Ира, прости что так долго "думала":) Сто лет не была здесь...
Солодка (скифский корень) - из бобовых. Вонючий лакричник (простите любители этого приторного растения), а алтей - из мальвовых (Как сообщает Авиценна, название алтея по-гречески образовано от слова «многополезный». Авиценна считал, что алтей — это лекарство «мягчительное, вызывающее созревание, расслабляющее и рассасывающее»). У него совсем нет сладкого вкуса и запаха почти нет. Склизкий только:) Заваривать корень алтея.
На Авиамоторной дедушка-травник крымские травки продает. Мне нравятся сборы. Я не любитель лечиться вообще. Как о гомеопатии узнала (спасибо всем-всем-всем!), так вообще обленилась. Но иногда и травки попить люблю. Но, как Марианна пишет - само за три дня проходит:) С чаем тоже за 3:)
Розовое варенье иногда приятно покушать. Отлично - из молодых шишечек хвойных, помню, мама давала. Такое вкусное! Ммммм.
Голосую за "ивашку":)
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007