Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Boo-ka писал(а):На автомате у меня вылезают только угрозы и условия (типа не уберёшь, потом ничего хорошего не жди, сладкого не получишь и проч). И я понимаю что неправильная эта реакция, ни к чему хорошему не приведёт, разве что ребёнок "испугается" и уберёт под угрозой всё же. Если задумаюсь, то может скажу что расстроена и расскажу как мне обидно... убирать целыми днями за ними двумя.
но вот спрашиваю - почему не прекращаешь, когда прошу - говорит, хотел чтобы тебе смешно стало, то есть он думает что всё-таки удасться рассмешить таки, старается... А я ору... Вот чего никогда не делаю, если например сидит за столом, уронил что-то, а я уже поела и стою рядом, и вот если просит поднять, что уронил, не говорю - сам поднимай, или если просит принести яблоко, тоже приношу, не всегда, но если вижу, что чем-то увлечен, приношу, вот как представлю себе - вырастет, я его попрошу что-то для меня сделать, а он мне - что сама не можешь? Ну то есть мне кажется, может я наивная чукотская девочка, но обязательно нужно ребенку давать пример бескорыстного ухаживания-балования. Меня брат мой в детстве "научил", помню лежим мы вместе кино смотрим, а мне яблоко захотелость, ну я говорю, Андрюх, принеси мне яблочко, так он вставал и приносил, хотя мог сказать - тебе надо ты и иди, а вот нифига. Меня его доброта и бескорыстность тогда еще поразили... Меня баловали и родители и бабушка с дедом.catling _cat писал(а): Лишаю мультков или компа
Сахарок (Лана) писал(а):Женька в это время спокойно в мультики может уставиться и не реагировать. А может еще и голос повысить , типа, да понял я, понял.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):уня очень хорошо понимает кога я ей проговариваю, что наддо доделать до конца - если иногда после гос тей и бабушек нач инаются проверки типа вопросов "а зачем?" четко иллюстрирую на таких примерах - "представь, я намылила тебе голову, а смывать не буду- зачем мне до конца дело то доделывать? " или " ну вот я не б уду до конца дело доделывать -хорошо будет - торт испечь соберусь для нас, тест о замешу, а в печь не поставлю - хорошо будет? "
Boo-ka писал(а):И чего это мне уведомлялки не приходят?
Всем спасибо! Направление поняла пока.
А "компьютер" не мой был, а её, игрушечный... но говорящий... фигня-фигнёй, но иногда она с ним играет.
Льда не жалко, но она специально его разбрасывала по кухне и не только - он ведь залетит где и не вспомнишь, не заметишь, а пол-то портится от влаги, когда не вытрешь... в хозяйском доме.
Ща дочь комп убрала, ждёт что я ей свой уступлю, играть.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):ДРУГИЕ ЛЮБЫЕ игрушки - не даем. Пока предыдущее не закончено, не убрано.
Диез писал(а):Алёна ( Aqua pura ) писал(а):ДРУГИЕ ЛЮБЫЕ игрушки - не даем. Пока предыдущее не закончено, не убрано.
Ну так это ж святое дело... .
Богдашка писал(а):Как реагировать?
Сын 4,5 года. Были в магазине, вышли, он говорит - сядем в машину что-то покажу. Я в шутку -надеюсь не в магазине что-то взял, говорит нет. Но потом показал - чупа-чупс спрятал в карман. Папа побордовел, я быстренько взяла малого, пошли в магазин, я извинилась и заплатила деньги. По-моему сын слишкм напуган был нашей реакцией. Раньше такого не было. Может надо было вернуть конфету?
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1