Мамы, проживающие в ЮЗАО, чьим малышам 3-4 года, которые страшатся привычных садов, да и коммерческих тоже, потому что:
-хотите участвовать в жизни ребенка
-хотите выбирать продукты и блюда для питания
-хотите быть уверены в безопасности вашего ребенка, как физического так и психического!
-хотите лично отбирать педагогов и занятия
-хотите, чтобы ваш ребенок мягко вошел в социальную среду и доверял миру, так же как и вам.
Тогда вам сюда

Что я предлагаю?
Создание детского сада, которым руководит группа мам, чьи дети находятся в этом саду.
То есть все мамы участвуют, решения путем голосования, обязанности поделены на всех. Главное, организоваться, уважать интересы других и вкладывать в общее дело.
Место для сада - это квартира на первом этаже, чтобы не возникало проблем, желательно чтобы дом располагался в экологичном месте, то есть наличие растительности, отсутствие дорог, и конечно в близости детская площадка.
Еда! Ну тут все понятно, только натуральное, никакой химии. Деревенские продукты. (Кстати, мы не вегетарианцы если что, но упор на растительную пищу считаю большим вкладом в здоровье детей)
Педагоги. конечно в первую очередь это открытое сердце для детей (более подробно на следующем этапе, поскольку здесь коллективное решение и отбор по ходу)
Среда. Долой эти кислотные ковры с дорожками, ярко желтые или приторно розовые стены. Вижу максимально простой интерьер, с правильными игрушками.
Безопасность. Камеры видеонаблюдения с выходом в интернет, охрана на прогулке (кстати для них хочу сделать психологический тест, чтобы быть масксимально уверенным в человеке)
Что касается воспитательной деятельности, мне по душе позитивная педагогика, где все занятия направлены на интерес ребенка, где не принуждают, а заинтересовывают, например:
Музыка по принципу школы Сузуки (в Мск появилась недавно, педагоги как раз прошли курс обучения в этой школе и должны преподавать с сентября этого года)
Английский язык с носителями языка в игровой форме
Ну и конечно особенное внимание духовному воспитанию, правильные сказки и занятия.
По количеству детей, считаю наилучшим 8-10 детей. не больше
Бюджет. 15-30 тыс рублей в мес. Все зависит от многих составляющих, аренды кв, з\п педагогов и того сколько мы готовы за это заплатить.
Первоначальный взнос на мебель и игрушки, не больше 7 тыс. Кстати игрушки у меня уже есть, новые! (hape, gogo и пр) много много, на первое время хватит
Если прочитанное совпадает с вашим пониманием, и появилось желания, тогда нам по пути!
Желающие пишите!