Как реагировать?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Как реагировать?

Сообщение Boo-ka » Вт 01 дек 2009, 04:55

У меня не редко возникают ситуации, когда я не знаю как реагировать на те или иные действия/поведение дочери. Решила завести темку - может это подопнёт меня к описанию ситуаций и мож чьи-то советы помогут ситуацию к лучшему изменить.

Вот только что... минут 20 назад она нажала "лед" на морозилке и высыпала несколько кусков льда на пол. Хотела больше, но я не разрешила. Она сказала что уберёт. Я сказала играть с тем что есть, потом убрать. Сейчас смотрю, лужи. Ничего не убрано. Сказала. Дочь сказала что передумала убирать. Я сказала что больше кнопку "лёд" нажимать вообще не разрешаю. Она подошла и сумкой размазала лужи по полу (предварительно спросив где швабра и получив ответ что швабра на месте. Хотя, вообще-то, мы лужи тряпками вытираем обычно, но я и шваброй бы разрешила). При этом когда я пришла в комнату, помимо луж на кухне, куска льда в луже в комнате, я обнаружила что она разодрала помпон от пинетки, что я делала лет 10 назад - то есть больше у меня таких ниток нет. И пока я это собираю-огорчаюсь, дочь сидит "надо мной" на диване и играет на своём "компьютере", в ус не дует.

Как я должна реагировать на то что ребёнок не хочет за собой убирать, а постоянно ожидает что убирать буду за неё я? Что можно нашкодить, а мама уберёт? На автомате у меня вылезают только угрозы и условия (типа не уберёшь, потом ничего хорошего не жди, сладкого не получишь и проч). И я понимаю что неправильная эта реакция, ни к чему хорошему не приведёт, разве что ребёнок "испугается" и уберёт под угрозой всё же. Если задумаюсь, то может скажу что расстроена и расскажу как мне обидно... убирать целыми днями за ними двумя.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Как реагировать?

Сообщение Lady Luck » Вт 01 дек 2009, 11:52

Я наказывать начала, когда четко видно что она проверяет что и в каком количестве могу спустить.
Но кнопки давления появились недавно. Лишаю мультков или компа, или сок не покупаю, любят девченки пакетированый сок, или вместо резиновых сапог надеваю кроссовки и не даю ходить по лужам, в общем лишаю удовольствий
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 01 дек 2009, 12:13

Boo-ka писал(а):На автомате у меня вылезают только угрозы и условия (типа не уберёшь, потом ничего хорошего не жди, сладкого не получишь и проч). И я понимаю что неправильная эта реакция, ни к чему хорошему не приведёт, разве что ребёнок "испугается" и уберёт под угрозой всё же. Если задумаюсь, то может скажу что расстроена и расскажу как мне обидно... убирать целыми днями за ними двумя.

Все от конкретного ребенка зависит. Многим тяжело вспоминать маму которая чуть что говорила про свои расстроена, огорчена и т.п.
Это правила существования, ты хорошо поступаешь со мной, я хорошо поступаю с тобой.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 01 дек 2009, 13:11

Boo-ka, мне кажется вы преувеличиветет объем своей обиды. Если внимательно перечитать Гиппенрейтер, то свпомните, что детям нужно "помогать" выполнять свои обязанности - например как одеваться, в какой последовательности - нарисовать картинки: трусы, майку, колготки, платье и тп. Уборка - повесить плакатик и нарисовать лужицу, ТРЯПОЧКУ, ведерко с выжимающейся тряпочкой. Во-вторых, зачем льда-то пожалела :lol: :lol: :lol: , мой тоже ко льду не ровно дышит, на так и фиг с ним - миску в зубы и играй, вот аккурат вчерась навалил льда себе, потом взял кружку с водой, налил много и стал туда лёд пересыпать, естественно всё пролилось :-), попросила вытереть всё... блин, вытер (чессслово самой проще это было сделать :lol: :lol: ) Но вся-таки вытер как мог. Я не циклюсь, дотерла сама, он даже не заметил, что что-то не так сделал, они ж правда реально не видят своей криволапости. :lol: :lol:
Меня лично сильно бесит, если прошу не кривляться, он продолжает, причем сильнее и сильнее, тогда шантаж:
catling _cat писал(а): Лишаю мультков или компа
но вот спрашиваю - почему не прекращаешь, когда прошу - говорит, хотел чтобы тебе смешно стало, то есть он думает что всё-таки удасться рассмешить таки, старается... А я ору... Вот чего никогда не делаю, если например сидит за столом, уронил что-то, а я уже поела и стою рядом, и вот если просит поднять, что уронил, не говорю - сам поднимай, или если просит принести яблоко, тоже приношу, не всегда, но если вижу, что чем-то увлечен, приношу, вот как представлю себе - вырастет, я его попрошу что-то для меня сделать, а он мне - что сама не можешь? Ну то есть мне кажется, может я наивная чукотская девочка, но обязательно нужно ребенку давать пример бескорыстного ухаживания-балования. Меня брат мой в детстве "научил", помню лежим мы вместе кино смотрим, а мне яблоко захотелость, ну я говорю, Андрюх, принеси мне яблочко, так он вставал и приносил, хотя мог сказать - тебе надо ты и иди, а вот нифига. Меня его доброта и бескорыстность тогда еще поразили... Меня баловали и родители и бабушка с дедом.

Boo-ka, вы заранее с дочкой договаривайтесь и оговаривайте ее обязанности. Апполинария в соседней темке про маму свою пишет, им с сестрами мама именно без всякой Гиппенрейтер плакатики рисовала - кому что делать. Делали. Единственное по той же Ю.Б.Г. надо соизмерять трудность заданий и возраст.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 01 дек 2009, 15:42

Я стараюсь контролировать, чтобы за собой убрал. Особенно сложные случаи ( например, молоко разлил). И не психую ( в отличие от нашего папы). И тоже помогаю сделать все до конца.
Если он говорит, почему я должен за Ванькой убирать , напрмер, я говорю, что в нашей семье все друг другу помогают и не разделяют кто кому. Если он упрямится в каких-то ситуациях, то я останавливаюсь и глядя в глаза говорю :"Я хочу, чтобы эту тарелку ты сейчас отнес на кухню". Это из Джона Грея. Очень действенно. Ну а если ребенок просто не в духах ( ну бывают такие дни), то я свое воспитание на потом откладываю.

Boo-ka, как ты описываешь у нас часто папа делает. Чертыхаясь делает сам. Женька в это время спокойно в мультики может уставиться и не реагировать. А может еще и голос повысить , типа, да понял я, понял. Папа еще сильней заводится. А если без эмоций озвучить то, что нужно делать, то все намного проще.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 01 дек 2009, 17:38

Надь, ты уже как то похожую тему заводила, я там тебе отвечала...

ЗАЧЕМ ей что то делать, если она знает прекрасно, что ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ за нее, а она еще и мультики будет глядеть? ре сидит на шее и ему хорошо. С детьми работает только одно - чтобы СЛОВА взрослых не расходились с ДЕЙСТВИЯМИ. Только тогда они будут прислушиваться и реагировать на них, если за ними стоит ДЕЙСТВИЕ. И тогда ре счастлив, тогда он уверен в этом Мире, в кот. он живет, а вот когда мы говорим одно, а на деле то - другое - вот тогда идет нагруз на психику ребенка, это и есть самое тяжелое наказание для ребенка - как взрослым доверять, остается только приспосабливаться и пробовать как то выживать в таком изменчивом непредсказуемом мире...

Пач ты разрешаешь смотреть комп если она еще не убрала? :idea:
Убрала комп вне досягаемости и сказала - все мульты после того как уберешь(уберемся) .
И всё.
То есть ре наказывать совсем не за что - ре поступает абсолютно так, как ему позволяют и как его воспитали. Теперь стоит задача перед мамой - ПЕРЕвоспитать, показывать новую "волшебную палочку", новый способ управления Миром, которая работает совсем иначе.
Теперь это и через "наказания" может происходить - отправить в "комнату для раздумий на своим поведением", например, и через возмущенные крики , как вариант - как это, она же привыкла уже к такому раскладу - я делаю что хочу, мама за меня все сделает, чтобы не говорила; зачем мне к ее словам то прислушиваться ----а тут придется все заново выстраивать.
Бог в помощь вам! Маминой уверенности тебе , дай кАТЮШЕ НОВУЮ "ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ" ПО УПРАВЛЕНИЮ МАМОЙ - ту, которая тебя устроит. :D :whistle:
Все четко - сделали это дело, довели до конца, играем, занимаемся другим делом. Помнишь, у вас там много игрушек было и не убирались они?. речь идет не о том, чтобы ре играл только в одну какую то игрушку, а не в ролевые игры с большим кол-вом разных игрух ( под игрушкой, ИГРОЙ подразумевается одно дело какое то - поиграла в салон красоты с кучей мишек, машинок, и паззлов - и если уже в салон играть надоело, а охота пойти поесть, или погулять, или лед на пол покидать- то будь добра салон красоты -ВЕСЬ- убрать.));
поиграла со льдом - захотела мульты глядеть - пошла убрала лужи ото льда. не убрала - комп стоит ждет тебя, доделаем дело одно - начнем другим заниматься. Дуня очень хорошо понимает когда я ей проговариваю, что надо доделать дело от начала до конца - если иногда после гостей и бабушек начинаются проверки типа вопросов "а зачем?зачем доелывать до конца?" четко иллюстрирую на таких примерах -
"представь, я намылила тебе голову, а смывать не буду- зачем мне до конца дело то доделывать? " или
" ну вот я не буду до конца дело доделывать -хорошо будет - торт испечь соберусь для нас, тесто замешу, а в печь не поставлю - хорошо будет? " Очень хорошо работает, ну а если к словам ре уже не чувствителен, надо оные подкреплять конкретными ДЕЙСТВИЯМИ - делать то что обещала - ВСЕГДА , не давать усомниться в своих словах и в том что они соответствуют действительности - сказала, что не смотрим мульт- значит хоть пожар, хоть потоп - мульт не смотрим пока не сделаем что мама попросила...
и вообще, ничего не делаем другого пока не уберем это..

Это ты не наказываешь, ты воспитываешь , ты помогаешь ребю жить в этом мире, делаешь его ля него чес тным, добрым, справедливым, таким, которому можно и нужно доверять - чувствуешь толщину разницы?

А пока Катюша тебя воспитывает, ты делаешь так как ей надо, вот пресловутая рожановская мамина ведущая роль, кот. до оскомины всем уже надоела, понимаю...
:roll:
Удачи!
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вт 01 дек 2009, 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 01 дек 2009, 17:40

Сахарок (Лана) писал(а):Женька в это время спокойно в мультики может уставиться и не реагировать. А может еще и голос повысить , типа, да понял я, понял.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: такое тож юывает бесится папа жутко, ну меня такая прибурелость тоже подбешивает

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 01 дек 2009, 18:13

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):уня очень хорошо понимает кога я ей проговариваю, что наддо доделать до конца - если иногда после гос тей и бабушек нач инаются проверки типа вопросов "а зачем?" четко иллюстрирую на таких примерах - "представь, я намылила тебе голову, а смывать не буду- зачем мне до конца дело то доделывать? " или " ну вот я не б уду до конца дело доделывать -хорошо будет - торт испечь соберусь для нас, тест о замешу, а в печь не поставлю - хорошо будет? "

Точно, точно, все обьяснять на понятных примерах. И обязательно, оязательно делать то что пообещала.
Предположим разбросала игрушки, за компом сидеть запретили, ушла другими делами заниматься, потом таки про игрушки вспомнила и убрала когда захотела, так вот все равно комп-мультики или на следующий день или через день. Делать то что просят надо тогда когда просят.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 01 дек 2009, 18:50

з.ы. Оч сильно извиняюсь за свою западающую клаву...ужос ужос, половина букв деть сломал... редактировала, редактировала - нет больше времени... Сорри
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 02 дек 2009, 05:23

И чего это мне уведомлялки не приходят?

Всем спасибо! Направление поняла пока.
А "компьютер" не мой был, а её, игрушечный... но говорящий... фигня-фигнёй, но иногда она с ним играет.
Льда не жалко, но она специально его разбрасывала по кухне и не только - он ведь залетит где и не вспомнишь, не заметишь, а пол-то портится от влаги, когда не вытрешь... в хозяйском доме.

Ща дочь комп убрала, ждёт что я ей свой уступлю, играть.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 02 дек 2009, 13:51

Boo-ka писал(а):И чего это мне уведомлялки не приходят?

Всем спасибо! Направление поняла пока.
А "компьютер" не мой был, а её, игрушечный... но говорящий... фигня-фигнёй, но иногда она с ним играет.
Льда не жалко, но она специально его разбрасывала по кухне и не только - он ведь залетит где и не вспомнишь, не заметишь, а пол-то портится от влаги, когда не вытрешь... в хозяйском доме.

Ща дочь комп убрала, ждёт что я ей свой уступлю, играть.

Неважно чей комп, оБ том как раз и речь - ДРУГИЕ ЛЮБЫЕ игрушки - не даем. :!: Пока предыдущее не закончено, не убрано. :!: Давай, держитесь там!

Your dr 24/7

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 02 дек 2009, 14:34

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):ДРУГИЕ ЛЮБЫЕ игрушки - не даем. Пока предыдущее не закончено, не убрано.

Ну так это ж святое дело... Алён, но я иногда даю волю самому решать когда и что убирать, мы просто договариваемся - говорит - уберу после прогулки - ок, говорю. Если папа начинает гундеть про порядок, говорю - я Артёму верю, он меня никогда не обманывал. И натурально - приходит и без напоминаний убирает, главное "доверить".

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 02 дек 2009, 15:10

Диез писал(а):
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):ДРУГИЕ ЛЮБЫЕ игрушки - не даем. Пока предыдущее не закончено, не убрано.

Ну так это ж святое дело... .

Диез, это все само собой. НО - Перед нами какая задача сейчас стоит? Разрулить проблему. Я вижу такой путь решения -
в данной конкретной индивидуальной ситуации у Бу-ки надо именно так, ИМХО. Немного зная конституциональные особенности мамочки и деток предполагаю что нужно делать так.
Им сейчас четко нужно показывать алгоритм который теперь работать будет - максимально прямолинейно и в лоб, никаких отступлений и "болтологий" - учитывая их индивидальные особенности и характеристики и положение вещей.
Не то положение дел, чтобы можно было "отложить на потом" , ответственность передавать и проч.
Нужно показывать, демонстрировать что слова и действия мамы РАБОТАЮТ, сейчас это возможно только если временной зазор будет МИНИМАЛЬНЫМ. :!:
По принципу "пацан сказал, пацан сделал". :mrgreen:

Your dr 24/7

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 31 дек 2009, 08:17

Ещё вопрос. Правда, на этот раз касается поведения не моей дочери, а гостьи. Девочке почти 4 года, они с моей не мало общаются, а уж я с её мамой люблю пообщаться... вообщем, были у нас в гостях. В какой-то момент было тепло и сын мой (1г2.5мес) оказался голеньким (сначала он был цветочком во время танцев, а потом дал понять что не хочет одежды). Сидел играл. Девочка эта легла лицом напротив его интимного места, сантиметрах поди в 50, лежала рассматривала, а своей маме говорила "не смотри на меня!!", Андрюшка потом развернулся в другую сторону и она за ним тоже. Меня это дело напрягало (прямо никакой игры, лежит, рассматривает и не смотрите на неё) и я просто одела его в майку и трусы, она спросила маму "почему одели?", та спокойно ответила что "просто маленько прохладно", что, вообщем-то было правдой, у него уже ручки-ножки прохладными становились и в доме жарко не было. На этом дело закончилось. Как думате, при гостях следует детей одетыми держать? Как вообще реагировать на такое? Мы с мамой той просто внешне спокойно проигнорировали (ну, сами попереглядывались, конечно, она ещё свою попыталась спросить - что, интересно малышей разглядывать? - или что-то подобное, на что её послали типа "не смотри на меня").
Своей дочери я бы, наверное, объяснила что у нас в обществе не принято откровенно рассматривать, глазеть на писи других людей, так же как и лазить к своей, попросила бы перейти к другой активности. В бассеине я ей говорю не глазеть на других, что это не прилично (нет, до гола там мало кто раздевается, просто чтобы своим делом занималась, а не разглядывала других).
Канал Ютуб

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 02 янв 2010, 12:16

Если она в первый раз видела голого мальчика, естественно, сдержаться не могла.
Каждый рано или поздно разглядит и изучит в подробностях свое тело и тело другого пола.
Если это в детстве, то это очень невинно. Посмотрит, сколько надо, да перестанет.

Ну либо в подростковом возрасте будет картинки неприличные собирать.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Богдашка
Житель Муми Дола

Сообщение Богдашка » Сб 02 янв 2010, 14:33

Как реагировать?
Сын 4,5 года. Были в магазине, вышли, он говорит - сядем в машину что-то покажу. Я в шутку -надеюсь не в магазине что-то взял, говорит нет. Но потом показал - чупа-чупс спрятал в карман. Папа побордовел, я быстренько взяла малого, пошли в магазин, я извинилась и заплатила деньги. По-моему сын слишкм напуган был нашей реакцией. Раньше такого не было. Может надо было вернуть конфету?
Сынок 16 мая 2005 год
Доця 17 июня 2008 год

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 02 янв 2010, 15:18

Богдашка писал(а):Как реагировать?
Сын 4,5 года. Были в магазине, вышли, он говорит - сядем в машину что-то покажу. Я в шутку -надеюсь не в магазине что-то взял, говорит нет. Но потом показал - чупа-чупс спрятал в карман. Папа побордовел, я быстренько взяла малого, пошли в магазин, я извинилась и заплатила деньги. По-моему сын слишкм напуган был нашей реакцией. Раньше такого не было. Может надо было вернуть конфету?

Надо порасспрашивать его. Можно вечером перед сном сказку рассказать про мальчика кот. в магазине конфетку взял без спросу, и спросить - зачем тот мальчик это сделал, что хотел, для чего и проч? И сказкотерапией проработать и его мотивы, и что там закрепилось у него после вашей реакции либо нет. Вообще, про всякие такие вещи интересно почитать Александра Нила "Саммерхил-воспитание свободой", чтобы в даль нейшем правильно себя вести в тех или иных ситуациях.
А если детки до этого не видели гениталии противоположного пола, то конечно возникнет естественный здоровый интерес, пусть смотрит ско хочет, это тест для родителей чтобы они адекватно себя вели, а вот то что она сказала, что типа не меня не смотрите- это уже надо пораскапывать, откуда взялось это, может были какие то запреты, реакция взрослых какая то неадекватная на это. обычно если ре рос сам без штанов и есть детки в окружении противоположного пола то таких вещей не происходит- че там смотреть, ниче нового , интересного, что я там не видел как говорится.? :lol: пусть удовлетворит свой интерес пока маленькая.
запреты тут сослужат не самую хорошую службу...

Your dr 24/7

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Сб 02 янв 2010, 21:35

спасибо!
росла она в подгузнике, хотя сняли его чуть раньше чем американцы сейчас в среднем снимают. мне кажется, в 3 года она уже без подгузника была, хотя писалась бывало.
вот я и спрашиваю, какое поведение здесь должно быть адекватным. мне было некомфортно от её такого рассматривания. никакого шума мы не поднимали, посмотрела какое-то время и я одела малыша. я вот думаю что теперь у неё может быть стремление видеть малыша голеньким. думаю какие у меня действия должны быть. он у нас половину времени примерно в штанах проводит - холодно (а сейчас он ещё и болеет), но не мало и голышом бегает ниже пояса (чтобы совсем голышом температура редко подходит - дорого это). стоит ли избегать чтобы она видела малыша голышом, или пусть на самотёк - если голыш, значит специально не одеваем?
Канал Ютуб

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 02 янв 2010, 21:43

...чтоб убрать затык - надо чтоб "усмотрелась по полной" . :D
Свои чувства не привносим, желательно это некомфортное ощущение отпустить, ну а вообще - ребенок и ребенок, который ни разу не видел, либо увидел и которому сказали что нельзя этого делать , скорее всего ...
Ну, пусть насмотрится - от вас не убудет, а малышке на пользу,
или пусть папка девочки походит голышом по квартире - изучит рассмотрит и надоест это дело, интересно то только потому что закрыто, скрыто, потаенное, а коли открыто, и никаких странных необычных реакций со стороны взрослых, то ничем не интересней чем те же лоб, уши, рука...
Главное ту не забыть те банальные вещи , что дети чувствуют настрой взрослых,
важно чтоб вы расслабились и забили на это дело. :!: :? т.е. ведите себя естественно, как будто ничего и не было, живем в своем удобном ритме, а перед девочкой пусть папка щеголяет дома, а вы - как вам удобно не акцентируя и не Не акцентируя внимание на этой теме, желательно ВСЕМ взрослым находящимся рядом :D :whistle:
вобщем, смотри по обстоятельствам как там у вас - хошь - ходите голыми, не хошь - не ходите. :D
лучше подружке намекни что за это не ругают, и замечаний не делают и что это нормальное поведение ре кот. в памперсе был долго, пусть сейчас удовлетворит интерес , и все ок будет.

Your dr 24/7

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 янв 2010, 23:17

У "них там" может быть по-разному

http://blogs.mail.ru/mail/_furry_paf05_ ... 1F872.html

В 2006 году супружеская пара из Оклахомы провела два месяца за решеткой,
после того как мать отдала в проявку фотографии своей двухлетней дочери
- в памперсе и без него. Супругов от длительных сроков спасло лишь то,
что их ребенку было меньше трех лет. Будь ребенок старше, тюрьмы было
бы не миновать: прецеденты были. Впрочем, ребенка все равно отняли, до
сих пор родители могут с ним встречаться лишь под наблюдением
представителей опеки.

по ссылке ещё много казусов :x

не знаю на сколько достоверны, но всё-же...

хорошо что я в России..
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет