — детский хирург, кандидат "

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 22:09
Апполинария
Елена Прекрасная вы статью по моей ссылке читали а главное обсуждение к ней?
НА 99 % НЕ НАДО НИЧЕГО ОТТЯГИВАТЬ!!! почитайте!!! и надо не к хирургу а к этим... как их там, ну вообщем в осбуждении статьи где-то ближе к концу там про них говорится, лень лезть искать, сами прочитайте...но не к хирургу точно :evil:

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2009, 16:33
ПЕЧКА
Согласна с вышенаписанным. Ребенок подрастет и сам себе оттянет-раскроет, еще и вам покажет.
Если нет воспаления, то не нужно даже думать о вмешательстве.
Я бы не повела ребенка к хирургу - очень уж ловко они "механически воздействуют", так, что потом ребенок в туалет боится сходить...

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009, 12:16
Алёна ( Aqua pura )
до 5 лет как минимум вообще вариант нормы...

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009, 13:57
Аленушка-голубушка
Апполинария писал(а):Елена Прекрасная и надо не к хирургу а к этим... как их там, ну вообщем в осбуждении статьи где-то ближе к концу там про них говорится, лень лезть искать, сами прочитайте...но не к хирургу точно :evil:


Всё прочитала, но где же нам "этих" найти-то в Полтаве? Про оттягивание написала, чтобы себя хоть как-то успокоить, типа чем-то помочь, но в связи с моей новой Б мне лень вообще что-то делать. Забью на это лет до 5...

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010, 04:31
Оранжевая
Это теперь-то все понятно,только поздно прочитано. :cry: Дело сделано. Мы тогда пришли посоветоваться к хирургу: у сына (около года ему было) отверстие стремительно сужалось, я боялась,что совсем закроется. В первый раз хирург немного приоткрыл. Все, естественно, жутко воспалилось(тоже проходили ромашковые ванночки и тд). А потом КП продолжила сужаться и появилось еще более сильное воспаление с какими-то выделениями.Я испугалась загноения. Пришли снова к нему :idea: и хирург со словами "Только потом меня не ругайте!" молниеносно все сотворил.... :evil:

Ну открыли. Дел наворотили.И теперь совершенно уже непонятно, что же дальше-то делать?! Мыть или не мыть - "вот в чем вопрос"! :oops: Теперь и трогать - проблема, сын не дается (хотя почти 2 года прошло, но, впечатлений хватило, да и процедура видно не особо приятная, хотя и так уж еле прикасаюсь), а совсем не трогать или даже ополоснуть некачественно, без мыла - воспаление сильное гарантировано через 3-4 дня... Причем не просто покраснение, а такое впечатление, что слизистая с головки облезать начинает :cry: И КП сразу сужается, открыть трудно становится, щиплет,сын плачет, мазями спасаемся. уф! Замкнутый круг какой-то - и мыть никак и не мыть - невозможно! Что же делать то после того, как столько уже наделано?!

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 10 фев 2010, 00:58
Апполинария
ОРанжевая а по моей ссылке http://www.7ya.ru/articles/2670.aspx
вы читали комментарии в обсуждении? может вот это вам поможет:

"Фимоз уже не является грустной историей. Проблема разрешения этого состояния (подчеркиваю состояния, а не болезни) у ребенка, состоит в том, что родители попавшие в грустную историю обращались не к тому специалисту. Проблемами половых органов у мальчиков и подростков целенаправленно занимается не детский хирург, а детский андролог.
Очень подробно информация по всем вопросам фимоза, спаек крайней плоти, смегмальных отложений, а так же возможностям безоперационного их лечения, изложена на ресурсе http://www.zdorovie-malchika.ru Там же вы можете задать вопросы врачам детским андрологам, занимающимся лечением такой патологии, а не хирургам, часто этой патологии не знающим.
Основная задача сейчас состоит в том, что бы снять у ребенка болевой синдром и как следствие психологический комплекс связанный с болезненным мочеиспусканием. Такие вещи надо лечить по возможности у ДЕТСКОГО АНДРОЛОГА, А НЕ У ХИРУРГА, который вам лечил нормальное физиологическое состояние. Конкретно в вашей ситуации показан комплекс физиопроцедур для снятия болевого синдрома и предотвращения рубцевания разрывов крайней плоти. Рецидив спаек без лечения у вас будет 100%, а при неудачном стечении обстоятельств сформируется уже настоящий рубцовый фимоз. Если вы живете в Москве, приходите на прием в Центр детской андрологии 932-40-49. Если возникают какие то вопросы, заходите на сайт посвященный всем аспектам здоровья мальчика
http://www.zdorovie-malchika.ru
Вот марганцовку вы зря используете, это практически гарантированное рубцовое заживление надорванной крайней плоти, лучше возмите левосин, он с анестетиком, на первую неделю и облепиховое масло на вторую. Зайдите на форум http://www.zdorovie-malchika.ru и уточните у главного детского андролога РФ Тарусина Дмитрия Игоревича, есть ли такая служба или специалисты в Омске, он должен знат
"

почитайте, может поискать инфу про этих андрологов?

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Чт 11 фев 2010, 03:52
Оранжевая
Апполинария писал(а):вы читали комментарии в обсуждении

Спасибо вам Преогромное за ссылку! Столько ценной информации!

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Чт 11 фев 2010, 11:02
Апполинария
надеюсь очень что у вас все разрешится. бедные мальчишки вообще, ужас что им достается :(
пишите как будет возможность как ваши дела

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Пн 15 фев 2010, 21:07
Алёна ( Aqua pura )
Оранжевая писал(а):Это теперь-то все понятно,только поздно прочитано. :cry: Дело сделано. Мы тогда пришли посоветоваться к хирургу: у сына (около года ему было) отверстие стремительно сужалось, я боялась,что совсем закроется. В первый раз хирург немного приоткрыл. Все, естественно, жутко воспалилось(тоже проходили ромашковые ванночки и тд). А потом КП продолжила сужаться и появилось еще более сильное воспаление с какими-то выделениями.Я испугалась загноения. Пришли снова к нему :idea: и хирург со словами "Только потом меня не ругайте!" молниеносно все сотворил.... :evil:

Ну открыли. Дел наворотили.И теперь совершенно уже непонятно, что же дальше-то делать?! Мыть или не мыть - "вот в чем вопрос"! :oops: Теперь и трогать - проблема, сын не дается (хотя почти 2 года прошло, но, впечатлений хватило, да и процедура видно не особо приятная, хотя и так уж еле прикасаюсь), а совсем не трогать или даже ополоснуть некачественно, без мыла - воспаление сильное гарантировано через 3-4 дня... Причем не просто покраснение, а такое впечатление, что слизистая с головки облезать начинает :cry: И КП сразу сужается, открыть трудно становится, щиплет,сын плачет, мазями спасаемся. уф! Замкнутый круг какой-то - и мыть никак и не мыть - невозможно! Что же делать то после того, как столько уже наделано?!

Дайте ребеночку Стафисагрия 30 - гомеопатический МОНОпрепарат, продается в гомеопатических аптеках. так же приобретите гомеопатический препарат Календула 3Х - как им пользоваться можно узнать из этой темки -
viewtopic.php?f=47&t=931

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Ср 12 май 2010, 09:32
Аленушка-голубушка
Не прошло, как говориться и полгода... :lol: Отписываюсь. Недели 2 назад сын начал активно "заниматься" своим членом. Теперь головка видна. И сразу появились вопросы. :oops: Надо ли оголять при купании и мыть её? До этого 4 года туда никто не лазил.

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 15:23
Avideh
Нам сказали до 5 лет наблюдать, в 4 года показаться.
И в ванной осторожненько оттягивать :)

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 17:18
Larik_M
Елена Прекрасная писал(а):Отписываюсь. Недели 2 назад сын начал активно "заниматься" своим членом. Теперь головка видна. И сразу появились вопросы. Надо ли оголять при купании и мыть её?

Мой открыл сам примерно в 3,5 года, ничего я ему специально не мыла , и вообще его совсем не мою, он сам моется :)

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 19:06
Аленушка-голубушка
Понятно :)

Re: И снова о фимозе...

СообщениеДобавлено: Вс 16 май 2010, 01:52
MORARU
Сайт с именем Андроша:) прям как андронный коллайдер звучит:) спасибо за наводку, терь бум знать куда идти.