Дело в том, что сын у меня засыпает хорошо и спокойно исключительно за полночь: в час-два часа ночи. Перестроить пыталась, раза 2-3, каждый раз перестройка заканчивалась его болезнью. Это при том, что он вообще редко (ттт) болеет. Вот и на этот раз все мои благие начинания закончились курсом антибиотиков (воистину тянула с ними до последнего, сдалась, когда уже ясно стало, что сам не справится). Если начинаю раньше будить (8-9 утра), то днем он спит свои законные 2 часа, а на ночь опять укладывается в свои час-два ночи. Не давать ему спать днем в ранние побудки - для нас обоих концлагерь какой-то. Причем с неизвестным исходом, потому что в итоге он может переутомиться так, что заснет чуть ли не позже обычного. Вообще он уже хорошо спит ночной сон - 11-12 часов. То есть в принципе при таком ночном сне и дневной особо не нужен. Только вот сдвинуть этот его ночной сон на пораньше не могу.
И вот сижу и думаю, стоит ли оно того? То есть всю пользу нормального режима я понимаю и горячо поддерживаю, но вот впихнуть своего ребенка в эти рамки нормальности ну никак не получается. К слову, для меня не проблема ложиться поздно вместе с ним, просто для себя лично хочется хоть изредка встретить рассвет, а для него организовать какие-нибудь занятия (ему явно уже нужно общение с детками), которые для малышей проводятся исключительно в первой половине дня.
Где-то я читала, что в принципе людей жаворонков и сов не бывает, все зависит от личного настроя, от умение придерживаться выбранного режима и от самодисциплины. Так может быть у меня не получается, потому что я не хочу, чтоб получилось? Блин, совсем запуталась...