не могу больше.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

молодая мама
Житель Муми Дола

не могу больше.

Сообщение молодая мама » Ср 13 окт 2010, 13:07

за..бал меня этот кризис 3 лет...или это не кризис? интересно все 3леткуи такие или мне такой припизнутый экземпляр достался,?она меня до слез довела...блин че будет в13 лет, сразу вешатся чтоль?так, сегодня с утра она разодрала корзиночку которую мы вчера вместе клеили для папы, разрезала хорошую книжку со сказками- это пока мы с севой спали, про раскиданные игрушки я уж молчу...она все время мельтищит, я пью чай- она прыгает около кипятка, прыгает на кровати, падает, издевается над кошко...все время берет без спросу мрои вещи и портит, берет специально- запреты не действуют, и по хорошему просила и укгрожала...когда нужно чето делать быстро назло копается...блин, я ее иногда ненавижу...точнее нет, я себя ненавижу...а ее мне жалко что ей досталась такая педагогически бездарная мамша? я вот думаю если в сад сдать- будет лучше? то есть наши отношения это не улучшит, я не обольшаюсь, но по крайней мере я не буду целыми днями нав нее орать...я ей слово- она мне 5 в ответ...нстя, зачем книжку разрезала? просто так...почему маму не слушаешся? потому потому и кончается на у...блин, в такие минуты я забываю что она моя дочь, мне хочется двинуть ей ТАК!!!чтоб не знаю...блин убью когданить...аааааааааа...когда бешусь совсем стараюсь в туалет выходить, тенотен пью... писатся стала опять...причем заметила в дни когда ору на нее и злюсь писается больше...мне жалко ее жалко...может просто ей скучно? может я не права что в сад не отдала в этом году?
хочется взять и убежать куданить...
Настя 2007 Сева 2010 Света 2013 Оля 2016 Забава 2019

bluebell
Богиня Муми-Дола

Re: не могу больше.

Сообщение bluebell » Ср 13 окт 2010, 13:46

это не кризис, а ревность
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 13 окт 2010, 13:47

а Вы ей что говорите, когда она себя начинает вести
чтобы она перестала
или что я злюсь и сейчас могу ударить очень больно?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Ср 13 окт 2010, 14:14

bluebell
я думала об этом...но брата она любит...tutun
стараюсь конструктивно...так неальзя, потому то потомуто...как попка дурак...потом закипаю- еще раз сделаешь- дам по жопе...иногда бывает доводит ия начинаю причитать... сколькож можно над матерью издеватся, за что мне э такаое наказан, чтож это за ребенок...это бывает редко, но последнее время все чаще и чаще...и за это я себя ненавижу...может сад для нас благо...там с ней тупо заниматся будут без истерик и заламываний рук если наказывать...ие

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 13 окт 2010, 14:42

Больше внимания ей, персонального а не за компанию с братом. А брат младший?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Ср 13 окт 2010, 14:45

да, 5 месяцев...так в том то и дело, что у нас севка за компанию...а настей я прицельно занимаюсь...то есть мы клеили вчера с ней апликацию- сева ползал, яч ей читаю, севка рядом лежит...я стараюсь день подстраивать под ее нужды...единственное что персонально длдя севы- это сны...спим мы с ним вместе...

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 13 окт 2010, 18:51

Ну я от своей тоже с ума схожу, и зачастую такими же словами:)
Дети - они эмпаты. И во многом ее реакция не на то что вы делаете, а на то что чувствуете. Меня попустило где то с год назад. А так, хоть ты тресни, ребенок вызывал раздражение. Она правда и сама на меня похожа, обидчива, мнительна, если можно из чего то сделать плохой вывод и хороший я всегда выберу плохо и любые события интерпретирую не в свою пользу. Детство и юность были адом.
Сначала думала что это после ГВ и бессоных ночей во время беременности, до беременности Настена меня на раздражала, потом что она не давала спать Надюше, та просыпалась от звуков. А Настена тот еще энерджайзер.
Тоже вроде все внимание ей было, но все это сознательно, душа раздражение. Не постоянное конечно, но взрывное
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 13 окт 2010, 18:54

А кстати, про причитания засунуть глубоко глубоко и не позволять себе. Просто программирование ребенка получается.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 13 окт 2010, 20:25

объясню на таком примере:
вы начинаете щекотать мужа, он начинает смеяться, потом просит отстановиться, потом начинает кричать....даже если он вас оттолкнет, до Вас не дойдет, пока он не скажет

Мне больно! Я сейчас умру! Я больше не могу. Мне плохо!

Суть о том, что нужно говорить ей о том, что вас это раздражает и злит, показывать все свои чувства, иначе она будет делать это до вашего взрыва.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Лучик Света
Житель Муми Дола

Сообщение Лучик Света » Ср 13 окт 2010, 22:20

Lady Luck писал(а):Больше внимания ей, персонального а не за компанию с братом.

Точно! Причем внимания душевного, не обязательно что то делать, а дать ей посидеть на ручках одной, пошептаться вечером или пообниматься. Только от души!!! И проговаривайте свои чувства, когда обнимаетесь, то я тебя люблю, ты моя любимая доченька, умница, красавица и т.п. А когда допекает, то тоже : я сейчас очень сердита, мне не нравится, когда делают так то и так то, нк что то в этом роде. Это помогает успокоится.
Ярослав- старший сын 20.09.93
мышка Василиска14.08.07
мишка Олежишка 12.09.09

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Ср 13 окт 2010, 22:41

Мама-терапию попробуйте, нас она сильно спасла прям в первую неделю появления в доме младшей.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Дарька
Муми Друг

Сообщение Дарька » Чт 21 окт 2010, 16:02

А что такое мама-терапия. Может она мне тоже понадобиться после рождения младшего дитяти?...
Маша - август 2005 и Ксюша- февраль 2011

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Чт 21 окт 2010, 23:56

Это метод Бориса Драпкина, погуглите, пожалуйста, а то я с телефона сижу, не смогу ссылку дать.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 22 окт 2010, 20:05

Молодая мама
Я вас и тут случайно нашла!)

В сад НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ сейчас Настю не отдавайте! Поведение будет только хуже, потом клубок вообще тяжело будет распутать.
Ребенок не то что бы в кризисе, а тяжело ей в общем, запуталась она, ее низы за верхами не поспевают, а поддержки нужной в виде мамы нет. Мама уставшая, легко срывается.
Какой тут слушаться, больно только ей от видения вас такой. Вот и пошел раздрай во все стороны...

И еще... во первых вам надо наладить ЛИЧНУЮ жизнь (это из другой темы :D ). Дочь ваши с мужем отношения через свое поведение "зеркалит".
Во вторых, не прятать злость - чувство раздражения от усталости естественно для человека - а выговаривать " я злюсь, я сейчас ругаюсь" , а если уж понесло вас, то как можно тише старайтесь, на шепот почти ругань, а не посредством крика. И даже повышения тона не допускайте! Чуть громче скажете - опять все сначала начнется - баловство, негативизм и проч.... Проговаривать вообще надо все-все, что происходит, что в семье сейчас твориться, чем воздух пропитан...
Мы можем детей своих недооценивать, думать, что они не понимают еще чего то.... А они не только все тонко чувствуют, но могут уже истолковывать. Правда, неправильно истолковывать, и даже толковать, что это они сами тому причина - атмосферы такой.
Например, ссору с мужем можно проговорить так: "Мы с папой поругались, ты здесь не причем. Мы между собой не можем никак договориться. Но оба любим тебя. И надеемся, что у нас все будет хорошо. "

Драпкин хорош http://sunchildren.narod.ru/drapkin.html
Можно и своими словами (мне почему то так предпочтительнее ) . Очень важно ребенку говорить какая она хорошая, правильная, здоровая, красивая девочка, как вы ее любите. Словами проговариваете и гладите, целуете. Перед сном каждый день на ночь, с ней вдвоем. Всего то несколько минут, но... полная задействованность, близость , искренность...

Параллельно нужно "нельзя" и вообще наказания убрать - они не эффективны (и даже урока никакого в вашем случае ей не преподносят), а стараться игнорировать сейчас ее поступки. Все особо ценное убрать на время, чтоб лишний раз не впадать в раздражение от разрушений. Запрет оставить только на явную опасность жизни - своей и окружающих.

и...., после того, как по всем фронтам наладите, банально - надо пождать.... нужно какое то время и все гармонизируется само. Вот увидите :)

Вы где живете то, в каком городе?

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Вс 24 окт 2010, 00:07

Ой, Дарька! Только сейчас узнала тебя!!! С возвращением на форум со вторым пузожителем! Очень рада))) сорри за офф :)

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Вс 24 окт 2010, 11:35

Господи, как же легче от того что ты не одна такая мать-"мачеха", вечно злая и раздраженная на своего ребеночка старшего!!! Это ж ужасно, когда собственый ребенок раздражает просто прикосновением, просто присутствием своим! Так мучит это сотояние, а делать что-то не хочется почему-то, то ли сил нет, то ли знания не хватает! Тоже старшей три года, младшему 5 мес, и за это время из меня вылезло моей (не самой прекрасной) мамы больше чем за всю мою жизнь!
А обнимать-целовать... У меня искренне не получается :cry: :cry: :cry: Делаю через силу((( Да что ж такое... Если это гормональное-послеродовое, то когда ж это закончится...
С мужем-нормально все,ттт, зеркалить нечего мне кажется...
Так, мысли вслух. Ушла читать Драпкина. А то тоже про садики задумываться начала.. но не ради "отдохнуть от дочки, а ради ее социализации. А то сходили тут в местную группу дляя старшей и всей семьей потом болели неделю...
А когда стараюсь не орать, не гнобить, внимания хоть чуть- действительно у нее псих. сотояние улучшается- меньше слз, истерик и прочего... Но надолго не хватает мен :idea:
Карина - 15 августа 2007г.
Ярослав - 17 мая 2010г.

«Естественный отбор среди людей вовсе не прекратился, как кричат дарвинисты. Просто изменились его критерии. Если раньше параметрами этого процесса были: быстрота реакции, здоровые зубы, мускулистые ноги, могучие широкие плечи, умение проснуться среди ночи от шороха на расстоянии 300 метров, то сейчас – умение обучаться, менять не только точку зрения, но и цели в процессе их достижения, и умение смотреть на вещи с разных сторон. Один человек оценит круг как замкнутое пространство, как плинтус круглой комнаты. Другой человек – как контур сферы, вокруг которой бесконечность. Все проблемы и все, что у человека в жизни происходит, на самом деле зависит от того, как он смотрит на вещи. Наш мир таков, каким мы его видим и ощущаем». Сергей Поярков

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 08 янв 2011, 14:36

постою, послушаю. а то тоже часто срываюсь. сейчас вообще все бесит. помогает только постоянный контроль за каждым своим словом, мыслью, взглядом. и "примериванием" ситуации на себя. а то ору уже оттого, что сок пролит. а если бы я пролила, сказала бы, что ничего страшного. так что ж на детя-то ору?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 08 янв 2011, 15:07

К третьему пройдет:)
Я очень переживала, что стала срываться на Настенку после рождения Надюши. А с Ланушей поняла, что и Надюха раздражает. Просто концентрируешься на маленьком. И в итоге стало легче со всеми.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Вс 29 июл 2012, 17:32

А у нас еще нет маленького, только должен появиться скоро, а я уже не справляюсь с трехлетней дочей, чуть ли не через день до слез меня доводит, то творит что-нить, то не слушается, а я прям не могу срываюсь на крик, а то и шлепну... Хотя стараюсь вроде сдержаться, сразу после ее отказа, что-либо делать глубокий вдох, пережду немного, снова попрошу, ни уговоры, ни угрозы не помогают, упрется рогом....
А самой противной она становиться в присутствии наших друзей с детками, детей постоянно дергает, пытается толкнуть, что-нить отобрать, просто убегает на улице, вредничает по полной...меня не слушает, и приходиться идти на крайние меры, просто тупо уходить домой с прогулки или из гостей ( с жуткими слезами, истерикой, потому что гулять то мы очень любим и по гостям тоже ходить и раньше все было прекрасно и на прогулках и в гостях) , а главное - в следующий раз та же история ....
Что делать мне с ней? Плакать при ней тоже наверно неправильно, но сил нет моих больше.... Через слезы я хоть сама разряжаюсь немного, потом она меня жалеет, мы с ней разговариваем по душам, она вроде понимает, что не права, говорит не буду так больше, но хватает ее не надолго....
Чудесная Смурфета Ярослава 21.05.2009
Чудо-смурф Григорий 03.09.2012

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вс 29 июл 2012, 19:03

СМУРФЕТА
а вы про пузожителя с ней разговариваете?
может она просто повышенного внимания уже хочет, видя как вы готовитесь и ждете его?
не зря считается, что первый ребенок помнит как он был единственным и соответственно пупом земли для родителей, пока не появился второй, поэтому он знает, что требует :)
Whatever

След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет