Воспитание по Хиксам или Муми Дол в доме

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Воспитание по Хиксам или Муми Дол в доме

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 01:43

Я решила попробовать вслух :).
Обычно когда что то ломается, теряется, дарится, без спроса детьми дарится, девушки любительницы подарки делать, я про себя думаю что и ладно, место для нового освободилось а детям при этом выговоры говорю. А вот буду то я реагировать внешне как внутри, без воспитывающих нотаций. Реагировать как книжная Муми Мама или как Хиксы пишут, мне кажется просто один в один:) И отписываться буду как оно происходит. Все предыдущие воспитательные заходы особого удовлетворения не приносят, вот нет удовольствия от сделаного и все.
Буду здесь отписывать как и что получается. Думаю будет весело:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Воспитание по Хиксам или Муми Дол в доме

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 11:02

Оторвали очередной ремешек у кроксов, ну и ладно, закреплю резинкой. А вот как положительно прореагировать на потерю кроксов, учитывая что они одни и в школу дети не пошли тогда, школу ладно и прогулять можно, а как не ругая высказаться по поводу того что они везде обувь забывают?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 12 мар 2012, 11:09

Lady Luck писал(а):Оторвали очередной ремешек у кроксов, ну и ладно, закреплю резинкой. А вот как положительно прореагировать на потерю кроксов, учитывая что они одни и в школу дети не пошли тогда, школу ладно и прогулять можно, а как не ругая высказаться по поводу того что они везде обувь забывают?

А как это - забывают? Они домой босиком приходят?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 12 мар 2012, 11:15

Lady Luck
уж не знаю насколько это в стиле Мумитроллей :D но я в таких случаях всегда говорю, что я расстроена потому что....... вроде и не поругала, но и не хвалить же за это?! часто бывает, что дочка сама расстроена, тогда пожалела и придумываем как бы сделать так, чтобы в следующий раз такого не произошло...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 11:42

Ра-дуга
Да, босиком, ушли в кроксах, вернулись босиком,
обычно находили, если они их в гостях у кого забывали, а тут видимо на берегу оставили и надолго. Они бывает по пять часов домой носа не показывают.
Рина

Меня не расстраивает, только если задумываюсь что вроде должно расстроить или рассердить, тогда уже на волне негатива несет, а изначально то нет. Кроксы стоят 3-5 баксов. Дорогой обуви у нас нет.
А вот мишку Настена подарила мне жалко было, он красивый был, качественный, но ведь ее, не мой.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 12 мар 2012, 11:45

Lady Luck
да нет расстраивает я имела в виду не потеря кроксов, те не их самих жалко, а расстраивает "привычка" деток терять и забывать.... ну как-то так :)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 11:57

Ну я тоже бывает теряю, забываю и мне бы хотелось чтобы мама из-за этого не переживала, смысла не вижу в ее переживаниях. А ей вообще не говорю теперь конечно про свои то ляпсусы
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 12:04

Рина писал(а):ж не знаю насколько это в стиле Мумитроллей :D но я в таких случаях всегда говорю, что я расстроена потому что..

точно не стиле:) Муми Мама сказала бы ну например - давно пора новые купить, или мне все равно не нравиласт их расцветка, или у них будет новое приключение с другими хозяева, или еще что нибудь, но точно не расстроилась бы из-за вещей:)))
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 12 мар 2012, 12:13

Lady Luck
чую пора мне перечитывать классику :lol:
хотя не уверена, что мне это вообще подходит...я как раз бывает расстраиваюсь внутри, что собстно и озвучиваю дочке

но за твоим экспериментом буду с интересом наблюдать и учиться всяческому принятию :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пн 12 мар 2012, 12:22

А мне так наоборот надо: я внутри сильно расстраиваюсь, т.к. вещи покупаются хорошие, барахло не люблю, и лезет негатив, я начинаю выговаривать, злиться.
А потом стыдно перед сыном, потому что по-большому счету все эти вещи такие пустяки.
Очень люблю Муми-маму из книжки, хотела бы хоть чуток походить на нее, а вот не выходит. Контролировать себя могу, но не долго, все равно раздражение прорывается.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 12 мар 2012, 12:24

Lady Luck так если тебя не трогает потеря обуви, зачем что-то по этому поводу делать? :)
Ну если ты действительно не огорчена потерей, не переживаешь из-за такой привычки детей, зачем придумывать на этой почве воспитательный процесс?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 12 мар 2012, 12:33

natie писал(а):А мне так наоборот надо: я внутри сильно расстраиваюсь, т.к. вещи покупаются хорошие, барахло не люблю,

может дешёвые вещи пора покупать, в секонд хенде, например...
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 12:50

Марьянка писал(а):Ну если ты действительно не огорчена потерей, не переживаешь из-за такой привычки детей, зачем придумывать на этой почве воспитательный процесс?

Вот и я думаю зачем :oops: А вдруг ни начнут все терять и я разорюсь :x
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 12:52

natie

Вот по этой причине я перестала покупать дорогие вещи. Детям то все равно и дешевые игрушки их радуют так же как дорогие. Вот лего взяла и не даю из дома выносить. А все остальное отпустила, а то как то нерадостно внутри.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 12 мар 2012, 13:01

Lady Luck писал(а):А вдруг ни начнут все терять и я разорюсь :x

Значит, все-таки переживаешь ;)
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 12 мар 2012, 13:22

Мне кажется, что если они теряют и им как бы все равно, потеряли и потеряли, мама новые купит, то можно и повоспитывать. На денечек два без кроксов оставить, да понапоминать на камушка, вот как бы сейчас хорошо в кроксах походить :)) А если и сами расстраиваются, и видно, что сожалеют что забыли, тогда можно и что нибудь типа, да, пора было новые купить, вот они и потерялись. Но ты все равно повнимательней будь. Все равно не очень здорово, если они постоянно будут что то терять или забывать.
Но это я со своей колокольни, я к личным вещам привыкаю и мне их жалко не в плане того, сколько стоили, а вот были, такие удобные, голубенькие :) а теперь потерялись :( Сын в меня в этом плане, расстраивается когда что нибудь теряем, если конечно ему эта вещь нравилась.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 13:38

Марьянка писал(а):Значит, все-таки переживаешь ;)

не, это я утрирую
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 12 мар 2012, 14:40

Почему-то тема зацепила твоя :) Не могу придумать, как тут по-мумимамски поступить.
Меня вот реально волнует, что мои дети так пренебрежительно к вещам относятся. И дело не в стоимости, а в том, что я все эти игрушки, одежки и т.д. выбираю с любовью, думая о них, хочу угодить, а получаю в ответ пренебрежение. Только сейчас осенило, кстати :) Раньше только бесилась и не могла понять, в чем дело :x Теперь знаю, что сказать детям в следующий раз :)
А вот чем тебе помочь, не знаю...

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 15:03

Да я так потрындеть, помощь то мне не нужна:) Мне просто интересно можно ли растить детей в радости:)
Примеры просто живые по мере накопления кидать. Ну например жили мы у Оли-Соль, долго, пару месяцев вроде. Ну там пробовали методы всякие, например я что то делала и Ольга занята была, а Надюха истерила на руки просясь. Ольга ее за собой занимаясь делами таскала, а она вопила. А мне плохо было, плохо от дикого расколбаса внутри, с одной стороны типа манипулируют мной, с другой жалко мелкую, ну могу ведь я с ней реально дела делать на руках.
Я хочу мира в душе, хочу руководствоваться своим внутренним ощущением правильности. Тема кстати понятна будет тем кто Хиксов читал, а так наверное не совсем ясно о чем я :oops:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 12 мар 2012, 15:29

Да, я Хиксов только по верхам читанула... Действительно, не очень въезжаю, о чем ты :)
Lady Luck писал(а):Ну например жили мы у Оли-Соль, долго, пару месяцев вроде. Ну там пробовали методы всякие, например я что то делала и Ольга занята была, а Надюха истерила на руки просясь. Ольга ее за собой занимаясь делами таскала, а она вопила. А мне плохо было, плохо от дикого расколбаса внутри, с одной стороны типа манипулируют мной, с другой жалко мелкую, ну могу ведь я с ней реально дела делать на руках.

Мне кажется, что если ты не чувствуешь, что поступаешь правильно, то и не стоит так делать. Не надо через себя переступать, лучше уж искать другие пути. Это тоже непросто, но зато внутри так плохо не будет.
А в описанной тобой ситуации лично для меня вообще ключевое, что ты можешь дела делать и с дочкой на руках. Т.е. ты самой себе толком объяснить не могла, "на фига козе баян" :)

След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет