не могу больше.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Re: не могу больше.

Сообщение мамаТимы » Вс 29 июл 2012, 20:11

ну вот вы все со вторыми и третьими детьми, а у меня один... и этот период 3х лет...
Я думала, все - конец! Ремень- наш лучший друг будет. КРИЗИС! БЛИН!... Я думала, вздернусь!
Видимо, совпало с выходом на работу, а потом и в сад пошли. Но садик нам на пользу пошел.
Дома когда вместе постоянно обнимаемся, целуемся))))) Сисник, конечно, Тимоха! Как я раздетая, так давай мам ложись и будем целоваться))))))) все сиськи перецелует :oops: :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Вс 29 июл 2012, 21:50

vinile писал(а):СМУРФЕТА
а вы про пузожителя с ней разговариваете?
может она просто повышенного внимания уже хочет, видя как вы готовитесь и ждете его?
не зря считается, что первый ребенок помнит как он был единственным и соответственно пупом земли для родителей, пока не появился второй, поэтому он знает, что требует :)

Конечно разговариваем, она очень ждет малыша, гладит животик, разговаривает с ним, целует... Я готовлю ее к тому, что она будет мне первой и главной помощницей, помогать по дому она и впрямь любит, очень деятельная она у меня...
У меня все же подозрения, что ее поведение это реакция на наши с папой не очень хорошие отношения в последнее время...я не могу сдержаться и при ней выясняю отношения, это наверно неправильно, но у меня так всегда я очень вспыльчивая, но отходчивая, поэтому если сразу не выскажу все, потом забуду , а пускать на самотек не хочется какие-то моменты, хотя иногда говори не говори ему все пофиг... короче, я понимаю, надо начинать с себя, разобраться в себе и в наших с мужем отношениях, а потом уже смотреть измениться что-нить или нет... Только как со всем этим справиться...мысли то совсем о другом, о малыше, который на последнем УЗИ был в тазовом предлежании и до сих пор не знаю перевернулся или нет... Молочница еще всю беременность не проходит, сил нет... Еще и дочь скандалит по любому поводу...
Чудесная Смурфета Ярослава 21.05.2009
Чудо-смурф Григорий 03.09.2012

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Вс 29 июл 2012, 21:56

Кстати мы тоже в садик пошли в мае месяце, я конечно отдыхаю пока она там, ее там нравится, на нее не жалуются, ведет себя хорошо, а дома после сада снова скандал, по пустякам порой... То руки мыть не буду после улицы, то с улицы не затащишь, то купаться не буду и т.д. Видимо она в саду настолько устает быть паинькой, что маме потом мозг выносится по полной... Хотя и обниматься и целоваться мы тоже успеваем))))

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пн 30 июл 2012, 10:32

СМУРФЕТА писал(а):Кстати мы тоже в садик пошли в мае месяце, я конечно отдыхаю пока она там, ее там нравится, на нее не жалуются, ведет себя хорошо, а дома после сада снова скандал, по пустякам порой... То руки мыть не буду после улицы, то с улицы не затащишь, то купаться не буду и т.д. Видимо она в саду настолько устает быть паинькой, что маме потом мозг выносится по полной... Хотя и обниматься и целоваться мы тоже успеваем))))

ну и что- дались Вам эти руки немытые... Не хочешь- не мой ( но у нас такие в доме правила, что за стол с грязными не садятся- ходишь тогда голодной= я уважаю твое решение, а ты уважай мом правила), и не купайся- будет дурно пахнуть через денек- другой (мои экспериментировали :D ). В саду поговорите с воспиталками-- почему она паинька- на нее давят или это ее добрая воля. А вообще - расслабить мамин мозг и всем станет легче :)

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 30 июл 2012, 11:27

а я хотела тоже сказать, что расслабьтесь, мои дети например не моют руки даже садясь за стол! да, я воспитываю поросят! конечно, если извозюкались - моют сами без напоминаний, едят они и на ходу что-нить схватят и т п
и последнее время я считаю, что если ребенок НЕ паинька, даже девочка, то это очень хорошо! он настоящий, не загнанный в наши взрослые рамки
а про разговоры про малыша в животике, имхо считаю это лишним, дети все чувствуют и понимают лучше, чем мы можем даже вообразить, поэтому каждый раз эти разговоры с подтекстом: готовься ты скоро не одна будешь у нас! могут вызвать раздражение в виде разных неприятных маме поступков
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 30 июл 2012, 11:31

мамаТимы писал(а):ну вот вы все со вторыми и третьими детьми, а у меня один... и этот период 3х лет...
Я думала, все - конец! Ремень- наш лучший друг будет. КРИЗИС! БЛИН!... Я думала, вздернусь!
Видимо, совпало с выходом на работу, а потом и в сад пошли. Но садик нам на пользу пошел.
Дома когда вместе постоянно обнимаемся, целуемся))))) Сисник, конечно, Тимоха! Как я раздетая, так давай мам ложись и будем целоваться))))))) все сиськи перецелует :oops: :D

а таим образом они дают понять, что не собираются соответствовать нашим ожиданиям, чтоб привыкали потихоньку и искали другие подходы в воспитании

мои дети выгоняют из меня конрол-фрика каждый день поганой метлой, и я им только благодарна могу быть за это, хотя ору и угрожаю как ненормальная порой, но все меньше и меньше
Whatever

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 30 июл 2012, 15:09

vinile писал(а):мои дети выгоняют из меня конрол-фрика каждый день поганой метлой

vinile,
пришлось лезть в Яндекс
термин control freak в психологии характеризует человека, который пытается диктовать всем вокруг как, по его мнению, должно все происходить.

Неее, этим, вроде не страдаю,
ребёнок руки, особо, не моет, зубы чистит раз в три месяца, голову моет где-то раз в месяц
дома игрушки (лего) на всех поверхностях,
на полу четыре ватмана склеил и дорожную развязку рисует (этот проект уже месяц в разработке)
в общем бардачина, но особо не раздражает, как-то по-фигу

я в этом месяце вообще расслабилась, ничего не делаю, хорошо мне

а сад, да, меня напрягал, хотя ходили туда недели полторы, но после него, поведение ребёнка резко изменилось, я думала у Пашки кризис 7 лет, наступил, а потом вроде ничего, нормализовалось
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Сб 04 авг 2012, 18:06

Одуванчик писал(а):
vinile писал(а):мои дети выгоняют из меня конрол-фрика каждый день поганой метлой

vinile,
пришлось лезть в Яндекс
термин control freak в психологии характеризует человека, который пытается диктовать всем вокруг как, по его мнению, должно все происходить.

Неее, этим, вроде не страдаю,
ребёнок руки, особо, не моет, зубы чистит раз в три месяца, голову моет где-то раз в месяц
дома игрушки (лего) на всех поверхностях,
на полу четыре ватмана склеил и дорожную развязку рисует (этот проект уже месяц в разработке)
в общем бардачина, но особо не раздражает, как-то по-фигу

я в этом месяце вообще расслабилась, ничего не делаю, хорошо мне ь

Да, control freak - это про меня, но от этого так просто не избавиться, а еще я люблю порядок во всем, хотя стала замечать с возрастом и появлением ребенка это стало проходить)))))) и еще я заметила, что небольшой ( здоровый ) пофигизм очень помогает по жизни, делает ее проще что ли....но его так трудно включить, по крайне мере мне.... Слишком близко к сердцу все принимаю!!!!

СМУРФЕТА
Муми Друг

Сообщение СМУРФЕТА » Сб 04 авг 2012, 18:15

svetnick писал(а):
СМУРФЕТА писал(а):Кстати мы тоже в садик пошли в мае месяце, я конечно отдыхаю пока она там, ее там нравится, на нее не жалуются, ведет себя хорошо, а дома после сада снова скандал, по пустякам порой... То руки мыть не буду после улицы, то с улицы не затащишь, то купаться не буду и т.д. Видимо она в саду настолько устает быть паинькой, что маме потом мозг выносится по полной... Хотя и обниматься и целоваться мы тоже успеваем))))

В саду поговорите с воспиталками-- почему она паинька- на нее давят или это ее добрая воля. А вообще - расслабить мамин мозг и всем станет легче :)

Это ее воля, она со всеми ведет себя хорошо, когда нет меня или папы, ну с бабушками еще может повредничать, такой тип поведения видимо....мне кажется очень многие дети такие с чужими людьми ведут себя лучше, чем с родителями))))

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пт 17 авг 2012, 21:38

По теме - рекомендую почитать Р.К. Хазиеву "Детские капризы" (практическое руководство для родителей непослушных детей) мне как-то очень сразу помогло. У нее очень практичные рекомендации.
916 78 один 9 три 48

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Вс 14 окт 2012, 01:03

прям про нас - малая все время на тите, днем только встанешь от нее, она тут же просыпается, лежишь с ней часами... старший начинает лезть, ему ж тоже внимания хочется, спец не слушается, капризничает, кричит, мешает ей спать, срываюсь на него, хоть и понимаю что неправа. с рождением сестры он стал злой и неуправляемый совсем, кризис трех лет наложился на появление в семье второго ребенка, да еще малая после сна минут 15 полежит а потом таскай ее по дому на руках, уже и с мужем из-за этого скандалы, пусть мол лежит и орет, привыкнет, короче жесть, не могу больше... старшего жалко, в сад бы отдать, да мест нет, а он бы с удовольствием, на улице на площадке вижу как он реагирует на других детей - бежит сломя голову с криком "мальчик-мальчик, давай играть", ему очень не хватает общения с другими детьми, а в плохую погоду целыми днями вынужден сидеть за мультами, а я занята с младшей, муж ругается что ращу ее как и старшего, его мол испортила теперь огребаем по полной... дома толком ниче не успеваю, старшего забросила, чувствую себя морально ужасно, перед всеми виноватой... может как-нибудь малую приучать спать самостоятельно? ну как приучишь, есть дети которые спокойные, а есть как наши - неспокойные титешники. Муж не хочет понимать что у старшего кризис и тому тяжело, начал наказывать его телесно, не работает, но он надеется что сможет его побороть этим, мои доводы уже не слушает, мол слушал три года, вот теперь он неуправляемый с твоим воспитанием... сама иногда нет-нет да от безисходности шлепну, потом себя корю...
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 14 окт 2012, 01:15

Евгения Онегина писал(а):да еще малая после сна минут 15 полежит а потом таскай ее по дому на руках

а мож сразу на руки (скоро уже и на спину можно будет), в слинг, и за дела или за старшего?
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Вс 14 окт 2012, 01:42

Евгения О
негина
а в слинг? И со сстаршим гулять-играть и домашними дделами заниматься. Мне, если честно, странно читать, что мама лежит, а ре мульты смотрит. Тут явно надо пересмотреть организацию быта и ухода.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вс 14 окт 2012, 13:32

Евгения Онегина

хочу поддержать вас, все это временно и обязательно наладится
когда вы перестанете переживать то и сын ваш успокоится и будет вести себя нормально
не существует какого-то идеала к которому надо стремиться в материнстве
вы уже и так самая лучшая мама своим деткам
а про лежание с маленькой очень даже представляю, что есть такие младенцы, которые просыпаются от любого звука или дискомфорта, а трехлетние сорванцы мы все представляем, что это такое - это ураган энергии
ести малыши котопые легко подстраиваются под ритм старших, а есть такие, что строят остальных под себя, тут уж как повезло :)
поэтому например такого малыша сажать в слинг и играть со старшим во время засыпания - почти все равно что положить на коврик и не брать на руки пока не изорется
невыспавшийся капризный младенец и непослушный трехлетка это для мамы-перфекционистки тот еще вынос мозга
желаю вам успокоить прежде всего себя, эту маму-перфекционистку в себе, потом найти взаимопонимание с мужем, а дети подтянутся, они чувствуют хорошее, атмосферу тепла и доверия прежде всего между родителями и тянутся к этому
и мультики не такое уж зло и еще аудио сказки всякие бывают и детское радио, может даже бабушка по скайпу, если не может лично приехать погулять и развлечь
держитесь!
Whatever

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вс 14 окт 2012, 14:16

Евгения Онегина
очень-очень похоже на нас. и малышка чутко спала, и будила ее старшая, и во время кормления на сон тоже старшей всё время что-то надо, и раздражаюсь я на нее. хотя старшая у меня просто ангел - ей скоро 5, не такая уж и шумная (если сравнивать с другими детьми), в садик не ходит...но все равно непросто. я с детками одна, папа на работе до поздна

что нас спасает и спасало:
1.привлечение старшей к уходу за младшей (принести пеленочку, подать игрушку, поиграть с ручками-ножками)
2.младшая спит, я лежу с ней, старшая рядом - сказку читаем
3.обязательный дневной сон - и старшая и младшая спят, я с ними часта вырубаюсь
4.аудиосказки
5.настольные игры (младшая спит, мы в головоногов играем.ю ии в баланс, или в мемори)
6.прогулки дважды в день - на площадке есть детки, малышка спит в слинге, старшая носится. если что, можно быстро домой с младшей вернуться, за старшей минут 10 посмотрят мамы-соседки. на прогулке малыши совсем в основном спят, так что и по парку можно погулять - со старшей пообщаться-поиграть
7. занятия (у нас одно-два занятия каждый день, это и маме выход, и старшей, малышка тут прицепчиком, но ей тоже интересно - глазеет на все)
8.скайп. если край - звоним бабушке\тетушке\подруге - дочка болтает-показывает, смотрит и играет. для мамы это минут 30 перерывчик.
9. ванну принять всем вместе - это для всех расслабиться-передохнуть и выдохнуть...
10 танцевать-прыгать-скакать и покричать в обязательном порядке, пока младшая бодрствует. всем вместе

вообще самое-самое главное, чтобы мама высыпалась и отдыхала, чтобы мама могла с улыбкой реагировать на все детские выкрутасы и тогда все легко.
а разбаловала тут вообще не причем...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вс 14 окт 2012, 18:53

Тоже похожая на описанные ситуация началась, только у меня один ребенок пока и скоро 3. Что я заметила.

1) нужно хорошо высыпаться!

В те дни когда я получила хороший ночной сон, а это значит легла до 12 ночи, лучше всего в 22:00 и проспала хоть несколько часов, я гораздо спокойнее, увереннее и мне легче разрешать все ситуации. Интересно, что если я легла в 22, то высыпаюсь я к 3 ночи и могу пойти что-то делать. Просто потому что сохраняется осознанность, есть на нее силы. Я перевожу внимание на то, на что хочу перевести внимание, а не туда куда меня несет в неосознанке. Кстати, ученые выяснили, что продолжительный ночной сон в темноте способствует долголетию. Короче, сон в полезные часы в первую очередь!

2) мучение приносят не эмоции сами по себе, а запрет на них, борьба с ними. Как правило у нас стоит запрет на злобу, раздражение. И когда мы их испытываем, мы себя ругаем, думая что это "не так" как должно быть. Как только меняем "не так" на "так" или "и так тоже", т.е. разрешаем себе злиться, раздражаться, то даже из-за одного этого позволение немного уходит необходимость злиться. Мне в свое время психолог дала совет злобу на ребенка выражать рычанием, например. Можно, предупредить, что щас порычите. Злоба - сила, на ней можно переделать кучу дел. Хотя иногда так и хочется наказать именно ребенка, поэтому следующий пункт..

3) наказать ребенка опять же хочется, когда хочется наказать себя. То, что запрещаю ему, то запрещаю себе сначала. Я заметила, что когда я виню себя в чем-то, ругаю, запрещаю, то начинаю притеснять, злиться на ребенка. Причем причины злобы на себя и на ребенка могут быть разными. Одно недовольство собой и уже других хочется наказать. Ведь - ребенок зеркало, как и другие люди. Хочешь посмотреть, как ты относишься к себе - посмотри как ты относишься к своему ребенку. Лекарство от недовольства собой, от злобы на себе - осознанность (есть техники, которые ее тренируют) + позволение себе быть такой, признание совершенства любой эмоции - во мне все "так", "не так" не бывает. Тогда и на ребенка не будет поводов злиться.

4) когда есть осознанность (выспалась, есть силы переводить внимание куда мне надо), то мне помогает сосредоточить свое внимание на "здесь и сейчас" - как же круто, что у меня он такой маленький (еще!), как он лапочет, как играет, как я наслаждаюсь этим, ведь скоро вырастет - сразу хочется с ним дурачиться, кружить на руках, читать книжки или просто затаиться и с наслаждением смотреть как он играет..

Могу привести пример по этому пункту, как тетка одна решила проблему на приеме у психотерапевта. Она купила белейший ковер в свой дом, где проживала с домочадцами. И целыми днями ей приходилось его пылесосить, очищать от грязи и приглаживать ворс. Ее раздражали дети и все кто в доме ходил по нему и портил красоту, которую она наводила. Они сводили ее с ума. Ей казалось, что над ней просто издеваются.
Проблема решилась для нее моментально, когда психотерапевт попросил ее закрыть и представить, что она в доме ОДНА и ВОКРУГ ПУСТОТА И ТИШИНА, и нет никого, кто оставлял бы следы на ковре, пачкал и портил его внешний вид..Она ОДНА со своим ковром. Ей стало жутко, аж до слез, она поняла, что ковер - это не главное. Она поняла, что хочет, чтобы ее родные были рядом. И на это впредь она обращала внимание. Жизнь-то не бесконечная.

Это пример того, как можно решить проблему переводя внимание на то, что у вас есть, а не чего нет, например..Все остальное тогда легче пережить.

5) Маме иногда нужно личное время (по крайней мере мне). Поэтому, когда я смогла побыть одна, без ребенка - я очень благодушна. Можно нанять няню, поискать через знакомых, договориться с соседкой, с другой мамой - сидеть попеременке, с мужем - выходить одной куда-нибудь, без детей. Меня выручает знакомая, которая подрабатывает у меня няней 1-3 раза в неделю.

6) Поможет подбор конституц. препарата. Я не гомеопат, может, меня поправят, но знаю, что, например, у сепии - часто бывает угнетенное состояние от сидения дома с детьми. ЕСли сепия примет КС, то все сбалансируется, как и у др. конституций. У меня внутренняя сила выросла после приема КС.

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Вс 14 окт 2012, 22:45

спасибо всем за советы, в слинге она поспит конечно, как не поспать под титей у мамы? но она уже в свои неполные 3 мес весит 6800, у меня грыжа позвоночника, итак спина уже не разгибается ночью залеживаю с ней, т.к. подолгу в одном положении, не спасают даже подушки под спину, так что не представляю как ее таскать на себе, но видать придется, а когда она бодрствует то слинг (у меня ССК) не прокатит, т.к. ей стоймя надо ездить. Старший на предложение почитать книжки соглашается очень редко - не любитель. С малой поиграть иногда - я за ним слежу, он то поцелует ее, то ногой пнет, щас вот пытается все на руки ее поднять и все время он злится. да и с мужем щас проблемы начались, считает что мы погрязли в бытовухе и я вся "ушла" в детей, я плохая жена, ну короче жесть. Сегодня потащил старшего наказывать, нервы сдали что тот никак не слушался, я следом хотела его в спину ткнуть чтоб не сильно на него злость вымещал, а получился подзатыльник мужу поставила, это была похоже последняя капля, муж собрался ехать на неопределенное время, мы остаемся одни... А, да, и няня для нас - это роскошь, с рождением второго ребенка переехали в провинциальный город к моим родителям поближе и где у нас свое жилье, живем в однушке, муж получает пенсию по инвалидности я пособие по уходу, вот и все, на своих родителей по причинам, которые не хочу озвучивать, не могу детей оставлять часто или надолго. Про организацию быта согласна, буду как-то налаживать, теперь надо самой везде быть...
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Вс 14 окт 2012, 22:49

а дневной сон как организовать если она щас спит часто а он вообще не спит? я пыталась его укладывать, в итоге только нервы портила - ну не хочет он спать и все тут, он даже может лечь и постараться заснуть, но не получается у него, а ругаться с ним не хочу, мы не режимные сами-то, и детей ни к какому режиму не приучили, а может надо было? подъем 7 утра играть и к обеду он уже захочет спать? блин, но зачастую самой хочется спать утром...
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вс 14 окт 2012, 23:07

Евгения Онегина писал(а):а дневной сон как организовать если она щас спит часто а он вообще не спит? я пыталась его укладывать, в итоге только нервы портила - ну не хочет он спать и все тут, он даже может лечь и постараться заснуть, но не получается у него, а ругаться с ним не хочу, мы не режимные сами-то, и детей ни к какому режиму не приучили, а может надо было? подъем 7 утра играть и к обеду он уже захочет спать? блин, но зачастую самой хочется спать утром...

Посмотрите здесь статьи: http://baby-sleep.ru
Например, вот эта: http://baby-sleep.ru/articles/75-rebeno ... oi-oshibki

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вс 14 окт 2012, 23:14

А вы слинг-шарф не хотите попробовать? И вертикально посадите, а уж для больной спины спасение. Мне вот ССК не подошел, спина болела, только шарф, май да рюк.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет