Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Евгения
Королева Муми-Дола

Re: Совместный сон и ГВ.. доколе??????

Сообщение Евгения » Сб 07 янв 2012, 21:49

Продолжаем разговор Ляля кушает молока меньше. Потом Ляля становится еще взрослее, и молочко днем не приходит, только вечером и ночью. А еще попозже, молока не будет и ночью. вот такая у нас история, которую сын просит рассказывать очень часто. Может, что-нибудь добавить к ней?

может на основании этого придумать что-нить
типа
любил ежик молочко, каждое утро мама наливала ему целую кружку молока (или компота) :dance:
и когда ежик бежал с утра на свою лесную кухню, он танцевал от радости и нюхал с наслаждением любимую кружечку
а потом с удовольствием пил ее :D
и вот ежик подрос и однажды утром он нашел только половину кружки молока,
сначала он расстроился из-за этого, а потом увидел вкусное печенье (или варенье :lol: )
а когда у ежика отрасли уже сильно колючие колючки :lol: молочка оказалось ему на донышке
ежик быстро выпил, но совсем не расстроился, потому что он подрос и его ждало интересное дело-
они с друзьями плавали на кораблике :)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Чт 21 июн 2012, 14:33

Девочки, помогите разобраться, как поступать правильно???
Старшему сыну сейчас 3.2 года. Месяц назад родилась сестренка. Спали с сыном всегда вместе, бывали не очень настойчивые попытки переложить в свою кровать - но не хотел. Признаюсь, мне самой приятно было с ним спать.
ГВ до 1.8 г - плавно отучала, сначала дневные кормления, потом утреннее, потом на ночь. Кормление на ночь по сути заменили на засыпание в моих объятиях и троганье груди. Грудь трогал долго - и ночью, и днем почти год. Это стало уж очень сильно раздражать меня, а еще больше мужа - тогда залепила соски пластырем, сказала, что болеет сися (как раз тогда больше недели пролежала в больнице, приурочила к этому).
Грудь лапать перестал - но переключился на родинки (одна в области груди). Это меня еще больше раздражать стало, он их пытается все всковырнуть ((( То заклеивала пластырем родинки, но пластырь ковырял. Я все время отстраняю от родинок, говорю, что мне не нравится это, что если их ковырять, будут болячки и надо будет к доктору ехать удалять эти родинки.
Он внешне не противится, когда я отстраняю его, но каждый раз лезет и лезет, а вдруг сейчас можно...
Это в тему нашего ГВ, вернемся к совместному сну.
Незадолго до рождения сестренки купили кроватку-машинку. До покупки долго говорила, что купим машинку и будет в ней спать. Кроватку сам выбрал. Но так получилось, что первая его ночь в кроватке совпала с рождением сестренки, т.е. вечером он уснул, а утром проснуся - я уже была в роддоме и вместо мамы с папой утром дома оказалась бабушка.
Да, бабушка с ним с 2-х лет, живет по соседству, периодически сын ночует у нее (1-2 ночи в неделю). У бабушки одна кровать - поэтому спят тоже в одной кровати, но хотя бы могут по разным краям друг от друга откатиться. Бывает, в обнимку с бабушкой засыпает, бывает - отвернувшись от нее. Бывает, к бабушкиной груди по привычке вместо моей лезет - та отстраняет его.
Так вот сейчас сын без меня не засыпает (если я дома). Если получается - ложусь с ним в кровать-машинку, засыпает, я ухожу рядом на большую кровать. Если не получается - сестренка не спит и папа не может ее успокоить - тогда я и двое детей на большой кровати. Потом муж перекладывает сына в машинку. В обоих случаях утром сын приходит к нам.
Вчетвером спать тесновато, да и не могу тогда малышку в серединку класть - сын вертится во сне.
На даче спим пока вчетвером - но там кровать еще уже, на днях хотим купить отдельную кроватку.

Спутанно и много написала. Но вот хочется понять, куда сына девать сейчас? по-прежнему перекладывать его в свою кроватку? Или мужа в эту кроватку (но неправильно мужа отселять, сейчас и так напряженные отношения стали).
Как с родинками быть?
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 21 июн 2012, 16:33

Ну да, обидно трехлетке отдельно, когда все вместе :)) И папу отдельно нельзя :D , может как то вплотную его кровать приставить, чтобы рукой дотянуться можно было ??
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Пт 22 июн 2012, 10:07

да и так кроватка рядышком с нашей, только держать его за ручку не устраивает.
А как вам вариант сын спит с папой, а мама с малышкой?

И в принципе, до какого возраста считается нормальным совместный сон?
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Сб 23 июн 2012, 01:44

У нас в семье муж спит отдельно. Потому что ему надо высыпаться.
Все дети и я в отдельной комнате. Старших отселила в свои кроватки в конце третей беременности. Старшему было 5, среднему 2.5. Младший спит под боком. Старшие перед сном приходят пообниматься. В зависимости от самочувствия и настроения, кто-то может оставаться уснуть рядом со мной, потом перекладываю.
Так что все очень индивидуально. Общих рекомендаций быть не может. Надо делать так, как удобно в конкретной ситуации в конкретной семье.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Nagar
Муми Друг

Сообщение Nagar » Сб 23 июн 2012, 14:48

Девочки у меня тоже ситуация: срок 32 недели, сын 3,4 и дочка 6 лет (+муж) все спят на одной кровати, кровать дочке купили, но отселить ее туда никак, капец.....она не хочет, в 2 часа ночи плачет и приходит, сын тоже не особо горит желанием.....тоже идет обратно в кровать..но 5 наша кровать в 180 не выдержит...да и надо ли это??

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 23 июн 2012, 16:50

Ну вам либо что то придумывать, чтобы кровать шире была, пододвинуть дочкину вплотную, либо отселять и дочку и сына вместе, чтобы и им повеселей и не обидно :)) Я вот тешу себя мыслью, что детей отселю в двухярусную кровать :)) А одного сына даже и не пытаюсь, ему обидно будет :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Nagar
Муми Друг

Сообщение Nagar » Сб 23 июн 2012, 18:58

расширить не получиться, ставить некуда, места физически нет, есть кровать в другой комнате, но дети там спать не хотят:-)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 23 июн 2012, 23:20

Моя старшая месяц поспала отдельно и вернулась к нам. Но мне не припекает. Уверена как надо будет все и отселятся :D :?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Nagar
Муми Друг

Сообщение Nagar » Сб 23 июн 2012, 23:49

Лара, я всегда преклонялась перед твоей уверенностью....Кстати новый имидж тебе очень к лицу

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Пн 25 июн 2012, 23:41

Larik_M писал(а):Я вот тешу себя мыслью, что детей отселю в двухярусную кровать
ха! купили мы на дачу 2-х ярусную кровать, уж очень она сыну понравилась. Итог: первая ночь - сам лег в нее, заснул. Среди ночи к нам пришел. Вторую ночь уже папа спал в новой кровати. На даче совсем уж тесно вчетвером (
Последний раз редактировалось Eugenia Чт 28 июн 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 26 июн 2012, 00:21

а у меня щас средний хочет свою личную кровать, иногда на дневной сон залезает спать в сестрину кровать, и на ночь как-то просился, а своей пока нетути, родителям лень перестановку делать... :mrgreen:
18; 15,5; 13.

Изображение

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 26 июн 2012, 04:37

Nagar, а я бы ушла в ту кровать, в новую, сказав что мне в общей тесно. У нас было что дети на большой спали, а мы с мужем на первом этаже двухярусной - нам много места не надо. Но в общем и целом наши принимают политику о том что большая кровать родительская и родители решают кому там спать и что родителям отдыхать надо тоже. Сын не просится обычно (ему надо место и прохладу, плюс бельё своё постельное любит), а дочь пускаем иногда - ночь в неделю она просит, в итоге реже получается на практике.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Пред.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет