Лёлька писал(а):а что за режим по минутам?где почитать?
Да мы тут про режим уже обсуждали. почитать не знаю где. много вроде про это говорили. это так сказать правила на то, как проходит день. и ребенку так спокойнее + дают и взрослому и ребенку ощущение ведущего-управляемого соответственно. если мы уходим с улицы когда полно народу еще гуляет и сын спрашивает почему? я отвечаю, что полседьмого мы ужинаем, такое правило и оно не обсуждается. и он не может ничего возразить, потому что действительно мы каждый день теперь ужинаем ровно в полседьмого (бывают редкие исключения). хотя раньше бы орал, что хочет поиграть и нафига мы идем домой если все гуляют. еще скажем я чередую приятное и нужное. например мультики у меня разрешны по 20 мин. после завтрака и после полдника. но это только для тех, кто нормально вел себя за столом и помыл за собой посуду, уложившихся при этом в отведенные полчаса для приема пищи. вся еда только в завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. второй завтрак и полдник - это вкусняшки типа сладостей и фруктов. теперь сын не лезет в буфет сам никогда. а ждет второго завтрака, который кстати наступает для тех, кто съел первый завтрак. Ничего особо жесткого в этом нет. так проще всем - и мне и ему. вот примерно так. и еще я как-то начала сомневаться в правильности долгого ГВ и совместного сна. закралось у меня сомнение, что это на уровне подсознания уравнивает ребенка и родителя. даже когда в машине все дети сидят сзади, а я впереди и то совсем другое ощущение, чем кода я с ними сзади. вот почему ЕРдети более тревожные, у многих проблемы с воспитанием, хотя все между прочим знают про ведущую роль и прочие приемы. Может я и не права конечно... У Вики мы были кстати. Она обязательно скажет про проблемы с воспитанием, хотя и с мозгом у сына не все в порядке. я планирую походить на занятия. Если будете ходить, то лучше сразу диагностику проходить в том месте, куда будете ходить, иначе просто второй раз будете это делать, за деньги + время потратите. а с телеской да. кроме того, что я ввела, я еще стала считать обнимания. и да, поначалу и обнимания трудно давались, т.е. сын просто отказывался обниматься. а сейчас обнимается и малышей обнимает. просто подходит и говорит: давай обнимемся. В общем, все тут в комплексе надо решать.