Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Аглая
Гость Муми Дола

Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Сообщение Аглая » Чт 28 янв 2010, 01:27

Здравствуйте, дамы! очень хочу вынести на ваш суд нашу ситуацию, кто знает, может, с вашей помощью, придем мы к какому-то выходу... Потому как плохо мне. Вернее сказать, налет "ненормальности" на всей этой ситуации разъедает мне моск.
попробую по порядку.
дано: юноша 3 года и 10 месяцев на ночном гв. От дневных кормлений мы уже дааавно отказались, сосет только ночью. Не НА ночь, а НОЧЬЮ, т.е. практически всю ночь напролет. С двух лет и 5 мес ходит в сад, спит в саду прекрасно, садом довольны, воспитательница - сказка, группа тоже неплохая... в общем, воспитательница в курсе, что мой грудничок, но она очень даже за гв, так что ни вопросов, ни комментариев ненужных... До того, как ре пошел в сад, у меня были отлучки, и укладывался он с другими нормально. Да и сейчас укладывается... Иногда даже сам, когда я работаю допоздна.. НО! если он засыпает сам, то у меня есть только часа 2 на мои дела, ибо после этого срока - начинаются стоны во сне, шебуршение, плач.. "Мамочка, я хочу, чтобы ты ко мне пришла!" ползает во сне по всей кровати, ищет меня.. А как находит, так не отпускает до утра.. а если я ему говорю, что, мол, сися уже устала, подожди немного ( правда бывает, что "устает", до боли просто") - то он начинает во сне хныкать и канючить, ни за что не хочет расставаться... Ни о каком переходе в свою кровать речи не идет!!!!! хотя я бы уже освободила бы место...
далее, к вопросу о папе. С самого начала папа спал с нами, никто никогда его не отселял. И всегда папочка наш дорогой меня поддерживал в моем подходе воспитательном. Но на днях он мне сказал, что в кровати нам уже тесно, не пора ли? Говорит, что приходит в кровать сказки читать, и что ребенок постоянно между нами. При том, что обожает его, сынулю нашего. кажется, ну какая проблема? если оба взрослых уже устали от совместного спанья, почему бы мягенько и не.? а вот как - не знаю я. Мы уже и "сказку про Желудь" читали, и рассказывали ему, что когда он вырастет, что у него и кроватка своя будет, и комната и все, что нужно. у него один ответ, а я еще маленький!..
Весь прошлый год наш папа из-за своей работы дома проводил очень мало времени, бывало, отсутсвовал месяцами. И меня тогда не покидало ощущение, что я вообще мама-одиночка. Сейчас все изменилось, если у него командировки, то не больше, чем на 2 недели. но... интима у нас, дамы, не было уже более полугода. И знаю, что никого у него нет, и не знаю, что с этим делать. На все вопросы отвечает, что и так привык уже (это в 36-то лет!). Да и мне не хочется, как-то после родов ну очень мне страшно было. И больно, и вообще. Вот на фоне расспросов о том, что же у нас в семье происходит, и выплыло то, что ребенок у нас в постели лишний. Так и живем все, как добрые соседи по коммуналке. А еще последнее время ребенок постоянно меня обнимает-целует, почти как взрослый. Вот и не знаю, как на это реагировать и что мне теперь делать?
Путанный рассказ, да?
А посоветоваться не с кем. Ни к гомеопату, ни к психологу мой любимый не пойдет. Такие дела... :(

МИА
Богиня Муми-Дола

Re: Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Сообщение МИА » Чт 28 янв 2010, 11:32

Аглая, а когда начались такие ночные кормления? Здесь же важно проанализировать из-за чего такое могло произойти: так было всегда, может с каким-то событием совпало, может вы так кормление заканчиваете
Аглая писал(а):А еще последнее время ребенок постоянно меня обнимает-целует, почти как взрослый. Вот и не знаю, как на это реагировать и что мне теперь делать?

А это называется возраст Эдипова комплекса, когда все дети прорсто влюбляются в своих родителей - стараются вести себя с ними по-взрослому, ревнуют.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 28 янв 2010, 12:08

Аглая
Мне тоже показалось что проблемы с сыном чисто из-за мужа!
Вам просто необходимо в срочном порядке ставить на первое место мужа и снова в него влюбиться и завести бурную интимную жизнь со страстями и круживным бельём! Ребёнок должен видеть как муж вас целует, обнимает, вы ему отвечаете взаимностью и пр и др. Это основной и самый главный момент - наладить отношени я с мужем! для вас - гимнастика кегеля и какое-нить питание способствующее желаниям ;) потому как послеродовый ступор давно пройти уже обязан. Серьёзный разговор с мужем по поводу отношений, планов и прочее. Говорите что вы его любите, что он для вас всё значит, и вы его хотите :mad:

Далее. Говорите о сисе - то что она устала и уже не будет кормить ре ночью - обговаривать ДНЕМ! и часто. но заканчивая словами что ре у вас любимый, сильный и прочее. и вы с ним пойдете на каток потому что он уже вырос и пора ему вставать на коньки (или лыжи)! пусть чувствует себя мужчиной ;)

Если ночью проснется, то дайте ему стакан воды. Это тоже должно обговариваться днем, что бы ре понял что к чему.

Удачи!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 28 янв 2010, 12:28

Я своего принудительно отлучила в 3 года и 2 мес, потому как поняла -- не хочу и не могу больше , нормально все прошло, и ночью стал спать значительно лучше сразу. А до этого кормления на засыпания мягко переходили в кормления на просыпания, очень много по ночам сосал, и такое ощущение, что ему и самому уже это мешало спать, потому как сразу стал засыпать быстрей и спать лучше. Если проснулся -- воды попил и сразу заснул, а в в 3 года было -- начинает сосать, сосет сосет, потом обнаруживает, что пить все же хочет, пьет, потом опять сися, так как уже проснулся, что так то лежать :)) А С отдельной кроватью у нас компромисс сейчас , Укладываю его в его кровать , он спит там полночи, потом просыпается пить и переползает к нам , и уже с нами до утра.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 28 янв 2010, 15:45

Я соглашусь с Сорокой: мужа надо бы поставить на первое место сейчас, это с ним надо налаживать отношения, не с сыном. Если есть такая возможность, то положите ребенка с боку от вас, а не между вами, мне кажется это важно.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аглая
Гость Муми Дола

Сообщение Аглая » Чт 28 янв 2010, 23:31

девочки, спасибо вам за поддержку! видимо все действительно на поверхности лежит.. Ребенок у меня уже давно воду пьет по ночам, но так как Ларик написала, сосем-сосем, а потом воды попьем, а потом опять за сисю.. На самом деле у нас все время такие ночи были, только раньше я не помнила ничего, когда он помладше был, а сейчас уже не сон, а не пойми что. Мы как в раннем младенчестве преодолели отказное поведение, так и не расстаемся с сией. Спасибо вам за советы, будем исправляться!

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Вс 14 фев 2010, 15:27

Задайте свой вопрос Екатерине Михайловне, Аглая.
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Сб 20 фев 2010, 21:10

А вообще, это часто задаваемый вопрос на групповых возрастных консультациях. Ближайшая групповая консультация для родителей, ориентированная, на возраст от 3 до 5 лет, пройдет 11 марта, в четверг. Звоните, записывайтесь 795-46-51
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 24 фев 2010, 19:49

Мы положили своего к стенке лет после 2, когда у меня пришли месячные и желание вернулось.
Я сплю посередине, мужчины по краям.
"Самонаводящаяся ракета" часто ползёт во сне ко мне (а если меня нет, то к папе, ему всё равно, лишь бы живое было), но чем старше, тем чаще спит сам на своём краю под своим одеялом.
Интим, когда он спит - либо на другом краю, либо в другой комнате. А иногда и когда не спит, а ящик смотрит...
Если ре спит, то всё равно, где - интим не проблема. А если не спит, то тоже всё равно, где :-) может прийти посмотреть.

Про прикладывания я бы задала один вопрос: сейчас прикладывается больше-меньше-так же, как в прошлом году? Вот ровно год назад как было?

Мы только что отлучились, но я давно уже не помню, чтобы всю ночь сосал. Сколько-то лет :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 25 фев 2010, 12:24

Немного не по теме.
Оранжевая мама писал(а): А если не спит, то тоже всё равно, где :-) может прийти посмотреть.

Вот мужу моему пока сложно объяснить, что интим мужа и жены - совершенно здоровая и естественная вещь, и ре не получит психтравму, если что-то увидит.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 26 фев 2010, 03:42

Настя (Анастас), а откуда такая уверенность? :o
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 26 фев 2010, 12:21

Marina
Ну... просто у большинства цивилизованных людей секс, как бы они к нему хорошо не относились, имеет еще и негативное значение. Если бы они знали, как и почему такое отношение в обществе формировалось, зачем это обществу нужно (цивилизованному!), - думаю, они смогли бы пересмотреть свой взгляд на секс.

это совершенно естественный процесс... и если в семье (дружной) здорОво к сексу относятся, - и ребенок будет к этому относиться здорОво. Я не говорю, что нужно всё выставлять напоказ. Но если ре нечаянно увидит любящих друг друга родителей, для которых интим - акт любви - ничего страшного не случится.
Я уже писала где-то, что дети ведь считывают все родительские ценности, всё родительское мироотношение, прятаться бесполезно.
Все детские травмы - только от дисгармонии, от вранья, от двойных стандартов в семье.

Кстати, уверена, что если в семье хотя бы просто стараются быть честными и естественными, - семья всегда будет бОльшим для ребенка авторитетом, чем улица. И то нездоровое отношение к сексу, которое есть сейчас в современном обществе, - не привьется.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 27 фев 2010, 19:05

Ой, я не имела в виду, что мы не против, чтобы смотрели.
Я имела в виду, что ребёнок, неспящий в своей кровати, точно так же может родителей "застукать", как и неспящий в родительской.

Напоминает анекдот:
Муж приходит домой, застаёт жену с любовником в постели.
Кто такой настоящий муж?
Это муж, который скажет: "Ну вы тут кончайте, а я пойду кофе сварю".
Кто такой настоящий любовник?
Это любовник, который сможет кончить.

Ну, мы ненастоящие :-) не можем кончить, когда смотрят.
Соответственно, стараемся начинать, когда ре спит. Но, всяко бывает... иногда приспичивает :oops: в ванной запираемся. Или гоним мульты смотреть в другую комнату.
Несколько раз он приходил, но травмы никакой не было, потому что мы не пугались. Вот если бы испугались, была бы травма, это точно.

Поэтому бессмысленно мужа, который боится присутствия ре, упрашивать...
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 27 фев 2010, 20:57

Оранжевая мама
Я тоже не имела в виду, чтобы смотрели)))))
Просто ре еще действительно маленький, пока можно и при нем. Он особо ведь и не смотрит, возится с игрушками где-то поблизости.

Потом, конечно, будем прятаться)))

Я имела в виду, что если ребенок застукает - травмы не будет, если родители действительно не будут шугаться, и отношения у всех троих близкие и доверительные.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Вс 28 фев 2010, 17:59

Нет, лучше уж пусть не застукивает ;) Доверительные или недоверительные отношения, травма там или не травма будет, это я судить не могу, но сдается мне, что будет все-таки попрана какая-то изначально заложенная таинственность брачных отношений, что и делает их такими сладостными, заманчивыми... по крайней мере, я бы не хотела застать своих родителей "за этим", ни ребенком, ни сейчас :???:

Оранжевая мама, "приходил" не обязательно означает "застукал", приходил, но ничего особенного не увидел. что в том такого, если мама с папой в обнимку лежат, целуются, если они и так это каждый день делают (перед выходом папы на работу, после его прихода, да и так между делом ) :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 11 мар 2010, 17:30

Девушки, вот я тоже начала задаваться таким же вопросом... Сегодня на консультации от 3 до 5, мне очень доходчиво обьяснили что безболезненное самоотлучение это хорошо подготовленное мамой отлучение... Еще с 2,5 лет ребенок должен научится засыпать без мамы в ночь... Это у нас благополучно пропущено... И вот сейчас живя без бабушек как же это можно организовать, при том что папа не готов морально в первую очередь укладывать, потому как слезы будут все равно... Искать няню, чтоб спать укладывала что ли... Вот ведь проблема нарисовалась... А я все жду когда сама :roll:
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Чт 11 мар 2010, 21:03

мне вот кажется, что со вторым легче все должно пройти, они ж мартышки и повторюшки за старшими :dance:
Мы без няни и без бабушки, старший ушел в свою постель легко в 3 года ( только целый год думал, что спит с мамой :lol: :whistle: )
с младшей пока не морочусь, потому как планируется уйти родителям в другую комнату, она хоть и спит всю ночь спокойно, но видимо меня сечет, так как если меня нет, то встает и идет искать :mad:
но она сосет только на ночь и если не заснула в течении 5-ти минут, то отправляется спать сама с игрушками: мишками, куклами.
старшему во время отлучения от груди, ночью предлагалось попить воды и попИсать, дальше спал сам...
Вот такой наш опыт без бабушек, дедушек, нянь :)
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 11 мар 2010, 21:53

Dosya
У нас сейчас пока совсем не получается спать без меня... игрухи и папа не катят. Еще и утром если нет меня на просып, то очень не довольна и капризит... но утром ее можно отвлечь от груди.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 11 мар 2010, 22:31

Черника писал(а):Сегодня на консультации от 3 до 5, мне очень доходчиво обьяснили что безболезненное самоотлучение это хорошо подготовленное мамой отлучение.

Годам к 3 детенкиным я тоже это поняла :))) Пришлось отлучаться хоть как нибудь :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 11 мар 2010, 23:06

Да-да, я тоже это поняла... вот папу настраиваю, что теперь он у нас главный укладывальщик...

След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет