Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa
Если бы все было так просто. Еще бы понимать СМЫСЛ законов Геринга.
Сначала было ухудшение на сгибах локтевых, потом постепенно стало лучше
А в рот я ей не заглядывала.
Я когда-то где-то читала о том, что полезно сморкаться в себя и глотать. И даже сама это практикую. Но как-то без особого осознания, интуитивно. А вот дочку прошу сморкаться. А теперь я бы очень хотела понять, где же истина. И, если правда, сморкаться противоестественно, то переучить дочку, пока не поздно.Еще хочу подчеркнуть, что детям нельзя сморкаться носом — никогда! Инфицированная слизь под действием повышенного давления в носу устремляется в придаточные пазухи и слуховую трубу — отиты и гайморит насмаркивают всем детям родители сами. Нос очищается назад, слизь надо всасывать активно назад, шмыгать. Все, что нос уловил из воздуха направляется в норме в желудок, проглатывается и это наша физиология. Ведь ни кошки, ни собаки, ни лошади не сморкаются, никто из млекопитающих не сморкается и нос не моет! Беда с этими неправильными рекомендациями в поликлиниках города и страны, врачи не ходили на лекции по лор-болезням! Все отиты у детей насмаркивают родители!
Я, вообще, логически тоже так подумала. То есть, получается, если сморкаться, то прямо совсем легонько-легонько.Йордис писал(а):Так что куда ближе сопля висит, туда её и выводить, я считаю.
Вернуться в Здоровье старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1