Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Лилу писал(а):Может, девчонка дизайнером танцевальной одежды будет. Там поле непаханное.
bluebell писал(а):А я думала что я одна такая кто последовательность движений не может запомнить
Бегущая вода писал(а): а с гимнастики меня выгнали, не подошла я им.
Я тоже была раньше такого мнения. Поэтому у меня дочь с 3.5 лет (4й учебный год) ходит на дункановские танцы. Там упор на свободную пластику под классическую музыку. Для малышей - самое оно. Но в этом возрасте (ей скоро 7 лет), мне кажется, этого уже мало. Я прям вижу, что ей не хватает. С этого года она ходит еще и на хореографию. Там гимнастика, у дочери улучшилась растяжка. Хорошо бы еще улучшить осанку. Свободная пластика этого ничего не дает. Никакой муштры и заученности я на занятих по хореографии не вижу. Но там не очень строго у них. Всегда есть место импровизации. С другой стороны и импровизировать легче, когда тело тебя слушается, и ты что-то умеешь.Медовая Пчёлка писал(а):Совсем это не так. В какой-то степени даже вредна. Она очень закрепощает тело и, соответственно, душу. Может быть, дочка в глубине подсознания хотела свободный танец, а тут муштра и заучивание. Я вот только в 30 лет, наконец, нашла то, что хотела, а всё детство и юность в разных студиях начинала и бросала. Правда, сейчас, наверняка, есть уже какие-то свободные танцевальные занятия для детей.
Согласна полностью!Larik_M писал(а): А это как в математике)) Чем больше у тебя базовых решений имеется где то там, в голове, тем проще оперировать этим
) Так и здесь, чем больше базовых движений, тем больше простор для творчества
Larik_M писал(а):Зато развивает пластичность и дает уверенность в своих движениях, я вот не могу танцевать, потому как чувствую себя деревянной и этого стесняюсь.
Svetra писал(а):Но я бы с удовольствием выезжала бы и на лыжах, и вообще хоть куда. Но, к сожалению, нет у нас такой возможности
Svetra писал(а):Мы в квартире... не думаю, что соседям снизу такое понравится.
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1