Детский труд.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Детский труд.

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 17:22

Людмила
на счет чего посоветовать - танцев или флейты?)))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 07 дек 2012, 17:41

С танцами у нас все ок, про свирель вопрошаю.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 17:52

Я бы не вмешивалась, если дома прям до скандалов и слёз, ну походит на занятия, ну скажут ей ай ай ай что уроки не делает, может и начнет, а еще бы поговорила с преподом и совета попросила, как он видит ситуацию.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 07 дек 2012, 18:27

у меня лишь пример брата - раздолбая и троечника, который выстрелил после школы
мой муж типа того.
Его маму вызывали много раз в школу, говорили, что сын дебил и не забрать ли ей его в спецшколу :evil: . И ругала она его, и уговаривала, толку 0, ну не может и всё. Где-то и правда не получалось, как ни старайся, а в чём-то было просто класть)).
А был он дебил в математике и русском, а это в школе, в общем-то, основное. Остальное на троечку, 5 было только по биологии.
Зато потом медучилище с красным дипломом и Сеченовка (первый мед) с полпинка, и поступил (после перерыва на армию), и окончил.
И так по жизни - Очень много знает, помнит и суперски применяет именно из того, что ему интересно. Специалисты некоторых других специальностей были уверены, что он учился и в их Вузах тоже, и выпадали в осадок, что он только медик по образованию.
А пишет до сих пор с ошибками :whistle: ... а математика ему почти и не нужна :-P .

Дочка ещё не пошла в школу, но уже замечаю за ней подобное :roll: . Тупизм на неинтересное ей и нехилые знания про интересное.
18; 15,5; 13.

Изображение

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 07 дек 2012, 18:34

Хехе, у меня в дипломе оценки по профильным дисциплинам не ниже 85. А какое-нибудь конституционное право Украины - 61. У нас 100-балльная система в вузе.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 07 дек 2012, 20:28

Лилу, у нас есть похожая проблема. Тоже замечаю за дочерью, что не любит прикладывать усилия. Вообще тяжело дается монотонная, методичная работа. Школу не любит. На остальные занятия ходит в общем-то с удовольствием (восточные танцы, ИЗО, пение, английский). Однако, с английским был момент, когда заявила, что ходить не хочет. Случилось это через месяц-полтора после начала занятий, когда у них стали устраивать проверочные работы. И как-то я почувствовала в этот момент, что надо именно настоять на продолжении, чтобы она приобрела опыт справляться с трудностями. Катя сердилась, бычила, говорила, что мы ее совсем не любим, но так или иначе я настояла. Некоторое время учила вместе с ней, потом зарегистрировала ее на лингвалео, ей понравилось в общем-то (правда, предпочитает мультики на английском смотреть вместо тренировок, но тут уж стараюсь быть последовательной сама). Прошло полтора месяца - на английский ходит с удовольствием, у нее там лучшие результаты сейчас, ей это важно.
Надо сказать еще, что ИЗО она занимается индивидуально и преподаватель тоже целенаправленно учит делать ее методичную и скучную работу, потому что задумок у Кати много, а реализовать их аккуратно и полностью терпения не хватает. Но она вообще многое делает тяп-ляп (ух как это меня раздражает временами).
Последний раз редактировалось Свет-лана Пт 07 дек 2012, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 07 дек 2012, 20:40

Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят.

М.Дитрих.
:-P
18; 15,5; 13.

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 07 дек 2012, 21:22

Лилу, у вас вроде есть классы для одаренных детей? Может ребенка проверить на одаренность у психолога? Часто таким детям скучно в обычной школе, а в классе для одаренных их стараются заинтересовать уроками и прочим. Или вообще выбить для него особое отношение. У нас у одних знакомых ребенок очень умный, но домашнюю работу в принципе не делает. И вообще за партой сидеть не может, они говорят что все-таки в школах находили подход, они из Израиля приехали сюда, и там тоже было нормально вроде.
А так посмотрела на возраст - может он действительно еще маленький? Я от дочки пока в принципе ничего такого даже не требую.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 08 дек 2012, 01:36

Лилу писал(а):
Диез писал(а):Лилу, ну опять. Копирка.

Алхимические близнецы :mrgreen:
девочки, вот блин моя один в один :( читаю и прям про нас
Лилу, не факт, что единожды сделанное дело и успех сразу ласт стимул к труду :roll: а как сделать так, чтобы пусть маленькие успехи но по нескольким фронтам - ума не приложу :idea:

вот история: у них в школе по анлг учат слова и надо потом диктант писать, моя стабильно писала на трояки, я не ругала (ну просто потому, что англ правописание не сллишком важно для меня во втором классе). но там училка строгая, Соня ее боится м потому худо бедно учила. и вот она первый раз написала на 4 - радости на весь вечер!! я даже праздничный кекс испекла по случаю типа поддержать, конечно плюс всякие беседы, что мол вложилась и улучшение сразу - вот он результат! соглашается. ага, а потом снова приехали - как и не было опыта такого :snooty: и так во всем!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 08 дек 2012, 22:29

Лилу, я вот просто не помню был ли сын в таком возрасте типа "целеустремленным", чтоб дело до конца доводил и прочее. И даже дочку на это - не проверяю , она на год младше твоего, а я вот даже не скажу - доводит она дело до конца или нет :oops: Просто не обращаю на это внимание никогда :oops: Ну вот кроме ее "болезни" с лошадьми, она их везде рисует, о них говорит и т.д. уже полтора года минимум, но так там же делать ничего и не надо. А в другом - не знаю :oops: Уроков у нас как таковых еще нет, переписывать если неаккуратно - ну я такого от своих детей никогда не потребую, не придет в голову даже, у меня травма была от домашних заданий по чистописанию, как вспомню эти уроки домашние с мамой, сидение часами над буквами - ну в общем своим детям я такого делать не буду. Я даже не знаю как выглядит почерк у старшего :oops: Не интересуюсь этим, тем более что он теперь все на компе распечатывает. И у дочки на это не смотрю. Опять же у меня травма из-за этого, а писать я уже разучилась, спрашивается - зачем столько часов и нервов на это мы с мамой убили ? Короче, мать-ехидна то что называется :oops: И не мучаюсь угрызениями совести на этот счет :? Как-то у меня видимо просто вера была до сих пор в своих детей, что с учебой у них будет в порядке и все. Типа куда они денутся с такими генами ;) Может еще потому что папа у меня такой был - очень одаренный и талантливый, но только в том что ему интересно. Рос в родительской семье как трава - никто вообще не интересовался его учебой и не приучал к работе. Поэтому в своей профессии- генерил идеи , решал ему интересные задачи а технической работой и доведением до конца занимались уже другие. И хорошо зарабатывал кстати.
Ну в общем, я к тому чтоб ты расслабилась по этому поводу, почерка хотя бы, и поверила в своего ребенка и гены которые ты ему передала :) К тому же даже муж мне сказал что учился в младших классах хуже чем в старших, у мальчиков такое бывает, просто с возрастом повзрослел и понял для чего.

У нас ивхун по одаренности делают только в третьем классе, а до того только в частном порядке, поэтому и спросила.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 09 дек 2012, 09:46

Рина писал(а): у них в школе по анлг учат слова и надо потом диктант писать,

Это не учителя, это уроды, их за это расстреливать мало
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 09 дек 2012, 11:52

Одуванчик писал(а):

почему тка резко??? что в этом?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 09 дек 2012, 12:08

Рина писал(а):почему тка резко??? что в этом?

Рина, сейчас писать особо нет времени подробно, в бассейн ребёночка надо везти, а я ещё не откопалась после вчерашнего снегопада, я тебе потом напишу

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Вс 09 дек 2012, 12:10

Попалась подборка фото как раз про детский труд http://bigpicture.ru/?p=299167
Все меняется..
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 09 дек 2012, 12:53

а в средние века, говорят, даже игрушек не было. Дети те же люди: ходить научился - работай :whistle: .
18; 15,5; 13.

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 09 дек 2012, 21:11

Пылинка писал(а):Попалась подборка фото как раз про детский труд http://bigpicture.ru/?p=299167
Все меняется..

Да, ужас, вроде всего 100 лет прошло ... Может поэтому сейчас IQ и растет с каждым поколением :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 09 дек 2012, 21:18

IrenaF писал(а):Может поэтому сейчас IQ и растет с каждым поколением

у меня бабушка с 5-х лет кирпичи таскала на стройке - в день 3 копейки зарабатывала. (в деревне дело было) папа у бабушки был инженер-мостостроитель., раньше было в порядке вещей - папа у городе, семья в деревне. Бабушка моя в итоге была главным бухгалтером огромного комбината (5 заводов) В карты играть с ней было бесполезно, всю колоду помнила :-).

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 10 дек 2012, 02:02

Рина писал(а): Одуванчик писал(а):

почему так резко??? что в этом?

Рина, а вот зачем, какая цель вот этого задания,
я вижу только то, что учителю лень работать, а тут слова задал, чтобы выучили, и вот тебе и оценки, и напрягаться особо не надо

сказать что это совершенно тупое занятие, не сказать ничего, ко всему прочему, оно напрочь отбивает охоту к изучению языка

на хрена, детям, во втором классе правописание слов,
вряд ли учитель внятно сможет ответить на этот вопрос,
потому что ответ только один, он не умеет и не хочет работать с детьми

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 10 дек 2012, 06:58

Одуванчик
Ой,я думала там правда криминал как с фонразбором по русскому,а тут )))
Это ты зря-у нас у детей 3 или 4 разных учебника,красочных,интересных. Они там новую тему проходят,дом например,там всякие диалоги почитают-послушают,без объяснения грамматики,фразами как раз,и потом на эту тему учат слов 10 для диктанта из тех,которые они уже много раз прочитали. Что плохого?
С учителем я говорила,она мне ооочень понравилась!! Не тупое совковое преподавание ни разу!! Дисциплина у нее на уровне,одинакова как для 1 так и для 11 класса
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 10 дек 2012, 12:34

Рина писал(а):потом на эту тему учат слов 10 для диктанта из тех,которые они уже много раз прочитали. Что плохого?

Плохо то, что это непродуктивная трата времени, сил и нервов. Чем писать диктант, лучше бы они эти самые слова употребили устно в необычном контексте. Вот это было бы полезно и весело.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет