Boo-ka, мне вот что помогает раздражение усмирять. Координально менять свой взгляд на событие в этот момент. Ну например - ноет... ноет... ноет... я начинаю внутри бесится, наступает момент, когда еще капля и я понимаю, что просто взорвусь... И мне так его жалко становится, я тогда излавливаю нытика, обнимаю, даже через силу и сопротивление, заваливаю как младенца и начинаю чмокать и укачивать. Помогает обоим. Слабо представляю как это можно сделать при том, если еще и мелкий на руках пищит или уснуть не может, но, полагаю, что обоих бы держала и чмокала. Как с тремя быть не знаю
Еще я придумала игру на ночь. Как-то спонтанно сложилось, но компенсирует повседневную занятость и деффицит общения. Итак. Деть лежит. Я начинаю его поглаживать по тем места, про которые говорю "Живёт у нас кооотик - мягкий животик (глажу животик), на макушке - ушки - глажу ушки, на лапках - подушки, на мордочке - усики (глажу "усики"), на попке - нет трусиков (тут момент, трусики были, но он сказал, что коты без трусов ходят), хвостик - трубой (иммитирую движением наличие хвоста), настроение - колбасой. И вот лёг спать наш котик, глазки закрыыыл и снится ему сон, что никакой он не котик, а вовсе и кролик - и начинаю байку про кролика, рифмы простые придумываю на ходу (уже как-то сложились заготовки), далее кролику приснилось, что он лисёнок, лисёнку, что он циплёнок, ну и так далее, можно много наверноуть, я под настроение от 3-х до 10 животных наворачиваю, главное, что котик просыпается и понимает что он всё-таки котик. Часто под этот массажик он и засыпает. Но заметила, что эта наша тютёшка нас очень сближает. (ЭЭЭЭх, растёт мужичок, скоро уже не потютёшкаешь)