не могу больше.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

молодая мама
Житель Муми Дола

Re: не могу больше.

Сообщение молодая мама » Вт 16 окт 2012, 09:09

гыыы...мне все это предстоит заново. хотя, главное, что для себя выяснила - не загонятся...ну например, я конечно купила 20 штук пеленок, но если дети не будут ходить в сад, то вставать ночью чтоб загрузить- разгрузить стиралку я точно не буду, будет тяжело- будет памперс, хотя бы иногда( купила уже пачку мерисов со скидкой были) еще я так думаю, мой мелкий такой ручной был- изза моей нервозности, так что спокойствие, только спокойствие)))
Настя 2007 Сева 2010 Света 2013 Оля 2016 Забава 2019

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Вт 19 фев 2013, 22:46

Я опять с нашим поведением - совсем уже не знаем что со старшим делать: он подвижный активный, по натуре лидер - везде он должен быть первый и играть надо по его правилам, я всегда предоставляла ему выбор, свободу, запреты были на опасное, вредное. Теперь получается что не по его, так сразу в контры, ну так ладно пусть злится, но так он огрызается, на замечания или в стенку хихикает, или язык показывает, ну короче всем видом дает понять что ему все эти слова наши "до фонаря", посажу его в ванную комнату (выставлять больше некуда - квартира однокомнатная), так он оттуда выходит, или начинает переговоры какие-нибудь, игнорирую его, так он начинает на мне висеть, орать, цепляться за ноги, бить меня, щипать, вобщем все что угодно лишь бы обратить на себя внимание, сегодня еле выдержала чтобы не сорваться. Когда родилась младшая, мне было его оч жалко, он привязан ко мне очень, в роддом привозил муж так он со мной и не разговаривал, игнорировал, обиделся что я его бросила на столько дней, ревнует конечно очень, я старалась ему во многом потакать - соску дать, над тазиком покакать подержать (хотя конечно бабушка-дедушка были в шоке ну и т.д.), я даже плакала как было его жалко, я понимала как ему тяжело... но вот теперь "ты мне должна то-то и то-то дать", "сделай сейчас же!", "вы гады ванючие, что не дали мне то-то и то-то". Папа уже взялся за ремень, а я уже его бью по губам, нервы ни к черту. я уже боюсь ребенку своему увечья нанести, т.к. сегодня тот висел на мне и орал чего-то, я его за руку взяла и от себя в сторону, так он упал и головой об ножку стула, я от себя уже в шоке, никогда не могла подумать что так смогу с ребенком поступать своим. Если есть на форуме психологи и смогут из этой сумятицы что-то вразумительное ответить, то очень прошу вашей помощи! у нас городок маленький, психологов не сыщешь...Муж обвиняет наше ГВ долгое и СС, в кроватку отдельную ребенок перешел в 3 года, я заранее подготовила до родов, спит на ней рядом с нашим диваном голова к голове, если хочет с нами то не запрещаю и всегда разрешаю... но сегодня переставила его кроватку в др место - он лежал и от злости что я на него обиделась за то что он меня обзывал, бил меня по голове и драл на мне волосы, уговоры что нельзя не действовали, в наказание его отодвинула и с нами не разрешила...
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 19 фев 2013, 23:02

Евгения, здесь Tutun психолог, напишите ей лс
916 78 один 9 три 48

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Вт 19 фев 2013, 23:50

я уже говорила с ним, но когда разговариваешь с ним в момент его плохого поведения, пытаясь донести до него почему мы так не делаем, он не смотрит в глаза, а если просишь, то отводит, понимает что не так делает и начинает молоть какую-нить чушь про мультик-игрушку-мальчика, все ранво что лишь бы тему перевести маминых нотаций, а если потом вернуться к разговору, то он "включает" конкретного "дурака" - "это вчера я сделал?я не делал? у\когда? чего?" и разговора опять не получается. А папа уже говорит устал от моих бесед, они ни к чему не приводят, и я стала тоже так уже думать, ну не приводят, я ему говорю что не надо так делать, а он провоцирует и делает опять, смотрит что же за это ему будет, его наказываешь как обещала, а он все равно продолжает это делать, плевать он хотел на наказания, он поплачет-поноет что не дали-забрали-выключили, и потом бесится с еще бОльшей силой и даже находит положительное в этой ситуации (например начинает в ванной сыпать порошок, что-нибудь кидать в ванну, ковырячть стиральную машину)
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 20 фев 2013, 04:45

Евгения Онегина
если вдруг ответ в лс получите, роделитесь, плз. тоже актуально. спасибо.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Тигра
Муми Друг

Сообщение Тигра » Чт 28 фев 2013, 14:27

Boo-ka писал(а):Евгения Онегина
если вдруг ответ в лс получите, роделитесь, плз. тоже актуально. спасибо.

И мне, пожалуйста, :oops: . Аналогичная ситуация, только дети 6,5 и 2. Но поведение у старшего - клинит его будто периодами, а потом и меня. Будто не слышит, что говорят ему. И младшую до слез доводит, специально. По сто раз уже объясняла, что когда видит, что мелкая плакать от его выходок начинает, отстал от нее, он пока, до крика ее или меня не доведет, не остановится. Хотя сама мужа увещеваю всячески, что физически наказывать бессмысленно, но порой так доведет, что по жопе получает. А я потом сама же и плачу и кляну себя за это. И мужу еще как объяснить, что бить ребенка все таки нельзя, он чаще, конечно, просто грозится, но такими словами... И считает, что пока бить не начнешь, не будет толка. (Это его мама все время еще повторяет, блин).
Сынуля - июнь 2006
Доча - март 2011

Пред.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет