попробую по порядку.
дано: юноша 3 года и 10 месяцев на ночном гв. От дневных кормлений мы уже дааавно отказались, сосет только ночью. Не НА ночь, а НОЧЬЮ, т.е. практически всю ночь напролет. С двух лет и 5 мес ходит в сад, спит в саду прекрасно, садом довольны, воспитательница - сказка, группа тоже неплохая... в общем, воспитательница в курсе, что мой грудничок, но она очень даже за гв, так что ни вопросов, ни комментариев ненужных... До того, как ре пошел в сад, у меня были отлучки, и укладывался он с другими нормально. Да и сейчас укладывается... Иногда даже сам, когда я работаю допоздна.. НО! если он засыпает сам, то у меня есть только часа 2 на мои дела, ибо после этого срока - начинаются стоны во сне, шебуршение, плач.. "Мамочка, я хочу, чтобы ты ко мне пришла!" ползает во сне по всей кровати, ищет меня.. А как находит, так не отпускает до утра.. а если я ему говорю, что, мол, сися уже устала, подожди немного ( правда бывает, что "устает", до боли просто") - то он начинает во сне хныкать и канючить, ни за что не хочет расставаться... Ни о каком переходе в свою кровать речи не идет!!!!! хотя я бы уже освободила бы место...
далее, к вопросу о папе. С самого начала папа спал с нами, никто никогда его не отселял. И всегда папочка наш дорогой меня поддерживал в моем подходе воспитательном. Но на днях он мне сказал, что в кровати нам уже тесно, не пора ли? Говорит, что приходит в кровать сказки читать, и что ребенок постоянно между нами. При том, что обожает его, сынулю нашего. кажется, ну какая проблема? если оба взрослых уже устали от совместного спанья, почему бы мягенько и не.? а вот как - не знаю я. Мы уже и "сказку про Желудь" читали, и рассказывали ему, что когда он вырастет, что у него и кроватка своя будет, и комната и все, что нужно. у него один ответ, а я еще маленький!..
Весь прошлый год наш папа из-за своей работы дома проводил очень мало времени, бывало, отсутсвовал месяцами. И меня тогда не покидало ощущение, что я вообще мама-одиночка. Сейчас все изменилось, если у него командировки, то не больше, чем на 2 недели. но... интима у нас, дамы, не было уже более полугода. И знаю, что никого у него нет, и не знаю, что с этим делать. На все вопросы отвечает, что и так привык уже (это в 36-то лет!). Да и мне не хочется, как-то после родов ну очень мне страшно было. И больно, и вообще. Вот на фоне расспросов о том, что же у нас в семье происходит, и выплыло то, что ребенок у нас в постели лишний. Так и живем все, как добрые соседи по коммуналке. А еще последнее время ребенок постоянно меня обнимает-целует, почти как взрослый. Вот и не знаю, как на это реагировать и что мне теперь делать?
Путанный рассказ, да?
А посоветоваться не с кем. Ни к гомеопату, ни к психологу мой любимый не пойдет. Такие дела...