Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa
Лилия писал(а):Девушки, у кого есть, напишите, пожалуйста, рекомендации с курса детского здоровья для лечения насморка.
Уже замучил насморк у сына, подозреваю увеличение аденоидов, были недавно в Лора, назначил гормональные капли, я боюсь их давать и боюсь совсем не лечить и сильно запустить.
shrimati radharani писал(а):Я не знаю, что там на курсе "детского здоровья" было. Как инструктора мы обычно рекомендовали натирать нутряным жиром. Стопы, одевать носки, грудь и спину, одевать кофту от пижамы. Нам всегда помогает, главное найти жир хороший. В аптеке не надо брать, лучше на рынке поискать. Лучше барсучий, но подойдет любой другой.
Года 2,5 назад ко мне приезжал неонатолог, хороший такой дядечка, жена у него еще роды дома принимает. У них 3 детей, или 4. Сейчас не помню. Он у меня спросил что я делаю при насморке. Я ему про жир. Он улыбнулся так, сказал, что мол жир - это все самовнушение , я вот своим детям как чуть что даю бифидумбактерин. И все как рукой. Я тогда улыбнулась тоже про себя, ну думаю у каждого свои прибабахи. Кто-то витамин В6 всем прописывает, кто-то бифидумбактерин.
Сейчас я тоже всегда чуть-что даю пробиотик. Правда бифидумбактерин я бы не советовала, но думаю и его можно на "безрыбье". ЖКТ - это наше все, и как только инфекция дает о себе знать над тут же поддерживать "наших". Курсом дней 10. Но жиром тоже натираю.
Еще очень хорошо клюквенный сок по несколько ложек в день. Морс клюквенный с медом. Убрать сладкое по возможности (сахар).
Ноги парить. Можно крапивку заваривать, или просто соль класть.
Эвкалипт попить можно. Он противный правда, но многим нравиться. Как слабый чаек. Постоянно пить в течении дня. Его вообще как чаек можно пить. Долго, к нему привыкания нет.
Вернуться в Здоровье старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1