Я теряю коорнии....

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Я теряю коорнии....

Сообщение Диез » Чт 24 дек 2009, 13:38

а Роме сколько? стесняюсь спросить. Я бы орала :oops: :mrgreen: :x :x :x диким криком бы орала. а Стены чем покрашены, мыть их можно? есть такая водоэмульсионка которую мыто можно. Вот Сорокиным мылом я бы и пыталась оттереть.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Чт 24 дек 2009, 14:03

111
Последний раз редактировалось Ave Пт 16 дек 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 24 дек 2009, 14:17

Ну сколько метров он там уделал? можно же закрасить сверху, оставьте как есть пока, у вас Аня еще на подходе :lol: :lol: , неприятно, что жирное, ототри на сколько можно, на самом деле краска не такая уж дорогая, не знаб у вас сколько она сотит, в Мосвке за 200 рублей можно купить баночку качественной краски чтобы на коридор хватило, даже больше :-), совет на будущее - если в доме ребенок, то нужно либо проще относиться к имуществу либо предусматривать антивандальные штуки всякие :-).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Чт 24 дек 2009, 14:35

Диез писал(а):Ну сколько метров он там уделал? можно же закрасить сверху, оставьте как есть пока, у вас Аня еще на подходе :lol: :lol: , неприятно, что жирное, ототри на сколько можно, на самом деле краска не такая уж дорогая, не знаб у вас сколько она сотит, в Мосвке за 200 рублей можно купить баночку качественной краски чтобы на коридор хватило, даже больше :-), совет на будущее - если в доме ребенок, то нужно либо проще относиться к имуществу либо предусматривать антивандальные штуки всякие :-).

ВЕСЬ КОРИДОР С ДВУХ СТОРОН! :x
Поверх красить не получиться. С жирнями пятами мы столкнулись на кухне. Они проступают через краску со временем.
Для того, чтобы удалить жирное пятно, нужно содрать часть штукатурки, пропитавшейся жиром, обработать обезжиривателем, помыть, дать высохнуть, залатать дыры в стене, и только после этого красить. Фломастеры и карандаши - фигня по сравнению с жирным!
Последний раз редактировалось Ave Чт 24 дек 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 24 дек 2009, 15:16

Ну что ж остается делать - в данном случае при таком сложном выходе из ситуации (имеется ввиду технологический процесс ремонта) просто расслабиться и всё - ничего же уже не изменишь :lol: :lol: .

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 24 дек 2009, 15:24

Лан, как Вано шоколад усвоил?

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 24 дек 2009, 17:17

SheStopALover, а можно это как-то художественно(разводы, пятна, полоски, детские ладошки) закрасить краской другого оттенка?
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Чт 24 дек 2009, 17:48

МИА писал(а):SheStopALover, а можно это как-то художественно(разводы, пятна, полоски, детские ладошки) закрасить краской другого оттенка?

Можно, конечно.
Можно даже купить специальные декоративные наклейки на стены. Хотя нет, наклейки не стоит. Оторвут так же художественно.

Самый практичный выход - моющиеся деревянные или пластиковые панели в рост шестилетнего ребенка (а то и выше). Может видели в западных фильмах часто бывают в гостиных и коридорах? Но это уже в своем доме, если еще будут дети.
Да черт с ним, с ЭТИМИ стенами. Мы в служебной квартире.

Мужа больше всего парит, что мы скоро вернемся жить к родителям. Они с таким восторгом рассказывают о своих новых стенах, какие прекрасные постельные тона они выбрали для коридора, шелковые обои ( :angry-banghead: их мне особенно жалко), и как хорошо будет деткам в новой и чистой квартире...
Я, конечно, за всех дико рада, и за свекров, и за их стены, а за детей особенно.

Только у нас дети рисуют на стенах? Мне рассказывают. что да.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Чт 24 дек 2009, 18:02

Диез писал(а):у вас Аня еще на подходе :lol: :lol:

Аня уже в самом разгаре. Точно повторяет все за братом. А сейчас стала подбивать его на подвиги.

Сегодня уже жахнули стакан (за три года жизни здесь был один разбитый стакан, и то по моей вине). :idea:

Опять гоняли попугаев по всей квартире. И почему наши птички так боятся людей?! :evil:

Аня на прогулке упала в лужу. (У нас сначала выпал снег, подморозило, а сегодня плюсовая температура - на земле местами каток под тонким слоем воды). Хорошо, что лужа не глубокая. Ей понравилось. Пока я успела к ней подойти, она успела немного покататься в ней на пузе. Довольный такой пароход, отталкивающийся ногами. Скорость приличная для такой малютки.

Рома опять разбудил Аню.

Я могу здесь каждый день писать, И народу весело, и мне выход эмоций.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 24 дек 2009, 18:11

У нас тоже Катя рисовала :? .
В детской - это было абсолютно легальное место. Мы там даже обои не клеили (в новый дом въехали), рисовала по шпатлевке, мы с ней тоже рисовали. Потом обои наклеили.
На дверных откосах в кухне и детской (дом кирпичный, стены толстые). Закрасили потом (уже 2 раза :mrgreen: )
В зале - но там изначально клеили дешевые обои (и на случай художеств и на случай усадки дома). Нарисовала 1 или 2 раза, не помню уже. Объяснили, что здесь - не надо. Надо - в детской. Новых художеств больше не было здесь.
Еще немного нарисовала фломастером на балконной двери в зале. Следы видны до сих пор, не оттерлись.
Но Катя у нас девочка сознательная. На то, что Женька такой же будет я как-то не надеюсь. Одним местом чую, что разрушений в квартире больше будет :mad: .
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 25 дек 2009, 15:06

SheStopALover
Попробуйте стены оттереть растворителем. купите уайт-спирит НО ТОЛЬКО ТИККУРИЛОВСКИЙ! наш - не брать. но может и не тиккурила но импортный. И многогратно отмывайте свои пятна. Вытерли - проветрили - лучше уйти часа на 2 - пятна потом проступят - снова вытерили. Во всяком случае они уменьшаться значительно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 25 дек 2009, 20:14

Вроде пронесло с шоколадом. Только голос осип немного. Я не знаю что делать с этими подарками новогодними вообще. У меня 3 на работе, у мужа тоже 3, в саду дали.. Еще родственники все конфеток стараются подсунуть. Это нормально, 6 кило конфет? А так тяжело стереотипы ломать, жалко детку типа. Это я про мужа и родственников. У нас каждый год эта обжираловка заканчивается болезнями. Как будто мы сладкого не видим вообще. Я в этом году как отменю эти подарки! Да, еще в воскресной школе будет и на елку мы идем, то есть еще 3. Дурдом.

SheStopALover, у меня особо дети не рисовали на стенах. Но для меня это не трагедия. А вот папа наш может инфаркт получить. Был уже один случай. Женя его надолго запомнит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

lucy
Муми Друг

Сообщение lucy » Сб 26 дек 2009, 01:30

Сахарок (Лана) писал(а):Вроде пронесло с шоколадом. Только голос осип немного. Я не знаю что делать с этими подарками новогодними вообще. У меня 3 на работе, у мужа тоже 3, в саду дали.. Еще родственники все конфеток стараются подсунуть. Это нормально, 6 кило конфет? А так тяжело стереотипы ломать, жалко детку типа. Это я про мужа и родственников. У нас каждый год эта обжираловка заканчивается болезнями. Как будто мы сладкого не видим вообще. Я в этом году как отменю эти подарки! Да, еще в воскресной школе будет и на елку мы идем, то есть еще 3. Дурдом.

Можно подменить конфеты в подарках на более полезные сладости или вообще на что-то несъедобное. Мы так после каждой елки, папа забирает подарок типа в машину отнести, а сам высыпает конфеты, а в коробочку - заранее заготовленные мандаринки, орешки и т.п. и мелкие игрушки.
У нас Миша с шоколада раньше весь пятнами покрывался, вот мы и подменяли подарки, чтоб ему не обидно было, что в подарке ему все нельзя.
Сыну Михаилу 8 лет
Центр семейной культуры "Теремок"

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 26 дек 2009, 11:23

lucy, так и сделаю. Только надо придумать, чем наполнить. Сегодня в Женькином подарке из сада осталось 3 конфеты. Вроде он спрашивается, чтобы съесть. Видно нервы не выдерживают. Папа говорит, что чуток совсем приложился.

А что можно положить в подарок? Ну все-таки чтобы и сладкое было?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

lucy
Муми Друг

Сообщение lucy » Сб 26 дек 2009, 11:42

Мы клали чуток конфет не шоколадных: рафаэлки, мечту; фруктики, миндаль и машинки, солдатиков и т.п.
Если любит сухофрукты, можно завернуть их в красивые бумажки. Хорошо, конечно, что-то такое, что деть любит, но редко видит дома... но современных детей фиг удивишь ) у нас, что мы любим, то дома обычно бывает )
Сыну Михаилу 8 лет
Центр семейной культуры "Теремок"

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 26 дек 2009, 15:15

Так мы и любим конфеты, но редко видим дома :D Он в саду четыре штуки чуть не с фантиками съел, пока не забрали спешил. Спросила, чтобы он хотел из еды на Новый год, что он больше всего любит. Сначал спросил не умею ли я делать чипсы, а потом сказал, что макароны с сосисками, три :D Подозреваю и Катя не отказалась бы :D Вот и думаю, может и правда праздник устроить им всем? И свободна от готовки буду абсолютно :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 26 дек 2009, 15:17

Да, надо мармеладок поискать или типа того.А куда эти-то конфеты девать? Я в месяц одну ем. А папе нашему кирдык будет, он и ночью встает их есть, если знает, что дома запас.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 дек 2009, 15:33

Сахарок (Лана) писал(а): А папе нашему кирдык будет, он и ночью встает их есть, если знает, что дома запас.

:D :ugeek:

А наш папа не любит конфеты. Но ест!
Я говорю, зачем, если не любишь?
А он, мол, чтобы тебе меньше досталось!
Такой вот заботливый :D
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 26 дек 2009, 15:37

Сахарок (Лана) писал(а):А куда эти-то конфеты девать?

Отнеси в храм на канон!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 26 дек 2009, 20:52

а-а-а-а-а, сегодня пришли с ёлки... Ну сама ёлка нормальная, камерная, культурная, в культурном центре Чайковского, правда они ее перенесли в Дом-музей Шаляпина, что на против, там внутри невероятно уютно и красиво, я пока дети резвились, я картины с наслаждением разглядывала. Дед мороз был просто роскошный, артисты играли хорошо, но, блин, подарок - это что-то килограмм шоколадный конфет, половина из которых просроченая - то есть с белым налётом, я просто в шоке... Я вообще ужасно озабочена детским общепитом в театрах, подарки жуткие, сейчас кондитерские фабрики делают готовые упакованные наборы и их то раскупают ёлочники, В нашем детстве в подарке были мандарины, орехи, яблочко, конфеты разные и шоколадные и мармеладки и стекляшки, сейчас один шоколад, ну пару ирисок было и пару карамелек... На конфетах нет состава, короче я была в бешенстве. Ребенок с пониманием отнесся к сортировке. Я вот 2 года назад умнее была.. Свой подарок заготовила и типа пошла за подарком в очередь, а вернулась со своим. Моя подруга, которая подарок местный брала даже расстроилась, хотя у меня экспромт вышел, папа при покупке билеоа не всял "подарок" вот мы и выкрутились :-)... Точно, надо брать типа в машину и потом менять. содержимое.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет