Помогите! Большая проблема с ребенком!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Помогите! Большая проблема с ребенком!

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 13:20

мама7 писал(а):Вроде чуть-чуть поспокойнее все стали, особенно папа.

это очень хорошо. Папа отзывчивым оказался и попали сразу с ним на дефицит значит правильно.

С тобой и ре сложнее, конечно. Ты - кормящая и ре с непонятной окончательно на данный момент проблемой. Но то, что корректировку искать именно по продуктам надо - это точно.

мама7 писал(а):Все-таки для нашего случая для всех троих что именно надо купить на ихербе и в каком количестве?

тебе пренатальный комплекс солгаровский http://www.iherb.com/Solgar-Prenatal-Nu ... /9157?l=ru
мужу можно аварийный запас витаминов и продолжать пить кальций ортовский. http://www.iherb.com/Nature-Made-Multi- ... 40396?l=ru
для ре солгаровский комплекс http://www.iherb.com/Solgar-Kangavites- ... 12489?l=ru но пять же кальций и магний в добавке - ибо там мало. и пробывать пробиотики http://www.iherb.com/Probiotics-Children?l=ru -есть жевательные есть порошки. http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Prima ... 13108?l=ru
так же в качестве пробиотика можно свой йогурт делать, таким же образом покупать кисломолочный бифилайф и дальше заквашивать молоко самим в течение недели. но потом лучше опять свежий брать на закваску.
мама7 писал(а):и все же - какого происхождения эти добавки, есть такая инфа? природные вытяжки из растений? или синтетические витамины? где прочитать?

почитать не знаю где. минералы - они так и добываются из земли. витамины из растений не добывают - не выделишь. Сейчас витамины уже идут не химического синтеза, а так называемого микробного синтеза - культура бактерий является продуцентом витаминов и выделяют потом их из биомассы. Но это в идеале. Всё-таки с большой вероятностью солгар именно так и делает. Но даже если есть хим синтез, то это уровень не нашего ревита - поверьте!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 22 окт 2012, 18:31

Вся такая воздушная писал(а):Если бы наша иммунная система перестала бороться с вирусами и бактериями, то через 3 дня мы бы покрылись трупными пятнами. Если не болеем, быстро переносим острые заболевания и хорошо себя чувствуем - это имеет непосредственное отношение к здоровью и функционированию организма.

Это увы не относится к людям с аутоимунными проблемами :( Мой папа в последние годы не болел простудными заболеваниями - организм был раком занят. У аутистов похожая картина. Вылечиваются от аутизма, когда начинают болеть.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 18:43

IrenaF
Если аутоимунное заболевание - артрит, онко и аутизм там же - имунная система работает по-другому. У больных синдромом Дауна возможно и рецепторов нет на клетках, куда бы сел вирус - вот они и не болеют.
НО! если человек мало болеет и быстро выздоравливает, это не означает, что у него аутоимунное заболевание и проблемы со здоровьем на хроническом уровне. Скорее, что он правда здоров. И хроническое заболевание в любом случае проявит себя.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 23 окт 2012, 00:22

Подписываюсь на лекцию Ганны. Назрело

Я тут даже растерялась. Но буду рада, тем более, что знаниям уже тесно во мне. :D Я с Викой поговорю.
чешется везде, но больше всего - под коленками, под попой, и сгибы локтей и кисти. это у нас сейчас супер острый момент... в состоянии ремиссии не чешется.

Слушай, а как это убрана вся молочка, но ребенок ест сливочное масло? :) Я могу поделиться только личным опытом. Потому как теории понятно полно.
У нас основное было на сгибах ног. (ну там где нога переходит в ступню). Потом пошло под коленками, в локтях, но там уже мы сели на диету. Я убрала все. Вот вообще, оставила 6 продуктов. Рис, огурец, говядина (тогда еще ели), груша, тыква и что-то еще было. Потом тыкву убрала даже. На таком рационе все стало проходить. Начали пить чабрец, иногда давала адсорбент. Так мы кушали недели две (может больше), потом стала вводить новые продукты. Что хочу сказать. Поначалу оказалось, что у нас непереносимость фенолов. И даже на лук начиналось ухудшение. Вообще я потом сдала анализ кала на дисбак. и капрограмму. Просто долго решалась вводить или нет пробиотики. Потому что не хотелось ничего из аптеки. :D Капрограмма показала, что Надюха углеводы почти не переваривает. Думала даже ферменты ввести. Но не стала. Долго не вводила ничего фенольного. Ели много риса, сейчас жалею, что белого, надо было хоть бурый давать. Но говорят, что тут тоже бывают сюрпризы. Все таки ввела пробиотики. Стала давать душицу-чабрец, на клюкву кстати не было реакции. Убрала тогда всю зелень, на кедровое масло была офигенная реакция, просто в общем кипише этого не было видно. (хотя видишь вам помогали зеленые коктейли). Короче. Сейчас кушаем мы все. Ну кроме молочки и глютена с сахаром. :D Но это наши заморочки. Кожа чистая, ни разу больше с тех пор ничего не было. Говорили нам, что желчный плохо работает, но с ним и сейчас еще не все гладко.
Потом есть еще у меня аллергия. :D Постоянно нет, только летом на травы. Как пособираю я травы, там ужасть что. В этом году ходила к фитотерапевту. Так вот он говорит, что - это не аллергия. А метаболический дерматоз (вроде так). :D Из-за почек. Печень и почки- это наши фильтры. У меня почки с трех лет того. :D Ну вот они яды не могут все складировать, или что они там делают, вот и выводят часть через кожу, а травы просто раздражителем являются. При чем те же травы внутрь только польза. Лечу почки. (и не только;)) Отчитаюсь в след. году. :D При моей аллергии очень помогал Эссенсеале Форте Н (т.е. первый раз спасалась гормональными мазями, глупая была :D , потом больше ни разу не пришлось). Расторопшу тоже пила, но в спок. состоянии, но вот именно при обострении она не очень была.
Весна в январе, тебе с дочкой важно найти причину. Первопричину. Без нее не разобраться. Хотя бывает повезет. Я бы сдала калл на твоем месте, и ввела диету. Это на короткое время, но ты быстро поймешь поможет или нет. Да, на перепелиные яйца у нас ужос что было. Я же их спецом начала давать, как полезный сильно продукт. Слава богу вовремя перестала. Сейчас едим, но редко.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 23 окт 2012, 00:32

Я так не думаю и не видела ни разу таких данных. Есть непереносимость лактозы - все китайцы и частично европейцы - после молока понос.
Ганна! все приведенные тобой ссылки на влияние молока, относятся к детям с установленными нарушениями метаболизма.

Вся такая воздушная, ты же понимаешь, что от того, что мы с тобой думаем в отношении молока оно своего воздействия на организм не поменяет. :lol:
Про непереносимость лактозы - это другое. Данных, ты не увидишь. Никому такие исследования не нужны. Боже упаси, ты что.
Я писала, что можно почитать Семенову, у нее море доводов. Я не вижу смысла спорить на эту тему по одной простой причине. Любой человек, если захочет, может просто проверить. Я уже писала про опыт и практику. Не важно, что мы с тобой говорим, важно как оно на деле реализуется.
Ганна! все приведенные тобой ссылки на влияние молока, относятся к детям с установленными нарушениями метаболизма.

Первые какие нашла, чес слово. Просто не хотелось быть голословной совсем. И по описанным выше причинам искать другие не вижу смысла.
Потом. Нарушение метаболизма оно же не с неба падает. Не бывает же так, что вчера его не было, а сегодня есть. Болезнь она не сегодня началась, она уже много лет назад начиналась.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 23 окт 2012, 00:38

для ре солгаровский комплекс http://www.iherb.com/Solgar-Kangavites- ... 12489?l=ru

Хочу предупредить. Если мы не определили причину проблемы у ребенка, я бы никогда не стала ему вводить комплексный препарат. Потому что на любой компонент препарата может быть реакция. А мы никогда не узнаем на какой, потому что их там очень много.
Вообще вводить любые минералы, витамины и аминокислоты надо тогда, когда состояние понятное и стабильное. Чтобы мы могли отследить реакцию на минерал и не сделать только хуже.
Да про иммунную систему. Я не правильно может написала. Мы ослабляем иммунную систему, когда нагружаем ее аллергенами и не даем ей полноценно работать. В таком состоянии она пропускает много кого в организм. И не правда, что он за 3 дня покроется чем-то там. Долго будет еще жить, но уже грустно.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 окт 2012, 00:41

shrimati radharani писал(а):Нарушение метаболизма оно же не с неба падает. Не бывает же так, что вчера его не было, а сегодня есть. Болезнь она не сегодня началась, она уже много лет назад начиналась.

Не с неба. Это генетика. Последствия - функциональные нарушения организма.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 окт 2012, 00:43

Про облепиховое масло хочу тоже вставить:
Для внутреннего применения облепиховое масло противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчно-каменной болезни.

http://medi.ru/doc/a2714.htm

Моему Антону нельзя сейчас точно, т е есть проблема с поджелудкой и с печенью. Если не знаете причину дерматита, а дерматит - это все-таки печень обычно, я бы не стала давать, особенно в больших дозах.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 окт 2012, 00:48

shrimati radharani писал(а):Вообще вводить любые минералы, витамины и аминокислоты надо тогда, когда состояние понятное и стабильное. Чтобы мы могли отследить реакцию на минерал и не сделать только хуже.

Очень странная позиция. Мы вводим, потому что состояние непонятное и нестабильное - нам его надо стабилизировать -это наша цель. Наш организм не может функционировать без всего спектра нутриентов. И поступать они должны одномоментно. Сколько поступает новорожденному веществ с молоком матери? да их до конца ещё не изучили! сотни!!! и всё они необходимы ребёнку здесь и сейчас.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 окт 2012, 00:52

Видела я противопоказания на желче-каменную - пью и радуюсь) желчный наоборот отпускает.
САМОВАР - мыло здесь.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 23 окт 2012, 01:07

shrimati radharani
Сколько по времени на такой диете дети? Есть ли генетическая предрасположенность к кожным проблемам?
Последний раз редактировалось Ягодная Вт 23 окт 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 23 окт 2012, 01:22

Вся такая воздушная писал(а):У больных синдромом Дауна возможно и рецепторов нет на клетках, куда бы сел вирус - вот они и не болеют.

Ой, чё это не болеют? Прекрасно себе болеют - и чихают, и кашляют, как все нормальные люди. :D

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 окт 2012, 12:52

Palona писал(а):Ой, чё это не болеют? Прекрасно себе болеют - и чихают, и кашляют, как все нормальные люди.

:D :D :D ну вот - нормально значит всё :D
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 окт 2012, 13:02

Вся такая воздушная писал(а):Видела я противопоказания на желче-каменную - пью и радуюсь) желчный наоборот отпускает.

Может взрослый и в состоянии следить за своим состоянием, а вот ребенок вряд ли, у детей иначе все-таки. Кстати, функциональные нарушения желчевыводящих путей имеют большинство детей последнее время. ЖКТ первым реагирует у детей обычно практически на любые воздействия. ЖКТ и нервная система.

Дауны сейчас болеют еще как. Форум даунов почитаешь - там каких только нет сопутствующих диагнозов. Хотя есть такая тема, что некоторые диагнозы взаимоисключают другие.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 окт 2012, 13:11

Frankenstein's Bride писал(а): Кстати, функциональные нарушения желчевыводящих путей имеют большинство детей последнее время.

А функциональные нарушения желчевыводящих путей часто являются следствием авитоминоза по А.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 окт 2012, 13:44

мама7
слушай - а как вы вообще живете? у вас частный дом и нет ванны? дом из чего? вентиляция как устроена? чем топитесь?
как вообще с площадами для проживания на человека? скокльо человек живет вместе? есть животные в доме?
режим прогулок? физических нагрузок?
САМОВАР - мыло здесь.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 23 окт 2012, 14:50

ч
shrimati radharani писал(а):Слушай, а как это убрана вся молочка, но ребенок ест сливочное масло?

:) так сложилось. был период - очень жирного хотела, плпробовала сливочное масло по чуть-чуть давать - хорошо пошло, реакции не было

на орехи и цитрусовые реакции нет, на зелень тоже нет

shrimati radharani писал(а):Весна в январе, тебе с дочкой важно найти причину. Первопричину. Без нее не разобраться. Хотя бывает повезет.

причину знаю, но от этого не легче. в 2,5 года дочка такой текст выдала: "я папе помогу, я болезнь себе взяла" у папы тоже АтД - мы с папой были в шоке, уговаривали, что папа в порядке и сам справится :!: в общем, обычно, когда папе хуже, хуже и ей. они с папой очень-очень похожи, абсолютно на одной волне

shrimati radharani писал(а): Я бы сдала калл на твоем месте, и ввела диету. Это на короткое время, но ты быстро поймешь поможет или нет. Да, на перепелиные яйца у нас ужос что было. Я же их спецом начала давать, как полезный сильно продукт. Слава богу вовремя перестала. Сейчас едим, но редко.

а на что сдать? как анализ должен называться?
да, на перепелиные яйца у мужа очень сильная реакция. дочке же они подходят. не поробуешь - не угадаешь...

попробовать тоже что ли эссенциале форте... его детям можно? в описании ничего не значится...
пробиотики - поняла, какой лучше ? и чтобы там молочного ничего не содержалось...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 окт 2012, 15:20

Вся такая воздушная писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а): Кстати, функциональные нарушения желчевыводящих путей имеют большинство детей последнее время.

А функциональные нарушения желчевыводящих путей часто являются следствием авитоминоза по А.

Слушай, у тебя сейчас везде авитаминоз, как в том анекдоте про Вовочку))

Надеюсь, пройдет этот этап у тебя, авитаминозы прям явные не такие уж частые явления, хотя недостатки м б, но это все-таки из-за нарушенного метаболизма, который простой дачей витаминов и нутриентов не компенсировать. Можно получить и осложнение, и аллергию, мы с Галей-Поэм тут пообсуждали программу-то Хаббардовскую, я тут загуглила, сколько народу от нее пострадали, жуткие дерматозы у людей, а там тот же принцип. Т ч эта теория уже не нова, специалисты от нее отказываются, как от метода с недоказанной эффективностью. В некоторых случаях помогает, не спорю, но в большинстве проблемы нужно решать иначе, в частности, метаболизм налаживать (не с помощью дачи витаминов), а в части - это м б опасно, и грозит последствиями. Ну и я вообще за индивидуальный подбор, тех же добавок, слишком грубы общие схемы. А атопикам так вообще страшно давать(( Короче, убеждена, что организм человека - более тонкая и самонастраивающаяся система. Чем и хороша гомеопатия и проч холизм.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 23 окт 2012, 15:26

Frankenstein's Bride
Ага. С атопиками еще очень важно начинать пить добавки только в периоды ремиссии, если уж сильно приспичило. Во время обострений все пойдет мимо в лучшем случае. В худшем - усиление симптомов.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 окт 2012, 15:39

Ягодная

я так поняла, что добавки можно атопикам, но когда метаболизм налажен, т е атопия - это тоже нарушение метаболизма. Интересно читать Ганнин опыт, что сначала дети на все реакцию выдавали, а потом она убрала все, что можно, стала налаживать питание, а потом вводить продукты, на которые раньше была реакция, и реакции больше не было)) Но работа какая огромная была проведена! Почет и уважуха.

Поэтому и интересуемся методами разными, гомеопатия в тоерии все это может, но не всегда достаточна оказывается. Т е еще и мануалка внутренних органов, и и диета, и всякие примочки из аюрведы или ТКМ - а у ТКМ иглоукалывание - но нужен грамотный спец)) Плюс их препараты д б очень хорошего кач-ва.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет