Что-то Злата моя меня беспокоит уже.
Началось все с рассказа о том, зачем надо руки мыть после ушицы. И понеслоооось. Ей микробы мерещились везде и всюду. Миллион раз на дню бегала мыть руки, причём дотронется до своей коленки - ой, я дотронулась! - и бегом к раковине скажу сразу, беседа про микробы была по ходу дела и вообще по верхам, тк младшая ни малейшей возможности не даёт для обстоятельных разговоров.
Потом лето, дети на улице, сдружилась с 2 соседками, им 6 и 7лет, им интересно друг другу страшилки рассказывать, про чёрную-чёрную девочку и тд. Моя услышала - в панику и слезы! Так ее потряс рассказ про красные сопли (вот здесь я ржу сквозь слезы). Несколько вечеров ныла и боялась, что у неё пойдут красные сопли, зажимала нос, когда укладывалась спать или долго ехала в машине.
Сейчас это выглядит, как «мам, а ничего, что я дотронулась до листика?/до песка?/попила из этой чашки?/погладила этого жука?/хлеб с этой стороны такой, а с этой такой?».
Такое впечатление, что она просто боится сделать любой шаг, боится каких-то катастрофических последствий.
Что вот это такое, а? За старшим не помню подобного...