Гадское меню в садах!лучше не стало.только хуже

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Re: Гадское меню в садах!поддержите подписью!

Сообщение Shuta » Пт 17 фев 2012, 11:23

Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 17 фев 2012, 11:27

А разве витамины не по показаниям врача должны даваться? Это разве не лекарственные средства?
Ну т.е. давать витамины - это тоже самое, как если бы без согласия родителей всех детей, например, кормили аспирином. Или клизмы ставили.
Это ведь тоже самое?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 17 фев 2012, 11:50

почитала комменты на меню - еще хуже стало, родители требуют вернуть хлеб с маслом.... Жесть какая-то. Наташ, давай Тасе термос с супом, пусть свой суп ест на обед. У нас у Люды ходила в группу семья мароканцев - мусульмане, они детям давали свою еду, чтобы точно без свинины. Так что уж где где а у нас в саду нормально воспримут своим кормить. Надо с родителями разговаривать, может придумаете что-нибудь чем подкармливать детей, фрукты с овощами у нас и так дают. Вот хлеб свой можно печь, опять же чай у нас в группе был свой и вода, так что как-то продержать можно. Печенюхи какие напечь, чтобы полдник был. Нам в саду в пятницу вечно что-нибудь отдавали - ряженку, фрукты, хлеб :D, чтобы не пропадало. А вообще ужас конечно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 17 фев 2012, 11:53

Ир, ну я тоже - за масло. За сливочное, а не соевое.
И за нормальные яйца, а не меланж.
И против витаминов. Вообще любых
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Пт 17 фев 2012, 11:59

Svetaka писал(а):если хотите буду пистаь про них тут.

пишите плиз!!!а то перелопатить еще второй форум просто не хватитрук и времени
Svetaka писал(а):даже если сдавать на экспертизу конкретные продукты, трудно доказать связь пищевых аллергий на эти продукты.

вот вот..что фиг чего докажешь.все шито крыто сделано чтоб обратного хорда не было :(
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 17 фев 2012, 12:40

Ра-дуга, Ань, да не спорю я что масло плохо, но родители пишут что пусть ХОТЬ хлеб с маслом оставят. И что это - нормально на хлебе с маслом детей держать??? Я единственный выход вижу - в школах во всяком случае - если ВСЕ родители откажутся от обедов, которые привозят, а то все возмущаются а деньги как бараны сдают. Вот если перестанут покупать фирмы сами откажутся от такого "бизнеса". С садами сложнее - типа и так уплочено.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Пт 17 фев 2012, 13:39

Диез писал(а):С садами сложнее - типа и так уплочено

ха поэтому с садов и начали.так и до школ потом докатятся :evil: с садами проще.потом школы а потом наши дети к 20 годам букет болезней будут иметь :twisted:
а вообще я думаю там наерху ктото мощно откатил за это меню.в разы!дешевле прошлого, съекономить типа можно , а ктото наживатья на этом будет весьма неплохо.в своей специализации по работе наглядно про откаты знаю прчем на уровне госзаказов, один пример перед глазами -сочинская олимпиада.а тут тож деньги немалые.сначала на садах с москве зарекомендует фирма постащик данной снеди, потом в другие города пойдут поставлять.кстати у мужа на работе сотрудница, ее муж работает в газпроме, ребенка водях в их газпромовский садик...специально я попросила спросить а уних тоже новое меню?вот сейчас позвонил говорит не хочу расстраиватьно меню новое да..толко в другую сторону поправки..больше зелени, свежих овощей и фрукктов, молочные изделия только вот бегали-поставки заключили с фермерского хозяйства...все блюда вот только с пылу жару...никаких соков и компоты варят вот прям прям.и при всем при этом новое меню дали на согласование родителям...вдруг не согласны...вот так что позволено богам не позволено простым смертным..древняя истина.. :evil: :evil: :evil:
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 17 фев 2012, 14:00

Svetaka писал(а):девочки с материнства все делают, если хотите буду пистаь про них тут. у них эти два дня будут заседания спредставителями департаментов и нии. изучив этот вопрос. я вижу что с точки зрения юриспруденции все чисто, законно. с точки зрения права фиг ты докажешь, что меландж вреднее яиц, фрукты полезнее витаминов. кстати,наш любимый доктор малышева послала девчонок которые звонили ей за поддержкой, сказала. что меню офигенное, везде витамины, соевое масло полезное, и ваще я против вас.
даже если сдавать на экспертизу конкретные продукты, трудно доказать связь пищевых аллергий на эти продукты.

Света,лучше в Среду Обитания попроситься.Они нормально подают сюжет. Ещё красочек несного сгустят и может те, кто нормально относился тоже задумается. Или ещё вот на Битву эктрасенсов подсунуть комплексный обед из сада и послушать, что скажут :lol: (ну это я уже так, стебаюсь, но аудитория у них очень обширная)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 17 фев 2012, 14:45

Суть в том, что владельцы этой фирмы - какие-то большие люди из Департамента образования.
Я пару лет назад заморачивалась с созданием семейного детского сада, мы тогда собрали письмо по поводу обеспечения питанием - чтобы нам просто выплачивали компенсацию, а не делать ненужные отчёты. Так мне такую истерику заведующая устроила... А тогда как раз только собирались это питание вводить, потихоньку переходили. И начали СДС постепенно принуждать покупать только в этой фирме всё.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 18 фев 2012, 01:18

В садах же тоже платят по квитанции за питание. Можно , наверно, написать письменное заявление об отказе от садовского питания и не платить... Нет?
А на подмосковье этот декрет тоже распространяется?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 18 фев 2012, 09:19

sigaza
нет. квитанция одна и общая оплата
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Olga_Olga
Житель Муми Дола

Сообщение Olga_Olga » Сб 18 фев 2012, 15:10

Девочки, я наверное, буду выглядеть как ехидна в плохом смысле этого слова, НО.... (дальше следует исключительно ИМХО)
У детей есть свои родители. И совсем необязательно, что они думают также как и вы. Не надо думать о том, какими глазами буду глядеть на вашего ребенка другие. Если вам сложно быстро повлиять на эту ситуацию - давайте ребенку свою еду. Авось, глядя на вас - и они подтянутся. Ну а параллельно можно митинговать, письма писать и надеяться, что вас услышат.
Когда мой мальчик тут пошел в садик, сначала было непривычно - как же так? детей в саду не кормят. Но я очень быстро просекла, насколько удобно и спокойно давать ему свое. Термосы с горячим, овощи-фрукты - это не так сложно. И я всегда была уверена, что моего ребенка никто ничего дурным не накормит. Я не ради того, чтобы всем показать, какая я молодец, а к тому, что такой вариант реально удобен. Особенно если учесть, что культурные различия детей у нас тут особенно заметны: кто-то суши ест, а кто-то гречку.
А вообще, жесть, конечно...
очень вам сочувствую...

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 18 фев 2012, 15:16

Olga_Olga писал(а):Если вам сложно быстро повлиять на эту ситуацию - давайте ребенку свою еду

В России нельзя приносить свою еду в детсад. Если в каких-то отдельных садах это разрешают, то очень рискуют.
Последний раз редактировалось kasi Сб 18 фев 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вдохновение
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Вдохновение » Сб 18 фев 2012, 15:18

http://news.rambler.ru/12839413/
Вот сегодня в новостной ленте написали, что изменять меню! Но мне кажется, не все так просто - могут многое оставить!
Сын родился 19.10.2009

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 18 фев 2012, 16:19

когда я разговаривала с воспитательницей по поводу приноса своей еды в садик, она мне ответила, что за это в лучшем случае выговор получит. Проверить могут в любой момент. Но! Она не может смотреть, как дети ЭТО едят. Плюс у нас щеки стали красными. Так что сказала, что будет прятать, давать из-под полы. Просто так нельзя будет посадить со всеми детками кушать.
А что у нас там не витаминизированное? Если я ребенка завтраком кормлю дома, остается обед и полдник. Суп не витаминизированный же? Суп же можно вроде есть? Или я чего не знаю? А второе? Может, тоже можно съесть? Запретить только напитки и хлеб. Или как выкрутиться-то, чтобы на здоровье никак не отразилось?
Артемка 25 августа 2006г.
...

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Сб 18 фев 2012, 16:46

Солнечный круг
витаминизированы все продукты включая творог, молоко.у нас например меню вешается и там написано что витаминизивароно.там напсиано так-обогащенное.хлеб и напитки все.вареники оладьи тож.суп:)нет.блюда из мяса и птицы тож.печенье и прочее тож витаминизировано.
Интересно написано:
«Детские сады имеют возможность уже с 20 февраля вводить корректировки в заказ продуктов, с поставщиками данный вопрос согласован»
это теперь получается что от заведующей зависит изменится меню или нет?она должна вводить корректировки в заказ продуктов? наша заведующая блин не будет... ;)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 18 фев 2012, 22:13

Витаминизированность - это уже обкатано, действует не менее трех лет в обязательном порядке. Я писала про это.

Сейчас новшества коснулись наименований и количества продуктов.

Заводы по этой витаминизации в серьезных лапах, от нее избавиться еще труднее, чем от сосисок-меланжа-соевого масла.

Но витаминизация, как раз, полностью касается и школьного питания, оно все категорически витаминизировано, нельзя убрать даже по заявлению родителей. Для меня это такая больная тема, что готова под всеми письмами подписываться, своих школьных родителей организовывать и везде постить.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Сб 18 фев 2012, 22:55

kasi писал(а):В России нельзя приносить свою еду в детсад. Если в каких-то отдельных садах это разрешают, то очень рискуют.

Это стопудово!!!
Я 2 года как могу отгораживаю дочку от витаминизированных шариков на завтрак, гематогенов, соко, растишек, но ХЛЕБ!!! и что там дальше по списку - это жесть, девочки, это просто слов нет :evil: :evil: :evil:
Проголосовала на Демократоре.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 18 фев 2012, 23:30

Да, витаминизированный хлеб - жесть.
Мне показывали упаковки.
И витамины. Ведь это - лекарства. Даваемые вообще без показаний, без проверок производителей - бред какой то.
Если уж на то пошло - без контроля врача.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 18 фев 2012, 23:39

Скопировала с материнства
куда можно(нужно!) писать
1. В Прокуратуру http://www.mosproc.ru/nc/ipriem/iemail.html
2. В департамент образования http://www.educom.ru/ru/Appeals/dialog/
3. В департамент здравоохранения http://mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite. ... enDocument
4. В блог президента, премьер-министра, Голиковой, Собянину http://letters.kremlin.ru/ и http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
5. В Обществунную палату http://eis.oprf.ru/treatments/send
6. Уполномоченному по правам ребенка rfdeti@yandex.ru
7. В СМИ
8. В Роспотребнадзор http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... naya/forma
9. В Рособрнадзор http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/public_r ... reception/
10. В Госздрав

петиция президенту http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html

И то, что я писала на мос.ру
Ра-дуга писал(а):Написала на мос.ру обращение физ.лица
В настоящее время в питание детей в детском саду добавляются синтетические витамины. Мы, родители, следим за рационом детей и, при необходимости, с учетом индивидуальных особенностей детей, даем детям хорошо переносимые ими витамины, необходимые для роста и развития.
На еду с искуственными добавками у моих детей возникла аллергия - красные высыпания на ладонях. До этого аллергических реакций не было.
Прошу предоставить возможность полностью отказаться от добавления синтеческих витаминов в питание детей в детском саду, в том числе - предоставлять альтернативу витаминизированным хлебу, компоту, прочей еде и напиткам с добавлением синтетических витаминов по заявлению родителей.

Я хочу поднимать волну за отказ от витаминизации.
Т.к. ответственность за жизнь и здоровье детей несут родители и давать лекарственные средства без назначения и контроля врачей - нарушение прав ребенка и прямая угроза его здоровью.
Соберусь - напишу письма.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет