мама Александра писал(а):если все вышесказанное "выжать", то ваш вопрос будет звучать так: "я обожаю плавать, придумайте мне оправдание зачем я таскаю с собой ребенка"
по мне так однозначно отпустить человека (не спать по ночам это явный перебор). это не тот возраст, когда надо преодолевать себя.... ну и конечно спросите, чем бы ей хотелось заняться в высвободившееся время. может там воще художник или поэт погибает
Забавно. Я так написала? Это Ваши мысли, я просила совета, а не разбора моих тараканов.

Вообще, на этом форуме "придумайте мне оправдание зачем я таскаю с собой ребенка" как-то не в тему звучит, вот честно. Только если чтобы вызвать чувство вины, но Вы тут видно ситуацию не так поняли совсем... Мне гораздо проще ходить плавать одной, да и время я более удобное для этого выбрала бы. Но она очень любит бассейн, каждый раз спрашивает, когда мы плавать поедем. Но в последнее время не занимается. Хочет просто прыгать-плавать. Прекратить занятия здесь проще всего, я же как раз и пытаюсь понять, не научит ли это ребенка бросать начатое дело, как только чуть приелось или стало трудно.
Про не спать по ночам я как раз написала в ракурсе недостаточной физ нагрузки, ребенок от прогулок тоже как от огня, каждый раз выманиваю из дома. Это связано не с стрессом от плавания

мама Александра писал(а):ну и конечно спросите, чем бы ей хотелось заняться в высвободившееся время. может там воще художник или поэт погибает
Этот художник или поэт через пару месяцев занятий может вдруг вот переквалифицироваться в фотографа или еще кого, меня волнует именно этот аспект. Она ходит на гимнастику, но совсем недавно и пока ей очень нравится. Остальные дни заняты.
Верона писал(а):Цель какая?Научить ребенка плавать.Да? она умеет,но заниматься с инструктором дальше пока не хочет.все цель,достигнута,а удовольствие это не доставляет..
Можно ведь просто ходить вдвоем..
я бы не настаивала.
(а куда Вы ходите?В какой бассейн?И цены какие? )
Тут еще такое дело, она искренне считает себя самой-самой. Ей кажется, что она великолепно плавает. Но это не так. Видно да, будем просто ходить пока. Думаю над этим.
Бассейн шикарный, я всю беременность туда ходила, плаваем одни чаще всего, но он за городом - на Ильинском. Или клубная карта или разовые посещения.