Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa
Елена25 писал(а):А точно - нервный, а не коклюшный?
Марьянка писал(а):Nadine
А не может Лёва твои какие-то проблемы/нервы зеркалить?
Обычно, конечно, это детей лет до трёх касается, но может у вас все ещё очень крепкая связь?
Я к тому, что, может, помощь требуется тебе, а не Лёве.
Скво писал(а):А я всё же сдала бы на всякие коклюшные и паракоклюшные истории, несмотря на то, что ночью не кашляет, Надюш. Ну очень похоже! Мы все болели с детьми несколько лет назад, прям вспомнилось, читая тебя....
Спасибо большое!! Когда поддерживают, как-то уже полегче..)Людмила писал(а):Nadine
Как я тебе сочувствую! Ужасно тяжело это все переживать.
Natashenka писал(а):Надя сочувствую тебе!
У нас был похожий кашель у Пети лет в 8-9 и потом лет в 12. Продолжительностью 2-3 месяца. ходили к врачам слушать лёгкие, все ок было. Он не целый день кашлял, но мог часами покашливать, особенно когда читал книжку. В школе он не кашлял (по его словам). Он просыпался раньше нас, лежал читал и я из другой комнаты его кхеканья слышала. Или во время просмотра мульта кашлял. До этого года в 3 он носом шмыгал часто в течение 2 недель. Само прошло с носом. Тоже нервное
Лариса писал(а):Nadine
Что-то думаю, может с Левой не к врачу сходить а куда-нибудь в детский центр? Где можно что-то бить, пинать с силой, проораться вволю? Если стресс и он загнался внутрь, то может быть создать условия где ребенок может все выпустить наружу? Я так понимаю, что ночью примерно это и произошло.
Или в батутный парк сходить, там тоже с телом хорошая работа. Дома мягкими игрушками или подушками покидаться, при этом выкрикивать названия фруктов или еще чего? Я бы наверное, все пробовала.
А, еще вертолетик поделать в игре, кто дольше. Такое дыхание расслабляет диафрагму. Это из простого что в голову приходит.
Nadine писал(а):Лариса, спасибо!! Я же уже даже в чат по Соматике писала, может ты там тоже есть и видела. Делаем мы вертолетики, он даже дольше меня может. И дома, когда он психует, я стараюсь с ним бороться, щекотаться, подушками кидаться, снять избыточную активность.. Но видимо мало..
Лариса писал(а):Ребенку как-то в игре преподнести, но тоже именно с силой и звуком чтобы было.
И сама порычишь заодно!
Larik_M писал(а):Дочка так кашляла с 5 до 11, периодами. Всё чисто, кашель громкий. Ей покоя не давал. Были у остеопата, он ей слюнные железы шупал щупал, говорит почему не глотаешь. Она отвечает, не хочется. До щупал что глотать начала. Год с лишним кашель не беспокоил. А сейчас переболели чем то, и у обоих по вечерам ларингитный сухой кашель. Остеопат в Одинцово принимает. Брал 3000 сеанс. Могу дать его контакты
Василиса Микулишна писал(а):Nadine
Надя, милая, я тебя обнимаю крепко! Очень тяжело в моменте, понимаю очень, и сил желаю, и терпения, но в голове держи - и это пройдёт! Но и понимать, что если это соматика, быстро не пройдет, надо время.
В плане помощи - мне кажется, всё ты правильно делаешь. Единственное, может быть, если есть возможность и кто-то сможет с Лёвой побыть, пока садик не посещать ему? Всё-таки лишняя эмоциональная нагрузка...
Вернуться в Здоровье старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1