Я теряю коорнии....

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Я теряю коорнии....

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 27 сен 2009, 23:26

Успокойте меня или утешьте. Мамы двух мальчиков или сестры двух братьев. Я на пределе.
Почему они не играют спокойно в кубики, машинки? Я постоянно в напряжении. Сначала они вопят и смеются, пока играют в какие-то немыслимые догонялки, кидалки, наголовунадевалки, потом кто-то падает, ударяется и уже вопли другой тональности. Если у одного что-то в руках, то это позарез нужно другому. Еще любят бороться на втором ярусе кровати. И т.д, и т.п.
Я в постоянном напряжении, жду, что сейчас кто-нибудь завопит. Чаще вопит Вано, голосок у парня будь здоров. Мне хочется прибежать и надавать по шеям, обоим. Сегодня я плакала. Потому что орать и бить не хочу, а что делать не знаю. И думала, что , наверное, когда в старые временя отец зажимал парню голову между ног и давал ремнем о заднице, то в этом был смысл ( кто помнит, я противница физических наказаний).
По отдельности - это два ангела, на которых я не могу налюбоваться и надышаться. Вместе - это что-то новое и необъяснимое.
Это вообще проходит? И они нормальные?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Я теряю коорнии....

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 27 сен 2009, 23:52

Сахарок (Лана)
парни у тебя абсолютно нормальные :lol: у меня девченки такие же :?

мое имхо ессно. кричать, орать и бегать нормальное состояние детей. НО! происходит это из-за отстутвия пространства. когда у меня дома такое начинается я быстренько всех выгоняю на улицу. проблема рассасывается моментально. возвращаются домой и опять мирно рисуют.

То бишь я о том, что детям не хватает физичсекой подвижности. Надо их тебе самой гонять начать :mad:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 28 сен 2009, 00:33

моя свекровь делала гениальную вещь:
у неё было три пацана :geek: :geek: :geek:
она их каждого приссоре выводила в свою комнату :lol:
уговор был такой: если дружить не умеете-сидите по-одному :lol: :lol: :lol:
им приходилось учиться находить пути взаимодействия :roll:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 28 сен 2009, 01:10

Лана, расслабься :) Так будет всегда, зато весело ;)
Если очень расходятся, то идут в угол. Около входной двери закуток у нас шириной чуть больше метра. Вот там и пребывают на пару, сидя каждый в своем угле 8). Им там интересно и прикольно, иногда и уходить не хотят, зато после пребывания в оном успокаиваются.
Эх, а на даче их у нас целая стайка..... и вот когда этот табун несется по участку....
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 28 сен 2009, 11:45

Девчонки, спасибо вам! Я вчера видно совсем неправильно перенаправила эмоции свои, что замкнуло поясницу конкретно.
Это для меня хороший урок. очередной. Я же вся такая против насилия и наказаний, Джон Грей - лучший друг. Каже я крикну, как же накажу. Это ж я буду такая "неправильная" мама.
Я потихонечку с этого соскакивать начала, но теперь уже точно все поняла. МИА
, про угол ухохоталась. Возьму на заметку.
tutun, вот не поверишь, давно руки чешутся так сделать.
Вот вчера взяли упаковку памперсов, Женик ее бросает со всей дури, а тот ржет.Бегают по все квартире, классно им. А я на кухне, спешу уже, начинаю напрягаться, что сейчас эта упаковка малому по башке заедет. Тот звук включит, мне как серпом по яйцам . Приблизительно такой сценарий стандартный. Но буду меняться, веренее отношение свое.
Сорока писал(а):То бишь я о том, что детям не хватает физичсекой подвижности. Надо их тебе самой гонять начать

Это читсая правда. Детям в квартире жить противопоказано. Но раз уж так случилось, как их гонять-то? Вчера Женьку дала тряпку белокотовскую, говорю, чудо какая тряпочка, вытри двери все,( они у нас белые). Та малой заголосил тоже, дала ему губку. Вот они минут 10 в тишине пробыли. Правда вытерли все.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 28 сен 2009, 12:35

какая тема хорошая :clap:
и у нас все так похоже...
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Пн 28 сен 2009, 16:12

С утра горела желанием создать такую же темку. :idea: :x :angry-banghead:

Но они нашли пару стеблей лука-порея и раздербанили его на пару. Думала, что счастье мое (тишина) продлиться до первых слез от лучка.. Ан-нет, "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". :-P :ugeek: :mad: Полчаса без криков, визгов и роняния тяжелых предметов. Только согласное сопение над несчастным стеблем. И я успела долепить пельмени на обед. :happy-wavemulticolor:

И еще я заметили, что стала срываться. Стала я гораздо жестче. Что делать, люди добрые? :angelic-yellow:

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 28 сен 2009, 17:52

Такое у детей - обычное дело. Вменяемые по-отдельности и бешеные с сорванной башней при наличии единомышленника, неважно, брат то или друг. :x
18; 15,5; 13.

Изображение

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 28 сен 2009, 18:55

О спасибо тебе великий создатель темы!!
Мне вот реально было стыдно заводить подобную тему.А так хочется порой.
tutun писал(а):у неё было три пацана
она их каждого приссоре выводила в свою комнату

Это быстро перестанет работать.А как бы хотелось.
Я вот когда Ирухиных орлов увидела первый раз на их территории:)) сказать что я в а....е была, ничего не сказать!! Как Ирка это выдерживает, я не знаю. НО! когда выросли мои:)) я мечтаю о Иркиных детях, потому что они просто ангелы:))
Мне и до Ланки далеко, потому как я могу просто зашибить если меня не слышат, и качаются на люстре. Последнее время правда держу себя в руках.
Но ситуация девочки критическая:(( старший уже сказал что мы его родили а теперь издеваемся:((
А как жить блин? Если их децебелы уже давно перекрывают нешуточный диапозон моих?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 28 сен 2009, 18:56

А вот если бы видели что бывает когда в редкие минуты счастья, собираются мои и Иришкины дети :geek: :geek:
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 28 сен 2009, 22:30

Ох, ну меня отпустило как-то. Хотя ,Морару, ты лишила меня надежды. Я думала, что когда они старше, то сидят рисуют и в машинки играют.

Лилу, насчет запасов энергии, это ты точно подметила. Мы в Греции были, он там в 10 утра в бассейн или море залезал, а в 4 вылезал. Все время плавал и нырял. Потом еще вечером на велике ездил. Падал вечером в постель и в ту же секунду засыпал. Я его не видела и не слышала. У нас здесь три раза в неделю тэквондо, но что это для него!
Они вообще гораздо больше устают психологически, а физически только на пользу.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Вт 29 сен 2009, 00:43

У нас то же самое с Ксюхой и племянничком моим 3 лет от роду, поскольку мы сейчас на одной территории обитаем. Тоже дикие вопли, бешеные скачки, а чуть что - дележ ценных предметов и мордобой по малейшему поводу :mad: . Они еще провокаторы оба еще те, каждый по-своему :roll: . Тоже вечно приходится растаскивать, и я тоже
MORARU писал(а):могу просто зашибить если меня не слышат, и качаются на люстре

Хотя в основном они этими вещами выносят мозг бабушке, а я потом ужу выслушиваю ее :cry: ... Что даже еще хуже, чем я их зашибла бы сама, поскольку бабушке действительно тяжко...

В общем, как я понимаю, это в некоторой степени неизбежно :roll: .... А в остальной степени надо организовывать сокровищам безопасные способы выпуска пара по максимуму :D
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Ср 30 сен 2009, 01:14

Лан, а Женик как реагирует, когда Ванька орать начинает? Коля мой сразу обнимать-успокаивать бросается, спрашивает так заботливо "Где болит? Покажи, где болит?" Никитка иной раз так и успокаивается, а если действительно что болит, то меня тогда ищет. А так у нас такой же сценарий, как ты описываешь. Единственно только, что на второй ярус я мелкому не разрешаю залазить.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 окт 2009, 18:05

Лан, это всё от хорошего здоровья ттт. живи и радуйся. Муж говорит - подумай ну сидел бы он в углу и тряпочки перекладывал тихо. Ты бы в другую сторону грузилась бы. Тяжко это конечно пережить, но просто скажи себе - нормальные здоровые дети. и в розовую попку их чмок.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 02 окт 2009, 18:22

Диез писал(а):но просто скажи себе

Диез
, ключевое слово - ПРОСТО. У меня ничего просто не бывает. У меня все сложно :D
Вроде затишье сейчас, ТТТ.
Marina писал(а):Лан, а Женик как реагирует, когда Ванька орать начинает

Да как, сидит и на меня смотрит, буду ругать или нет. Сейчас говорю, что смотришь, иди жалей. Вроде нормально, бежит жалеет.

Вчера посадила их ванную. Более-менее тихо было. Потом слышу вопли Ванькины, не иду. У Катьки первой нервы не выдерживают. Слишу кричит, ты что делаешь, с ума сошел ! Я даже не вникла. Потом Женик мне говорит, я Ваньку пугал, хотел у него смелость натренировать, чтобы бесстрашный был, не боялся ничего. А он пока не смог натренироваться. И смех и грех :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 02 окт 2009, 18:31

Сахарок (Лана) писал(а): Потом Женик мне говорит, я Ваньку пугал, хотел у него смелость натренировать, чтобы бесстрашный был, не боялся ничего. А он пока не смог натренироваться. И смех и грех :D

:lol:
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 05 окт 2009, 16:55

ох,мать моя женщина!мои-то ещё маленькие...,но мне уже страшно :???:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 08 окт 2009, 21:48

Однако... А я все мечтала, чтоб у меня два мальчика подряд родилось :???: :mad:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аня Аксюта
Муми Друг

Сообщение Аня Аксюта » Чт 08 окт 2009, 23:41

А кто-то еще думает, что девочки лучше? Что они с бантиками и в куколки играют? Я уже разочаровалась. Постоянный бузеж, колбасево, и следы босых пяток на потолке... Мне ночью снится тишина.
Лиза 15.11.2005
Вероника 18.08.2008

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 08 окт 2009, 23:46

Да, ладно вам :)
По достижении младшим ребенком трехлетнего возраста все становится лучше...немножко ;)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет