Оливия » Пт 13 авг 2010, 12:17
Люди, я перестаю понимать этих гомов..Может. это у меня очередной препарат так действует или наоборот, уже несколько препаратов подряд не действуют..
Короче, Ирма, с Л.Е очень даже рекомендуют местные меры во время конст . лечения, если случай острый.
И горло настойками полоскать, и болячки подсушивать . А я ж начиталась Алену, и теперь умничаю.
Месяц назад в Мышкине сын подцепил стрептодермию. как я теперь понимаю. Тогда думала, что он укусы комариные расчесывает, а на жаре и во влажной среде они так себя ведут. Запретили ребенку купаться, ополаскивали несколько раз в день проточной водой с марганцовкой, вернулись в родную деревню, все прошло за несколько дней. НО через несклько дней после выздоровления у него на животе вылез здоровенный фурункул, созрел за 4 дня, Ирма была недоступна, Л.Е. посоветовала делать примочки из содового раствора, чтобы помочь прорваться. Вскоре прорвался, гноя вытекло чуть не со столовую ложку. Через день вылез фурункул на коленке! Но поменьше, после этого фурункула на этом дело у старшего и закончилось.
Опять НО- вскоре после этого пошли фурункулы на попе у соседской девочки, которая с нашими детьми тусит все время.
У меня в это время появились три болячки, разной величины, прошли сами.
Идем дальше. Начинаются бяки у младшей- за 4-5 дней с малых болячек до язвенных блямб диаметром 5-6 см. Вид был ужасающий просто. Эти болячки я и предъявила Ирме на очном приеме. Но поскольку у меня они тоже были, решили подобрать препарат мне.
Препарат приняла. На дочкиных болячках это никак не сказалось, как мне кажется. С согласия Ирмы пробовали купать ее в травах - чистотел, календула, череда. Пошло резкое ухудшение! Буквально всю спину обсыпало! своим умом мы дошли с НефертиТей (у которой и жили на даче), что главное для этой болячки- сухость, стали купать только под проточной водой два раза в день.
Через пару дней пошли болячки и у меня, повторно. Но насмотревшись на дочкины болячки, мы обратились к Ирме за помощью, можно ли тчо-то сделать еще? Ирма разрешила подсушивать хлорофиллиптом. У нас его не было, мы использовали зеленку.
И что же? От такой меры болячки перестали распространяться. Т.е., раньше по кругу от одной болячки рассыпалась гроздь новых пузырьков, а теперь они перестали появляться. Превентивно стали мазать зеленкой и все красные точки и пупырки у всех нас- и у взрослых, и у детей, и у моего сына в т.ч.. Развитие событий дальше неожиданное- свалились с ангиной вначале дети, потом я. Дети справились с ней за сутки каждый, а я вот уже третий день валяюсь с гнойной ангиной. Ету ангину опять -таки Ирма велела полоскать всяко.
С болячками еще вот какое наблюдение. Те мои болячки, которые я сразу прижигала хлорофиллиптом, вели себя двояко- если удавалось уберечь от травмирования и прижечь сразу после лопания пузыря, то оставалось просто розовое пятнышко. Если же травмировала ( дети за руки хватали и тд), то начинавшееся нагноение я опять прижигала (очень увлеклась) и болячки как бы замерли. У малышки болячки проходили такой цикл- дней за 5 болячка разрасталась, имела ужасный вид, но потом останавливала движение вширь и начинала отваливаться корка с середины, под отвалившейся коркой обнаруживалась просто новая розовая кожа, чистая.
И вот я сижу себе и думаю..
Оно , конечно, хорошо кровь вскипятить на фоне ангины, но мысли гложуть. А что, если фурункулы у сына были следствием подавления поверхностных болячек? А могла ли бацилла мутировать от подавления и уже в новом виде передаться соседской девочке? Может ли ангина быть вызвана опять мутировавшей бациллой вследствие подавления болячек? Ирме я задавала эти вопросы, насчет фурункулов она ответила, что это могло быть одно из проявлений болезни, а насчет ангины она туманно ответила "вряд ли.."
Но мысль меня гложет.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017