Евгения Онегина » Вт 19 фев 2013, 22:46
Я опять с нашим поведением - совсем уже не знаем что со старшим делать: он подвижный активный, по натуре лидер - везде он должен быть первый и играть надо по его правилам, я всегда предоставляла ему выбор, свободу, запреты были на опасное, вредное. Теперь получается что не по его, так сразу в контры, ну так ладно пусть злится, но так он огрызается, на замечания или в стенку хихикает, или язык показывает, ну короче всем видом дает понять что ему все эти слова наши "до фонаря", посажу его в ванную комнату (выставлять больше некуда - квартира однокомнатная), так он оттуда выходит, или начинает переговоры какие-нибудь, игнорирую его, так он начинает на мне висеть, орать, цепляться за ноги, бить меня, щипать, вобщем все что угодно лишь бы обратить на себя внимание, сегодня еле выдержала чтобы не сорваться. Когда родилась младшая, мне было его оч жалко, он привязан ко мне очень, в роддом привозил муж так он со мной и не разговаривал, игнорировал, обиделся что я его бросила на столько дней, ревнует конечно очень, я старалась ему во многом потакать - соску дать, над тазиком покакать подержать (хотя конечно бабушка-дедушка были в шоке ну и т.д.), я даже плакала как было его жалко, я понимала как ему тяжело... но вот теперь "ты мне должна то-то и то-то дать", "сделай сейчас же!", "вы гады ванючие, что не дали мне то-то и то-то". Папа уже взялся за ремень, а я уже его бью по губам, нервы ни к черту. я уже боюсь ребенку своему увечья нанести, т.к. сегодня тот висел на мне и орал чего-то, я его за руку взяла и от себя в сторону, так он упал и головой об ножку стула, я от себя уже в шоке, никогда не могла подумать что так смогу с ребенком поступать своим. Если есть на форуме психологи и смогут из этой сумятицы что-то вразумительное ответить, то очень прошу вашей помощи! у нас городок маленький, психологов не сыщешь...Муж обвиняет наше ГВ долгое и СС, в кроватку отдельную ребенок перешел в 3 года, я заранее подготовила до родов, спит на ней рядом с нашим диваном голова к голове, если хочет с нами то не запрещаю и всегда разрешаю... но сегодня переставила его кроватку в др место - он лежал и от злости что я на него обиделась за то что он меня обзывал, бил меня по голове и драл на мне волосы, уговоры что нельзя не действовали, в наказание его отодвинула и с нами не разрешила...
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.