Жуженька » Пт 13 сен 2013, 09:31
Про ошибку , что привела к другому результату - классно!)
Лен, может созвониться?)
Я просто ей сама предлагала. То одно то другое. Очень много чего. Плюс некоторые неожиданные вещи. Например совет врача заняться с ребенком динамической нагрузкой минимум 8 часов в неделю. Это привело ее в спорт. Вот уж чего никогда бы не подумала! Она принцесса), никогда первой не стремилась быть, с морем и ветром разговаривает)))- а тут баскетбол! Да еще он жеш контактный! А она как балерина на льду! И главное танцы - ни в какую, и никакие! Уж как я ее не пыталась уговорить! Ни балет с доброжелательными учителями, ни танцы в местном ДК , где нет принуждения, да еще и любимые подруги ходят(!) - уже который год, кстати ходят). Но Вере танцы не нужны, и точка! Почему - не известно до сих пор!) так что выбор - спорт! Ну конечно не весь спорт интересен, но вот баскетбол, настольный теннис-интересно, и рядом у нас. Я думаю теперь что и большой теннис и гандбол и бадминтон - это тоже всё наше, но ездить надо. Второе направление - каллиграфия- вышло случайно. Сама увидела в интернете. Показала ей- она сразу обрадовалась и сразу сказала -да-да-да (что бывает редко)- естественно я недоверчиво на нее посмотрела, но мы пошли). Ну вот каллиграфия её увлекла действительно.
До этого у нас была театральная студия и отказ от неё ( это было в 5 лет, сейчас она снова хочет в театр, и я ее записала). Причина - в методике занятий. Оттачивали каждое слово, поэтому прерывали всех часто, не давали просто петь.
Занятия у Смирновой - отказ. Причина та же. Слишком погружает в серьёзные темы. Не для неё.
Балет - отказ. Растягиваться больно.
Танцы - год занятий и отказ - не нравится учительница - не улыбается. Подруги ходят.
Английский - отказ . Не могла понять тогда - сейчас точно знаю - нельзя ее погружать в языковую среду - занятия с носителем были - она чувствует себя глупо и ей это некомфортно. Занятия были в соседнем подъезде - мне было удобно)))) учебники кстати тоже уродские - просила заклеить персонажей в учебнике- фрики там были.
Художка - отказ после 3 лет занятий. Причина - нежелание делать домашку. И я думаю, что ещё что- то не знаю что. Кстати на каллиграфии тоже есть домашка, делать тоже не любит, я настаиваю, но она нормально это переносит. Рисовать любит. Дома у нас была реально типография. Бумага уходила пачками. Художка отбила это занятие. Сейчас, когда не ходит туда, снова стала рисовать, меньше правда. Больше руками делает, валять стала, чего то там из бумаги. Нравится квиллинг, скрапбукинг, декупаж и все остальное - я ничем помочь не могу((().
Вокал - отказ. 2 года занятий. Причина - не любит выступать на сцене. В школе - на сцене хорошо себя чувствует)))) я думаю что хочет петь другие песни, а не те, что преподаватель скажет. Петь любит очень. И данные есть.
Глина - нравилось. Отказ - из-за дороги - утомительно ездить.
Вот такие у нас отказы!
Психолог сказала, что она до 18 лет точно не сможет заниматься чем-то, где надо себя заставлять и преодолевать себя. Не парьтесь, мама!).
Мне почему то кажется, что у вас не в ошибке дело, а в некомфортности психологической. У нас так.
Ошибку боится сделать - это тоже есть, но это я в школе больше ощущаю.