Страница 1 из 2

прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 02:34
hananna
Нет как не было ни одной прививки до сих пор и здоровье ребенка меня очень радует! Но вот уже 9 месяцев без ГВ. И как-то... вдруг чего-то надо? Столбняк, дифтерия? Если ПРО ЭТО (про разумный выбор) где-то уже много писано, дайте, пожалуйста, ссылку. Или ваш опыт.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 03:02
Елизавета Юрьевна
Про ЗА прививки? Много ресурсов. Честно сказать, я не могу рекомендовать ВСЕМ отказ от прививок. Реально зависит от ситуации, ситуации семьи, условий, в которых живет ребенок, его базового уровня здоровья.
И это всегда осознанная позиция - отказ. И отв-ть всегда на родителях, они должны знать про риски. А они в разных ситуациях разные. Т е в каких-то риск сделать, а в каких-то - не сделать. Т е и прививать на самом деле - тоже ответственность.

Но лично я против, т к знаю хорошо последствия прививок, наблюдаемые в перспективе гомеопатами, и своим детям не делаю. Лучшее средство от прививочных болезней - это конституциональное лечение (а попросту здоровье) и разумность. Т е ездить с ослабленным ребенком в сензитивном к данной инфекции возрасте в места эпидемий или сложной эпидимиологической обстановки, например, в Индию, где достаточно дикого полио, я бы не советовала. Если нет др вар-та, то лучше подлечить и сделать прививку, либо, если у вас есть гомеопат, делать гомеопрофилактику такому ребенку.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 09:14
Larik_M
А что там с полио, какой возраст восприимчив ?? В Дахабе вспышки полио, сын в общественные туалеты ходит, я и не проконтролирую его, может и сесть на кружок. А мы может и не в дахаб, но в Египет думаю еще ездить будем :)

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 11:42
Елизавета Юрьевна
Вообще дети раннего возраста - это до 3-х лет, хотя считается, что до 5.

Но надо учитывать, что у большинства (здоровых) детей полиомиелит может проходить бессимптомно или с симптомами орз, и соот-но иммунитет к нему вырабатывается тоже, а никто об этом не знает))) Чтобы заболеть параличом, нужна предрасположенность, конституциональная слабость, неблагоприятные условия жизни.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 14:00
hananna
Frankenstein's Bride
а какие именно последствия наблюдают гомеопаты, и как устанавливается причинно-следственная связь?
И какой сензитивный период к разного вида инфекциям?
Я вот смотрю сейчас в список. Корь, паротит, краснуха - точно не надо. Пусть болеет, если что. Но остальные (гепатит, туберкулез, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк) - ведь серьезные же болезни. Т.е. я сейчас становлюсь как бы в противоположную самой себе позицию, чтобы встряхнуть голову. Вот я точно знала, что малышу прививка очень плохо, меня в этом убеждать не надо, это чувство даже, а не знание. А теперь нет такого точного чувства, и нет никакой радикальной позиции.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 14:17
Елизавета Юрьевна
hananna писал(а):а какие именно последствия наблюдают гомеопаты, и как устанавливается причинно-следственная связь?

Это на целую лекцию материал, нужно дать основные понятия философии метода, миазматики. Очень просто прослеживается путем сбора анамнеза очень тщательного (не в одном поколении) и анализом данных многочисленных пациентов.

hananna писал(а):И какой сензитивный период к разного вида инфекциям


Надо смотреть специализированные источники, я не специалист-инфекционист, также пользуюсь поиском.

hananna писал(а):Но остальные (гепатит, туберкулез, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк) - ведь серьезные же болезни.


ну да, ну да, только гепатит В можно получить через переливание крови или половым путем или через шприц чужой, какой риск у младенца? Риск может быть у ребенка, у которого в семье есть носитель геп В, скорее мать, т к с др членами семьи нет такого контакта, либо это больной ребенок, которому кровь часто переливают.
туберкулез - обычно предполагает почву наследственную и плохие условия жизни, здоровые дети туберкулезом не заболеют;
полио - я уже выше написала, обычно неявно протекает, и только небольшой % дает паралич;
коклюш опасен для ребенка 1-го года жизни, потом уже не страшен, а прививка токсична от него и аллергична. Т е если до года не заболели, то и смысла делать нет, обычно даже педиатры рекомендуют без коклюшного компонента АДС-М. Прививка от коклюша вообще не защищает ведь - это общепризнано, она только ослабляет болезнь. А после года и так не страшно.
дифтерия - ну, неприятно, но ее нет же особо, кроме некоторых регионов в мире. Т е вероятность маленькая очень.
столбняк - очень низкая заболеваемость среди детей, стоит ли делать прививку из-за этого? Если какая-то сложная ситуация, опасная в отн столбняка, то все равно сыворотку вольют, не смотря на прививку.

Т ч, я считаю, д б очень веские показания к вакцинации, если по уму. А если просто от страха, то тогда и разбираться не стоит, проще вколоть все и решать проблемы по мере поступления.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 14:28
Рина
когда деть уже не грудничек, то по идее страха жить без прививок меньше должно быть...
а вообще мне лично оч помогло от страхов уйти - это разобраться тщательно в опасностях, симптомах и тд по каждой болезни. чтобы понимать что к чему.

и не забывайте, есть куча болезней, от которых просто нет прививок, но мы их не боимся почему-то :o просто не так раскручены как прививочные, аесли учесть, что сейчас даже от ветрянки вводят (планируют или уже - не в курсе), то можно понять, что не всегда так страшен черт... ;)

и разберитесь - почему 3 года было не страшно, а сейчас стало страшно? ГВ прекратили? ну и что?! у вас же как не было (скорее всего) антител к столбняку навпример или дифтерии, так и нет, и ничего по этой части вы не передавали ребенку. так чего страшно стало? :D

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 14:55
hananna
Frankenstein's Bride
спасибо!
Рина
да нет у меня страхов никаких :mrgreen: Я "по уму" хочу разобраться, чтобы локти не кусать если чё, и с "запуганным" мужем вести конструктивный диалог. Но вот ГВ, да, я верила, что мои антитела передаются (отчего ж нет их у меня? я привитая!), и полгода после завершения остаются (или это последнее чушь собачья от Цареградской?)
Хорошо, что гепатит, туберкулез и коклюш уже начинают возвращаться на свое место в моем сознании :D Теперь полио, дифтерия и столбняк - они-то меня больше всего и "волновали", если можно так сказать. От маленького процента заболеваемости легче не будет, если попадешь в процент, как от маленького процента осложнений на прививку (я имею в виду явные осложнения, гомеопатической лекции мне не читали :) ). Беларусь имеет статус страны, свободной от полиомиелита. Но мы же путешествуем в другие страны. Дифтерия, думаю, более, чем неприятно. Столбняк... с моим пофигизмом я вряд ли побегу за иммуноглобулином. Ну а с другой стороны, чего там, соли ртути очень вредные... помимо общей нагрузки на иммунитет, которая уже допустима в нашем возрасте? Таковы мои за и против.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:04
Таньчик
Очень проясняет на этот счет книга А.Котока Прививки в вопросах и ответах. Кратко, ясно и понятно.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:14
Larik_M
Прививка от столбняка это как бы и не прививка вовсе, никакого иммунитета от нее нет, это анатоксин ( нетрализует действие токсина в случае размножения стобнячных ..чего там ? палочек ?) , действия которого хватает лет на 5, а ревакцинация каждые 10, поэтому то и делают при травмах инъекцию анатоксина вне зависимости от прививки. Но при экстренных инъекциях анатоксина как правило колят лошадинный, от него в 15% при певом использовании может развится сывороточная болезнь ( при вторичном и далее вероятность повышается) ПРичем там как бы от первой инъекции анатоксина долго сохраняется его действие, а каждая последующая действует меньше и меньше. Тут просто надо поныять, от чего больше вероятности пострадать, от столбняка или от осложнения от прививки... Причем встречала, что столбнячная моновакцина более опасная... чем в комплексе -- не понятно почему ??

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:18
Larik_M
отсюда http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus1.htm , но при этом я тоже в раздумьях.... Полио, столбняк.... Не знаю, не решила еще делать или нет.
Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев

Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить людей со слишком низким, с точки зрения традиционной медицины, титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5–6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.
Ничтожная опасность для детей
С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

Риск, связанный с прививкой
Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:

— всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
— 165 смертельных случаев
— 262 случаев постоянного ущерба
— 1 380 случаев вероятно постоянного ущерба

Это составляет ежегодно:

— всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
— 28 смертельных случаев
— 44 случая постоянного ущерба
— 230 случаев вероятно постоянного ущерба

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:31
Mama Bear
Я тоже книги Котока порекомендую. У меня "Беспощадная иммунизация" (можно скачать).
Там очень подробное описание каждой болезни и прививки от нее, и осложнений после болезни, и осложнений после прививки.
Можно почитать только про столбняк или дргую болезнь.
Можно дать почитать мужу или рассказать "с научной точки зрения".
Полная информация чтобы принять свое решение.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:37
Larik_M
Вот честно говоря я не считаю, что книги Котока это полная информация, это мнение Котока и им подобранные статьи. Тогда можно так же порекомендовать прививочные агитационные статьи как полную информацию о пользе прививок. :o

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:46
hananna
Нет, вот личность Котока у меня вообще ни приятного отношения, ни доверия не вызывает. Я заведомо знаю, что он будет правдами-неправдами-почтиправдами доводить. Червонскую читала раньше, показалось убедительно, с одной стороны, а с другой - всё равно чувство морального давления.
АДС я знаю, что анатоксин (чушь смолола про антитела, да?), но ведь и вся опасность этих болезней именно в интоксикации! Т.е., вроде бы, есть смысл защититься именно от тяжелого течения и осложнений - бактерии размножаются, умирают и ведут прочую жизнедеятельность очень быстро, отравляя весь организм.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:48
hananna
Larik_M писал(а): Тут просто надо поныять, от чего больше вероятности пострадать, от столбняка или от осложнения от прививки...

Вот! Я и стараюсь понять.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 15:55
Larik_M
Вот и я тем же парюсь :)) Ни Котоку на 100 % не верю, ни прививочникам, все они малость подтасовывают факты в свою сторону...

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 16:02
Елизавета Юрьевна
А готовых ответов и не будет. Это ваши дети, с их историей и здоровьем, и только ваши. У одного ребенка так, у другого этак, поэтому лучшая защита от прививочных болезней не прививка, а здоровье. Прививка здоровье не даст, наоборот скорее. Мало того, у здоровых детей иммунитет прививочный обычно стойкий, а у больных часто вообще прививкой не активизируется! Ведь поставить прививку мало, надо еще и проверить, сформировался иммунитет или нет? По умолчанию считается, что да, но это не так.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 16:24
hananna
Ну вот, Frankenstein's Bride, и вы говорите тем же посылом, что и Червонская: 1. Здоровье - лучшая защита (т.е. здоровым прививаться не надо); 2. у больных / ослабленных прививка не активизируется (т.е. больным прививаться не надо). Вывод "3" не озвучивается, но вытекает как-то сам собой, ведь мы же логически мыслим.
Хочется не готового ответа, а общую схему, в которую можно вписать своего конкретного ребенка. И чтобы эта схема была не идеологизирована и оптимальна в плане вреда-пользы. А мой ребенок без сильных особенностей, по-моему. За 3,5 года грипп, ветрянка, кнъюнктивит, несколько простуд - всё в лёгкой форме и без лекарств.

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 16:34
Рина
hananna
Девочки в принципе уже написали,что сделанные вам в детстве прививки никак не порождают у Вас стойкого иммунитета к болезням,если вы ими не болели. Прививочный иммунитет в лучшем случае держится 5-7, иногда называют 10 лет. И не дает он антител в ваше молоко,но хорошо,что вас эта мысль поддерживала во время ГВ :D
Поэтому я и написала,что антител скорее всего у Вас нет :)

Re: прививки всё же как?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн 2012, 16:40
Larik_M
Насчет антител, когда мама работала в инфекции, то как то сдала кровь на анализ, у нее очень высокий был уровень антител, но при этом она не переболевала теми инфекциями, что там были. Похоже повысился просто от постоянного контакта.