Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
МаМаРия писал(а):А еще я бы посоветовала, девочку наряжать красиво.
я вот своего сынулю всяким конечно люблю, но когда он такой симпатяга в красивой одежке, я прям млею, и хочется его обнимать и тискать всяко, еле сдерживаюсь, все-таки парень)
Katiusha писал(а):Он меня рассердил, разозлил, достал, наконец, как я могу одновременно с этими чувствами испытывать любовь к нему и обнимать его?
И тем не менее, я уверена, что основное "лечение" - обнимать как можно больше. Не в такие моменты, а в спокойное время.Katiusha писал(а):Так она орет, ударяет меня (!)
Katiusha писал(а):В частности, о привязанности, о чувстве принятия и любви даже, когда ребенок дико себя ведет. Не могу я так. Я могу попробовать "активно слушать", садиться на корточки, пытаться договориться и все такое. Но вот обнимать ребенка в такие моменты я вообще не могу. Он меня рассердил, разозлил, достал, наконец, как я могу одновременно с этими чувствами испытывать любовь к нему и обнимать его? Максимум, на что я способна - это стиснуть зубы и не дать волю своему гневу, остаться типа спокойной. Но гнев все равно внутри, и нет там никакой любви в эти моменты. Значит, так эти истерики и будут продолжаться, раз я не умею гасить их своей любовью?
Katiusha писал(а):. Бывало, что за день я даже не при касалась к ней, не говоря уже о том, чтобы приласкать.
Leysly-Елена писал(а):Катюша, вы с ней на одном уровне взаимодействуете - "ребенок-ребенок", а не как родитель.
Katiusha писал(а):А вот с драками что делать? С одной стороны, это недопустимо и ребенок должен это понимать.
Katiusha писал(а):Стоит мне только заикнуться о том, что ее желание не исполнится, или попросить о чем-нибудь не очень приятном для нее, как она тут же взрывается, говорит мне, что я плохая и дерется.
Katiusha писал(а):я чувствую, что она меня просто не выносит, я ее раздражаю, слушаться она меня не собирается и всячески мне это демонстрирует.
Katiusha писал(а):Хотя пробовала пару раз поговорить с ней, помочь увидеть свое поведение со стороны. А то ведь я просто что-нибудь скажу, не про нее вообще, а просто что-то, с чем она не согласна, так она тут же закипает и дерзит.
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1