почти всегда плохое настроение

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Re: почти всегда плохое настроение

Сообщение Leysly-Лена » Сб 02 июл 2011, 02:13

sim-sima писал(а):она сама начинает себя уговаривать,перечисляет себе все плюсы,

Слушай, ну я как раз выше написала объяснение, в первом посте! Потому что у твоей дочери появились наконец смешанные чувства - видение плюсов и минусов ситуации.

Ответь, плиз, на мой вопрос выше опять же - в каком возрасте у нее были такие неадекватные реакции? И когда прошли?

ПС Я одевалась точно так же где то до школы. И я это хорошо помню. Как будто с меня сдирали кожу. Это был не каприз и не прихоть, а именно ощущение дискомфорта! Слава Богу, моей маме хватало ума это принимать. Все прошло - не сама чувствительность, а скорее степень реагирования. Сейчас у меня есть чувствительность к эластану, например. Не терплю его. Или к шерсти натуральной, грубой. Ну выбираю себе одежду мягенькую, щепетильно так выбираю :D .

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 02 июл 2011, 02:18

и так во всем. Мое состояние на нее уже не так влияет,ну обидется максимум,уйдет и забудет тут же. А раньше любой уставший тон,не окрашенный радостными эмоциями тоже вызывал слезы,она думала это из за нее. Она стала сговорчивой, радостной,веселой и границы почти не проверяет,мама сказала надо,значит надо.Такое ощущение,что от сензетивности только хор.сторона осталась-нежность, чуткость,рассудительность, сопереживание..
Психика прям,разгладилась на глазах,а вот в на физике еще остались проблемы,в основном тонус(языка, кишечника),но он же тоже из головы.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 02 июл 2011, 02:28

я не успеваю)),с тел. пишу,долго получается.
Как начали принимать наш препарат,так и стало проходить постепенно с 3 лет,за 2г. получается,но по началу такие остряки были, мама не горюй! Как в дурдоме,не прикоснись,все не так. Терпели,потому что видели и обратное, после остряка шел откат и это был какой-то чудо-ребенок,так и кидало,особенно 1-ый год постепенно сглаживаясь. А сейчас, вроде стабильно уже.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 02 июл 2011, 02:38

А начались эти состояния с рождения.)) Если б не волшебная титя,наверное, ревела бы без конца. Мне повезло,что на Рожану наткнулась,подруга посоветовала,очень она нас выручила,правда и страхов по-прибавила,но зато все работало и я знала,что делать.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 02 июл 2011, 02:43

Вообще, похоже на то,что ты пишешь, про дозревание, но вот,что оно само бы так изменилось,чего то мне не верится или не так быстро и не до конца.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 02 июл 2011, 11:21

По моему опыту наблюдения за такими детьми - меняется само. Но может и не измениться. Есть люди, которые всю жизнь в кризисе и истериках.
Тут от родителей нужны героические усилия чтобы обеспечить полное безусловное принятие, истерики мешают тому - любить орущее существо сложно.. А есть такие люди - пофигисты, наоборот, у которых это принятие само льется (по работе с аутичными детьми и их родителями особенно хорошо видно, что положительную динамику дают детки именно тех родителей, которые оценивают своего ребенка адекватно его способностям, умениям, развитию, темпераменту и проч., и ВООБЩЕ ничего от него не ожидают!!!!).

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 02 июл 2011, 12:39

Согласна, тяжело с ребенком,который из мамы все жилы тянет,ему ведь любви нужно намного больше,а у мамы может ее не всегда в избытке,да сил тоже.Вот уже и чувство вины появляется и еще сил подзабирает.Спасает только мысль,что малышу то, хуже, чем мне и если не я,то кто ему поможет?
Меня все время смущал вопрос,что первично,а что вторично,у нас такие отношения,потому что что-то не так со мной или с ребенком. До сих пор не знаю,исцелялись то обе.))

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Сб 02 июл 2011, 16:10

Leysly-Елена писал(а):- легко возбудим и долго приходит в себя.
- Не любит одеваться, причесываться, умываться. Всякие манипуляции связ.с прикосновением с кожей. Жалуется на неудобство одежды, швы в носках, или этикетки.
-чаще других и больше по колличеству раз проверяет границы, экспериментирует, изучает мир
-на него не действует кнут, только пряник - нежность, объяснения, забота
-кажется, что читает ваши мысли.
-использует громкие слова для его / ее возраста (перевод - имеется в виду понятия, словарный запас).
- замечает малейшие необычные изменения, детали, ловит запахи, звуки
- интеллектуальное чувство юмора.
- развита интуиция
- трудности с засыпанием после насыщенного событиями дня
- малая адаптивность, т.е. тяжело справляется с изменениями ситуации.
- хочет переодеться, если мокрый или испачканный.
- задает много вопросов.
- перфекционист.
- улавливает плохое настроение других.
- предпочитает тихие игры, преимущественно в одиночку. Родители - лучшие друзья.
- задает глубокие вопросы, часто ставит в тупик.
- очень чувствителен к боли.
- чувствует себя неуютно в шумных местах.
- замечает тонкости (что-то был перемещено, изменение внешности человека и т.д.)
- осторожничает в новых ситуациях.
- рабоспособность лучше, когда рядом нет незнакомцев .

:???:
это мой старший
а перфекционист расскажите мне пожалуйста кто такой? :)
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 02 июл 2011, 19:35

КиВика писал(а):а перфекционист расскажите мне пожалуйста кто такой?

Стремящийся к совершенству, если кратко

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 8%D1%8F%29

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Вс 03 июл 2011, 01:07

Лен,спасибо!

а описание других типов дашь? или как они называются? или где их посмотреть? :D :oops:

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Вс 03 июл 2011, 01:21

sim-sima писал(а):Меня все время смущал вопрос,что первично,а что вторично,у нас такие отношения,потому что что-то не так со мной или с ребенком.

у меня есть мои рассуждения на эту тему,но щас не могу рассуждать :)
sim-sima
мне кажется Вы не особенно смущаетесь писать :) ,вот скажите когда дочь орет/орала что вы чувствуете,как к этому относитесь,как вы вели себя в детстве(если помните) в аналогичной ситуации ?
Интересно :) Как смогу :roll: попишу тут что-нить.
У меня муж,кстати,такой же!
Он меня не обнимает ,если на мне одежда какая-то не такая по его ощущениям :ugeek: Я ему как-то халат дарила,супер мягкий,пушистый,теплый,легкий....для меня :) Он таким и остается по сей день,халат этот :roll: :lol: потому что кайма синтетическая... Я себя слоном толстокожим чувствую рядом с ними :mrgreen:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 03 июл 2011, 02:26

что я чувствовала?))Да, целую гамму чувств,но больше всего меня бесило, когда я не понимала,а с чего такой ор,ведь тогда и помочь не можешь ни чем. Я даже пошутила,что ор без причины,признак дурачины,)) чтобы обьяснить почему я злюсь.А дочка себя дурачиной,ну никак не считает и стала обьяснять свои чувства,кричит, потому что обидно или думает,что виновата,а расстроить маму, быть плохой для нее ужасно. И хотя я не ругала,а расстраивалась уже от самого крика, получался замкнутый круг.Человек требовал постоянного контакта, полной включенности,причем позитивной,иначе все плохо.А я интроверт, мне надо в себя погружаться, в свои мысли, переживания, я не могу в таком режиме постоянно находиться.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 03 июл 2011, 02:38

А я в детстве была на редкость покладистым и спокойным ребенком, очень не прихотливым,не помню даже никаких истерик. Мама даже говорит,что таких,как я можно было,еще пяток и никакого дискомфорта.))
Теперь дочка больше не кричит и вообще легко переключается,а вся энергия ушла в позноват.процесс,она нас заговаривает,почему,да зачем,может трещать без перерыва.)) А на улице вся в общении с детьми.

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Вс 03 июл 2011, 11:58

Ох, как похоже-то... Особенно актуально сейчас вот это:

sim-sima писал(а):Человек требовал постоянного контакта, полной включенности,причем позитивной,иначе все плохо.А я интроверт, мне надо в себя погружаться, в свои мысли, переживания, я не могу в таком режиме постоянно находиться.

Это проходит, да? А то я в демона уже превращаюсь, с ходу, с утра, тк понимаю что "началось" как только дочка просыпается. Спасаюсь выводом детей на улицу, но сам процесс собирания на улицу, эти 10-20 минут-это взрыв мозга. И приход домой- тоже...

Сейчас отдала на дачу её, первый раз за почти её 4 года, на три дня, дома такая тишь да гладь что аж стыдно за кайф такой...

Но!! Почти у всех написавших- это старший ребенок. Может тут собака порылась?? У меня до 2х дочкиных лет, до начала второй бер-ти это был самый расчудесный ребенок!! Улыбаться тоже не сразу начала, в физ развитии от сверстников отстает, но интеллект и словарный запас, - явно вышеЯ, с 2х лет книжки наизусть шпарит. Хотя и оры при просыпании и во время болезней были и прочая. Но! С первых дней второй Б я была оч раздражительна, и по сей день накрывает, ей прилично доставалось. А потом, со временем, дочь "испортилась" и вылезли некрасивые стороны сенсетивного характера. Сейчас пожинаю.
Карина - 15 августа 2007г.
Ярослав - 17 мая 2010г.

«Естественный отбор среди людей вовсе не прекратился, как кричат дарвинисты. Просто изменились его критерии. Если раньше параметрами этого процесса были: быстрота реакции, здоровые зубы, мускулистые ноги, могучие широкие плечи, умение проснуться среди ночи от шороха на расстоянии 300 метров, то сейчас – умение обучаться, менять не только точку зрения, но и цели в процессе их достижения, и умение смотреть на вещи с разных сторон. Один человек оценит круг как замкнутое пространство, как плинтус круглой комнаты. Другой человек – как контур сферы, вокруг которой бесконечность. Все проблемы и все, что у человека в жизни происходит, на самом деле зависит от того, как он смотрит на вещи. Наш мир таков, каким мы его видим и ощущаем». Сергей Поярков

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Вс 03 июл 2011, 12:35

Еще дочка ну ни минуты одна не сидела и не лежали никогда. Как я в душ ходила- отдельная песня. Года в 2 начала собирать паззлы сложные, минут на 20 я ее не слышала... Спасибо ЕР, я до года-полутора вообще не понимала вопроса "устаешь?" Потом уставать стала, но морально, я интроверт. Младший родился- я в шоке была отого что младенец может 20-40 минут лежать рядом, не требуя маму, сидящую за компом например))
Карина - 15 августа 2007г.
Ярослав - 17 мая 2010г.

«Естественный отбор среди людей вовсе не прекратился, как кричат дарвинисты. Просто изменились его критерии. Если раньше параметрами этого процесса были: быстрота реакции, здоровые зубы, мускулистые ноги, могучие широкие плечи, умение проснуться среди ночи от шороха на расстоянии 300 метров, то сейчас – умение обучаться, менять не только точку зрения, но и цели в процессе их достижения, и умение смотреть на вещи с разных сторон. Один человек оценит круг как замкнутое пространство, как плинтус круглой комнаты. Другой человек – как контур сферы, вокруг которой бесконечность. Все проблемы и все, что у человека в жизни происходит, на самом деле зависит от того, как он смотрит на вещи. Наш мир таков, каким мы его видим и ощущаем». Сергей Поярков

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 03 июл 2011, 12:46

sim-sima писал(а):А я в детстве была на редкость покладистым и спокойным ребенком, очень не прихотливым,не помню даже никаких истерик. Мама даже говорит,что таких,как я можно было,еще пяток и никакого дискомфорта.))

А я кстати тоже.Про меня так же мама говорит. Но это так поверхностно все. Моя покладистость и спокойствие - были результатом подавления, а не какой то своей особенностью. Воспитывалась преимущественно властной и эмоционально сухой бабушкой, она ставила чрезмерные границы - все нельзя, разве что дышать только можно было. Плюс воспитание разделением - уход в др.комнату как наказание. и проч. - запугиванием дядьками и т.д. Думаю, что если бы всего этого не было - я была бы самой собою - т.е. еще каким орущим и требовательным ребенком :lol:
Начав топать к себе истиной в подростковом возрасте, отрывалась в требовательности по полной :D

По поводу истерик, Сима, почитай жж Ольги Писарик, о коем я уж тут все уши прожужала. Она пишет, что до пяти лет для здоровья детям надо много плакать. Как раз тихони, а не кричащие- это тревожный сигнальчик на самом деле, сигнал внутр.неблагополучия во взрослость этого человека уже.
А наши реакции на детский плач - это проблемы у нас в голове. Преимущественно потому, что в детстве нам не давали плакать.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 03 июл 2011, 15:47

Во-во!Виктория, дочь тоже пазлы в 2г.собирала и без меня одна в комнате не оставалась.
Лен,мне в детстве было хорошо,меня любили очень,но и свободы было выше крыши,сколько помню,всегда своя жизнь, улицы, дети. В школе подавление началось,с учительницей не повезло.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 03 июл 2011, 16:14

Да не, меня тоже очень любили. Как могли :D И я их всех люблю. Бабушка вот на руках у меня умирала. Я ее очень люблю, понимаю, какая жизнь у нее нелегкая, военное детство, без образования вообще и проч. Она дала мне все, что было в ее силах.
И мама тоже. Мама вот, наоборот, ублажала до того, что аж пискнуть мне не давала. Все потребности мгновенно осуществлялись. Тоже подавление (собственной активности).
С мамой мы успели при жизни отношения начать налаживать. Она у меня - сирота. И дала лучшее мне из того что у нее было накоплено самой. Обеспечивала, работала сутками, всю любовь выжала, на которую была способна. Благодаря ей и ее труду я смогла получить образование..
Да о многом могу своих родителей благодарить, не та тема просто :D

Моя пазлы не собирает , но у нее такое воображение.... Она сочиняет стихи, рассматривает облака, сугробы, всяк. пятна и видит в них крокодилов и проч.... Тут недавно сочинила сказку про несчастного бегемота. Несчастный он потому, что стоит в воде, а рыбы вокруг имеют возможность плавать. Придумала, что одна рыбка поделилась с бегемотом своими плавниками :)

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Вс 03 июл 2011, 16:23

Leysly-Елена писал(а):Придумала, что одна рыбка поделилась с бегемотом своими плавниками :D

здорово!
Leysly-Елена писал(а):Моя покладистость и спокойствие - были результатом подавления, а не какой то своей особенностью.

и я такая же "спокойная" была.

Сим-Сима ,спасибо за ответ.

Leysly-Елена писал(а):А наши реакции на детский плач - это проблемы у нас в голове. Преимущественно потому, что в детстве нам не давали плакать.

ну вот примерно то же и хотела сказать...

Vittoria писал(а):Почти у всех написавших- это старший ребенок.

в беременность-роды были обострения,если их так можно назвать,но и 4 года без второго мой таким же был)))

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 03 июл 2011, 16:58

КиВика писал(а):а описание других типов дашь? или как они называются? или где их посмотреть? :D

Вик, не поняла про какие другие типы.. Я ща занимаюсь переводом статей по высоко чувствительным детям только, если ты про то

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет