У няни есть внук. Вообще-то он ходит в детский сад. Но частенько няня его туда не водит, а берет к нам. Он на год старше Макса, т.е. Максу сейчас 3,9г, а няниному внуку Мише сейчас 4,9г. Я в принципе это сама одобрила (чтобы Миша к нам приходил), чтобы у Макса была компания. Макс очень радуется, когда к нему приходит Миша.
Но вот есть такая тонкость. Няня обожает своего внука. А тот обижает Макса, бьет его, кусает. И, учитывая, что Миша сильнее и хитрее (сказывается возраст и детсадовский опыт), Максу частенько изрядно достается.
Но самое ужасное (причем это заметила не только я, но и муж и свекровь), что няня в присутствии внука, становится просто слепа. Мало того, что Максу достается, так она его и еще шпынять начинает, что это он виноват, что он первый начал, спровоцировал Мишу. Вообщем, всегда получается виноват Максим. Хотя, если такое происходило на моих глазах, то я отчетливо видела, что это нет так. Задирал Миша, причем если няня не видела начала конфликта, то Миша рассказывал ей все не так, как было на самом деле

Я пыталась с ней поговорить на эту тему, но она ничего этого не видит, утверждает, что мне все кажется. Разговаривала с Мишей (грозно говорила, чтобы он не обижал Макса). Но все без толку. Мне не удается продемонстрировать няне эту ситуацию с моей точки зрения. Все продолжается в том же духе. А я не как не могу придумать способа защитить своего сына, научить его и самостоятельно защищать свою честь и достоинство. Не могу найти правильные слова для няни.
Мужа тоже возмущает эта ситуация. Один из путей – запретить няне приводить внука. Но для меня это не решение. Во-первых потому, что несмотря ни на что Макс очень любит Мишу. Во-вторых, няня будет сильно уязвлена (ведь мне придется еще и объяснить причины), и это не может не сказаться на её отношении к Максу. В-третьих, это уход от проблемы, которую надо решать. Если не сейчас, то что-то подобное всплывет позже и, возможно, тогда будет еще сложнее.
Вообщем, прошу совета. Что делать?