Мне, когда дети орут, ничего не кажется правильным)))
Кстати, маме девочки тоже наверняка бы дали советов, что это гости себя вели неправильно...
Ну да, все неправильно, конечно. Вообще невозможно всё делать правильно, потому что никто не знает, а что это - правильно.
У нас недавно была ситуация наоборот. К нам пришла девочка, причём мы уже не раз встречались, хорошо друг друга знаем, но вот надо ж было включиться такому, что ей нужен именно дракон

А моему мелкому именно его и не хочется давать. Хотя это и не его дракон, а дочкин. В общем, мы попытались с мамой девочки что-то объяснить, но оба наших ребёнка принципиально включили ор, и всё. Это я шучу, конечно, что принципиально

Просто включили. Закончилось тем, что я убрала этого дракона - раз никто не может договориться, то у меня такие вот несладкие правила.
Недавно, уже, наверное, месяц прошёл, снова приходила та девочка. И вспомнила про дракона. И мы тоже вспомнили про него впервые с тех пор

И я не нашла

Теперь надо искать, куда же я его спрятала
А вообще, я тоже стараюсь избегать ситуаций, где я не смогу разумом воздействовать на ребёнка. Потому что я раздражаюсь, когда всё не по моему сценарию, когда он вдруг не хочет уходить, откуда надо, или как-то нужным образом себя вести... А главное,я понимаю, что это лень. Потому что уже точно знаю - придёт определённый возраст - и станет он вести себя, как мы договоримся. Только не помню, какой возраст))) Надо ещё пару детей родить, чтобы все сроки в голове устаканились

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.