Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

sigaza
Богиня Муми-Дола

Re: Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Сообщение sigaza » Чт 15 дек 2011, 14:21

Солнышко, утешаюсь))). Но, в голове вопрос : "И доколе так?" :?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 19 дек 2011, 09:44

sigaza
да недолго все это продлится! Потом еще вспоминать будете с нежностью, что было такое время. Кстати! У меня то ли совпало, то ли действительно имеет место быть. После отлучения окончательного, несмотря на нашу неторопливость и фактическое отсутствие стресса по поводу самого отлучения, ребенок стал гораздо более нервный. Любая ситуация, даже приход в гости очень близких и знакомых людей, поход в большой магазин, что угодно, действовало на него разрушающе. И примерно через полгода, чуть больше скорее, падение иммунитета. Классика жанра. Так что радуйтесь, что ребенок снимает стресс сисей, одновременно и иммунитет свой поддерживает.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Пн 19 дек 2011, 09:53

Солнечный круг писал(а):sigaza
да недолго все это продлится! Потом еще вспоминать будете с нежностью, что было такое время. Кстати! У меня то ли совпало, то ли действительно имеет место быть. После отлучения окончательного, несмотря на нашу неторопливость и фактическое отсутствие стресса по поводу самого отлучения, ребенок стал гораздо более нервный. Любая ситуация, даже приход в гости очень близких и знакомых людей, поход в большой магазин, что угодно, действовало на него разрушающе. И примерно через полгода, чуть больше скорее, падение иммунитета. Классика жанра. Так что радуйтесь, что ребенок снимает стресс сисей, одновременно и иммунитет свой поддерживает.

У нас нервозность стала даже после дневного отлучения. Но я тогда уже не могла больше кормить, меня уже трясло. Сейчас решила подождать пока, не завязывать, хотя сама регулирую эти три чмока на ночь. Если не буду забирать, то он не отпустит меня)))
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 19 дек 2011, 11:24

Солнечный круг писал(а): Классика жанра.

У сына вообще ничего такого не было, наоборот проще и ему и мне стало, и с нежностью ГВ не вспоминаю, это же кошмар какой то был, я себя Ильей Муромцем чувствовала -- столько дел, лежижь и лежишь, побробуй отбери. В туалет хочешь, еще сто раз подумаешь, прежде чем отлепить, так как ору.....
С дочкой начинает повторятся. Вчера ночью поругались с ней, она очень долго сосала, время около двух, я ее отлепить не могу и у самой уже сна ни в одном глазу. ОТлепила, так она скандалила и орала так, что потом сама не рада была, пришлось опять дать, потому как конца и края не видно было, и грудь она уже не хотела, и свет включала :evil:
В общем я уже думаю о том, что еще годик продержаться и хватит :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 23 дек 2011, 13:00

Солнышкоя с нежностью вспоминаю сам факт. Но намучилась тоже ого-го как (трещины еще те были, по 1,5 часа через каждые 40 минут сосал 2 года, пока я сворачивать не стала). Так что терпи, год пройдет быстро :) Хотя я начала сворачивать в год и 11 мес. Осатанела к тому времени.
Артемка 25 августа 2006г.
...

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 06 янв 2012, 15:21

Help! Сын отказывается спать без меня и без сиси!!!
Я задолбалась. Каждый дневной сон у нас превращается в полуторочасовое лежание меня с ре на кровати. Сначала он сосет титю, молока мало, поэтому скачет с одной на другую. Иногда довольно быстро засыпает. Но чаще, когда молока уже нет, начинаются игрушки и всякая хрень, только не сон, с периодическим требованием сиси и истерикой, если я отказываю. Если мне надоедает и я ухожу, говоря: "Давай уже сам засыпай, в сисе молочка больше нет, ей надо отдохнуть", в ответ либо истерические вопли, либо он тихо занимается своими делами в комнате, как правило "запрещенными" и как правило дует в виде протеста на кровать. Только что, не выдержала, надавала по заднице. Сил моих уже нет. Ночью без меня и без сиси, если я дома, тоже не засыпает. И в течении ночи под утро обязательное длинное сосание с истерическим плачем в случае отказа.
Ре 3,3 года. В конце ноября пошли в садик. Но он внешне уже адаптировался и даже просится туда, хотя встает утром тяжело. Девы подскажите чего с этим делать?! Я больше не могу . Уже зверею. Мы с мужем второго уже хотим, но я не вижу пока никаких проблесков отлучения.
Папу гонит, говорит, уходи! Папа у нас тоже не очень-то жаждет укладывать. Днем иногда говорим, что он уже большой, богатырь, он см постоянно это говорит. Ну я и вворачиваю, что сисю значит мы уже не сосем, он вроде соглашается. А на сон сразу "я мал-а-аленький". Сказки пробовала рассказывать, тоже не сработало(((. Может какие-то не те?...
Чижик - 29 сентября 2008

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 06 янв 2012, 15:55

Может ему уже дневной сон не нужен ?? у меня так со старшим было, отлучила в 3,2, сразу перестал днем спать.
доченька --11,04,2010 г.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 06 янв 2012, 16:54

В садике-то спят. И там без проблем. ОН если не спит, то глаза начинает тереть и дурить во второй половине дня.
Чижик - 29 сентября 2008

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 06 янв 2012, 16:57

Старший в саду спал, а дома перестал, как сиси не стало для него :)
доченька --11,04,2010 г.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 06 янв 2012, 17:08

А сильно орал, если сисю не давали?
Чижик - 29 сентября 2008

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 06 янв 2012, 17:40

Не то слово :evil: поэтому и отлучила :evil: Я горчицей намазала :? и , он спокойно прореагитровал, ему важно было, что не просто мама почему то не дает, а он сам не хочет, потому что горькая. С дочкой надеюсь без горчицы завершится, но тогда больше вариантов не видела :)
доченька --11,04,2010 г.

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Пт 06 янв 2012, 18:26

Сколько я ждала самоотлучения, самообразования, само.... а вот теперь я думаю, что это САМО появляется далеко не у всех. У здорового, жизнерадостного ребенка, которому очень интересен мир вокруг отлучение от мамы может произойти и само собой. А у тревожного, болезненного, слабенького? Тревожный малыш ищет защиты в маме\ее сисе. Он так снимает свой стресс. И до поры до времени это нормально. Но к трем годам ребенок должен научиться успокаивать себя другими способами. Если не получается самому, то легче всего по старинке - прильнуть к маме. Но тем самым он не учится быть самостоятельным, решать свои проблемы и т.д.
Мне здесь видится аналогия с алкоголиком. Нормально снять стресс алкоголем, но когда это единственный способ, то это превращается в болезнь.
Я тут читала на днях одно интересное исследование про тревожных малышей. Часть мам проявляли гиперопеку по отношению к своим детям: всячески участвовали в их жизни, помогали им справиться с проблемами, утешали, качали на руках и т.д. Вторая половина мам была пофигистична. Так вот, дети у первых мам так и оставались тревожными, а у вторые потихонечку выправлялись. Только сочетание тревожный ре + тревожная мама дает тревожного человечка в 6, 10, 14, 20 лет. Получается такой вот пародокс: те, кто цепляются за сисю как раз нуждаются в том, чтобы ему ее не давали.
В первом посту был очень интересный вопрос затронут. В три года у детей начинает формироваться самая настоящая сексуальность. Они действительно испытывают сексуальный интерес к своим родителям. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но мне кажется глубоко неправильным потакать ребенку в этом вопросе. В кровати место папе, а не малышу. Он должен научиться быть на втором месте. Точно так же как неправильно, когда в семье все подчиняются желаниям ребенка. Он в конце-концов вырастает эгоистичным, неуверенным, озлобленным или еще чего-либо. Хелингер все время твердит об этом: место ребенка на месте ребенка, а не взрослого, иначе получается черте-что. Так, что по моему мнению в три года ребенок должен закончить ГВ и отселиться от родителей.
Я не верю, что ребенок, который отлично спит без сиси у бабушки, в саду не может делать тоже самое дома. Тут ведь есть такая установка: он должен САМ (совсем сам или после сказкотерапии проявить желание). Ни фига. Тем, что вы отлучаете вы помогаете ребенку научиться преодолевать трудности, стать более самостоятельным, почувствовать свои силы (Я могу сам без мамы спать!), стать более уверенным. Детки, выращенные в тепличных условиях плохо кончали. Опять же задача\трудность должна быть посильной. Но совсем не факт, что ребенок сам захочет ее выполнять. Я не верю, что всем детям подходит анскулинг. Ну, не у всех есть тяга к знаниям, их не "заводят" умственные штучки. И предоставляя такому ребенку полную свободу он даже буквы может не выучить (если, конечно мы исключим надсмехающихся друзей и невозможность сидеть в инете).
София родилась 1 июня 2007.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 06 янв 2012, 20:46

Насчет сексуальности согласна. Сын стал часто целовать меня в губы, обнимать. Такие мысли тоже приходили. Хотя тут вопрос сложный и неоднозначный. В любом случае хочется все сделать с наименьшими потерями. Горчицей мазаться не хочу. Но и кормление уже надо завершать. Еще сложность в том, что кровать отдельную в однушке ставить совершенно некуда. Не на кухню же ре выселять!
Подскажите, кто знает,может ссылки какие есть, сказки про завершение ГВ. У Блюхтеровой про гномиков читала. Рассказывала уже с вариациями, пока глуховато. Хотя как-то сказал, что он тоже большой и уже может без сиси спать как медвежонок, но это пока до дела не дошло)))
Чижик - 29 сентября 2008

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Пт 06 янв 2012, 21:18

sigaza вам надо для себя принять твердое решение - даю сисю, или не даю, если даю, то на сколько. И озвучить это всё ребенку. Пока вы сами для себя не решите, ребенок будет истерить. Как только решите твердо, он почувствует вашу уверенность, и примет любое ваше решение, даже об отлучении, спокойно. Выберите линию поведения, и твердо ей следуйте, не смотря на истерики. При вашей всё время одинаковой реакции они быстро прекратятся. Попросите домашних, чтоб вас поддерживали в такие моменты. Мои дочки папины строгие замечания типа "Ну-ка, ты почему маму не слушаешься?! Быстро спать! А то мама сейчас уйдет, если с мамой не хочешь, будешь с папой спать!" очень быстро воспринимают. Не знай, почему с папой так спать не хотят :D , он у нас нестрашный :D
Я старшей, когда младшая родилась, читала сказки Блюхтеровой про грибок, и про желудь. Не знай, что уж она там понимала в 2-летнем возрасте, но сказки и впрямь оказали терапевтическое действие. Недели через две результат был заметен.
Изображение

Nelinka
Житель Муми Дола

Сообщение Nelinka » Пт 06 янв 2012, 22:02

Привет всем! Скажите, пожалуйста, а в два года и четыре месяца- это еще слишком рано задумываться о сворачивании ГВ?
У нас сейчас остались сосания на сон(днем и ночью) и под утро часов с пяти и до пробуждения периодически прилипает.. Правда между снами она частенько просит, но я стараюсь отвлекать.. Иногда правда, когда у меня настроение благодушное, разрешаю сисю в неогр.кол-ве, но уточняю, что это только сегодня..
И еще, мне кажется, если отлучу, дочь еще больше мамсиком станет.. Она и так от меня не отходит.. Папу выгоняет, меня от папы пытается увести, с ним только поиграть и то, если я на горизонте маячу..
Вот подскажите, кто с опытом в этом деле, есть ли шанс, что после отлучения отношения дочки с папой наладятся??
Ой чтото я все в кучу намешала, но уже не знаю куда идти.. Я дома меж двух огней.. Устала уже.. Муж и все вокруг твердят, что пора отлучать, что я ее сильно к себе этим привязываю.. Я и сама уже думаю что можно, но смотрю на дочь и жалко ее становится.. Кажется, что ей это еще нужно.. Не хочу чтоб стрессово у нее все это проходило..
Вобщем, сумбурно.. Простите.. В голове такой же бардак.. Может тут, под вашими вопросами-ответами я пойму, как дальше быть?..
Сафишка - сентябрь 2009
Дамирчик - март 2013
А я - Неля:)

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Пт 06 янв 2012, 23:56

:happy-wavemulticolor:
Девушки, началось!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас уже 5 дней ре не просит сисю на сон ночью, даже когда засыпаем вместе!!! (ттт)

sigaza, у нас летом (2,10) закончился дневной сон. Сын постоянно сосал, требовал, чтобы я с ним спала (ревел, когда я уходила), меня все это доконало и я просто перестала его укладывать спать, он просто стал раньше ложиться. А в октябре я отменила дневное кормление, как здесь советовали (считала дни), ре просил, но я непреклонна была. Поведение испортилось на месяц, сейчас уже норм. сразу стал лучше спать ночью, сейчас вообще не просыпается, только если писать хочет/уже мокрый.
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Сб 07 янв 2012, 00:52

Кормила грудью до 3;5 и 4-х лет. Теперь понимаю, что делала ерунду. САМОотлучение не возможно. Очеь помогли сказки Блюхтеровой. Я правда после семинара их и сама сочиняла- работает отлично ( и не только в случае с ГВ).Сейчас вспоминая, думаю что оптимальное отлучение-'в 2- 2,5 года. Дочь планирую кормить макс. До 2,5. На счет гиперопеки, сексуальности и того, что ребенок должен быть на месте ребенка полностью согласна.
P.S. Блюхтерова выпустила диски сказок, если у кого не получается самим сочинять.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 07 янв 2012, 09:35

sigaza писал(а):Горчицей мазаться не хочу

:) Да понятно, у меня у самой это решение пришло спонтанно. так как слишком разозлил меня своим ором на мой отказ дать сейчас сисю ( села за комп, а он прибежал -- сисю :))
доченька --11,04,2010 г.

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Сб 07 янв 2012, 16:05

По-моему вы путаете понятия. С моей точки зрения гиперопека - это когда мама сама бежит грудь вставлять достаточно большому уже ребенку на первый его писк. А когда такому же ребенку действительно надо и его кормят - это не имеет отношения к гиперопеке. И кормить до 3-4 лет не значит, что ребенок в семье главный и ему все подчиняются.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Сб 07 янв 2012, 19:43

Garota писал(а):По-моему вы путаете понятия. С моей точки зрения гиперопека - это когда мама сама бежит грудь вставлять достаточно большому уже ребенку на первый его писк.

Это не гиперопека, а не знаю что такое. :???: :???: :???:
У моей подруги сын-инвалид. Она рассказывала как ее сердце обливалось кровью когда она заставляла его самого одеваться. Ему было очень сложно, очень больно и совсем не получалось. Он кричал, плакал, устраивал истерики, но она не помогала. Он должен был научиться САМ. И он научился, он смог! Дети ее подруг по несчастью так и остались прикованными к креслам, а матери продолжали самоотверженно одевать, купать и всячески обслуживать своих любимых чад.
Вообще при болезненном ребенке гиперопека закономерное явление. Надо иметь силу и мужество НЕ помогать.
Гиперопека - это когда ты делаешь больше чем нужно, защищаешь от нереальной опасности, делаешь что-то за человека. К сожалению от этого люди становятся слабее и ненавидят потом нас за то, что сделали их слабыми.
София родилась 1 июня 2007.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет