Истерики

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Истерики

Сообщение Тигрокошка » Пн 17 сен 2012, 13:46

ситуация такая. началось с месяц назад.( за последнюю неделю было дважды).
сегодня - идем домой из сада через парк. прокатились на трамвае, как она и хотела. подходим к парку, она отпустила руку, отстала и стала требовать, чтобы я вернулась взяла ее за руку и мы пошли дальше. (если я возвращаюсь, она отходит дальше и начинает орать еще истошнее). сегодня мы минут 0 развлеали весь пар ором. избили дедушку и старушку, которые полезли ребенка успокаивать, раз мать-ехидна не подходит к истошноревущей девочке.(че я не наслушалась. но спокойствие они не поколебали, а за вмешательство, пусть и от чистого сердца, были чуть не покусаны.

как поступать? возвращаться и уступать-уступать-уступать? идти за ней с протянутой рукой, только чтоб не орала? или сколько надо вытерпеть( дай Боже силы и терпения) вот таких концертов?

допекло. в прошлую среду она мне колясу чуть не перевернула, сдергивала с меня мишу, после того как на пустом месте довела себя сама до истерики( тоесть она остановилась, и стала орать, потом со слезами, потом с соплями размазаными, слюни уже пениться стали).

какая должна быть моя линия поведения? муж ведется, подходит. а она еще и оттолкнуть может...
а вот счас расказывает мне се в красках и лиах как она истерила и что так делать нельзя и что больше не будет.

про сами истерики. мы пересидели у бабушки, очень скучала по папе, счас папа много работает, проводит время только на выхах, в будни на укладывания не всегда успевает.она очень к нему привязана. папа практически все разрешает, сюсюкается. плюс она очень скакнула за лето в умственом развитии, в речи. выдает очень глубокие замечания, что я даже иногда забываю, что ребенку 3 года. да и физически тоже вымахала сильно.
к брату ревнует, но это все в открытой форме, и недостатка внимания ей нет. плюс у нее безумная жажда социума. - это для полноты картины. не отправляйте меня сразу к психологу, это мы уже с мужем обсудили. гомеопатию две недели назад дала, вот думаю, не ухудшение ли это на ней. врачу вот пишу, посмотрим что скажет. но мне кажется, что вот все роми этих истерик органично, и требования, и капризы... а истерики, именно затяжные такие - они выбиваются из общей картины.
в
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Истерики

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 сен 2012, 19:08

Тигрокошка

Саш, муж хамит, ты зажимаешься, давишь, дочка истерит - как бы равновесие соблюдается...

Начинайте с себя, и доча перестанет.

Во время истерики холодной водой окатить - лучше всего действует.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 17 сен 2012, 19:25

Лиза, выходные прошли шикарно, муж был внимательным, все время с нами, я в воскр поехала в институт, оставила их на 4 часа - отлично все)) на след неделе поеду на 6)) так что я просто не понимаю, в чем дело именно сегодня...

да и релаксировать стараюсь с прошлого четверга. немного получается. мужу вчера высказала все, когда дети заснули, вроде задумался.
и про то что он хам - он со мной редко хам, а вот с другими

но ты права, я знаю что с себя. а пока - как реагировать? не обливать ее на улице ведь...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 18 сен 2012, 08:54

А есть способ угадать, что будет истерика? Иногда истерят, когда голодные или устали, или аукается что-то, что еще с утра произошло.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 18 сен 2012, 09:20

Истерика - это способ воспитания мамы. Если вы поддаётесь один раз, то считайте истерики вас будут сопровождать постоянно). Это из серии весело поиграть с мамой всю ночь один раз)))))
Вам надо сначала решить кто из вас воспитатель - вы или ваш ребёнок.
Если ребёнок, то надо сразу же бежать к ребёнку, хватать его на ручки, совать конфетки и мужественно улыбаясь терпеть удары руками и ногами.
Если воспитываете всё-таки вы, то вам совершенно непонятно такое поведение, вроде ребёнок и не ваш, удивительно, а куда подевался мой ребёнок, только что был здесь?! Сердобольные прохожие могут забирать себе такое чудище, нам такое не нать. Важный звонок по телефону вас отвлёк и сильно развеселил, например) и вы совершенно не обращаете на орущее существо внимание, потому что есть дела поважнее. Можно сфотографировать или снять видео, со словами вот это весело, и потом равнодушно отвернуться. Это, конечно, способ для нервически стойких арийцев). Главное не обращать никакого внимания. Мария Борисовна советовала просто переступить через орущего ребёнка и пойти по своим делам.
В парке, кстати, живут лешачки, которые могут утащить в норки орущего ребёнка. Но вам это поздновато. Мы в лес парк когда входили, просили у леса разрешения погулять и пособирать всяких даров, обещали вести себя тихо. Это ритуал такой старинный. Такие же ритуалы и при выходе на улицу существуют. Договариваться можно дома заранее о поведении.
Психологи что то говорят про обнять и держать пока не успокоится. Не пробовала.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 18 сен 2012, 10:09

у СЫНА БЫЛО ТАКОЕ, потом разбирались, он сказал, что ему казалось, что если я буду делать как он требует, значит я его люблю, а если не уступаю, значит не люблю :((
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 18 сен 2012, 10:29

У нас тоже иногда бывает что-то подобное, если не стой ноги встал. И в 3г чаще было. Тоже вечно теряюсь и не знаю как реагировать. Но если пытаюсь жестко, выводить чтоб проорался или игнорировать. Ре сначала усиливает децибелы и начинает всё крушить-ломать, а если это не действует, то с обидой и так жалобно-жалобно, что у меня сердце не выдерживает: "мамочка, я же тебя люблю!..." Мне кажется это, действительно, проверка на любовь и принятие любым... Но что с этим делать я так и не знаю Сказать, что мне такое чудище не надо, это не мой ре и забирай кто хошь... не могу. Свекровь до сих пор своей любимой бабушке забыть не могла как та ей говорила, что если ты...., то я любить тебя не буду.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 18 сен 2012, 10:55

То что говорила бабушка свекрови как и при каких обстоятельствах - вы не знаете. Это раз, и второе - это говорить НЕ НАДО! Я об этом не писала, здесь передано настроение, ну каждый ведь толкует в силу своих тараканов).

Про проверку на любовь, сильно сказано) а вы уже где-то дали повод сомневаться ?

Вы же понимаете что если ре вас любит, есть другие способы выразить это, а Истерика - это признак асоциального поведения, под нормальным поведением в обществе понимается некоторые иные вещи, вот им и обучают ребёнка, или ещё говорят, воспитывают.

Вы же не устраиваете своему мужу подобные вещи. Проверка на любовь, это не то.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 18 сен 2012, 10:59

И ещё одно. В вашей семье все любят друг друга, но никто так не истерит, ни мама, ни папа, ни бабушки, ни дедушки.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 18 сен 2012, 11:37

Вера))) спасибо! значит правильно делаю.
про лешачек - у нас леший)) и м тоже в лесу и в парке про него вспоминаем и чтонить про него рассказываем, а иногда и подарки носим))\

и тоже говорю - а где моя Леся? а ты не леся, моя леся не орет...
и да, она может от усталости или от голода закатить, поэтому я с собой еду и питье таскаю и лавки мы попами полируем))
вчера мне няня из сада рассказала, что леся ей про пару рассказывала." меня папа так любит, он у меня такой хороший, все-все мне разрешает и никогда не ругается". вопрос - во всех семьях мама злыдень ограничивающий? :D

девочки, спасибо большое-пребольшое))) я не одна с истериками( а по поведению прохожих в парке у всех идеальные дети).
и вот вчера было - мама, сядь, возьми меня на ручки и упокой. погладь меня, подумай как упокоить.
а после того, как я на ор не реагировала и ушла на детплощадку она стала торговаться - ты подойди, а потом я подойду и пойдем, ну ты хоть немного подойди.

короче, мои мысли - иду по своим делам. я ей сразу озвучива, что очень люблю ее.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 18 сен 2012, 11:54

Мама - источник любви, и никогда не ругает, а только любит и показывает как надо что делать. Папа вообще сидит на троне в золотой короне и всякие ребенкины промахи он не замечает, смотрит на это сквозь пальцы, мол, что- то там у вас происходит не то. Мама рассказывает папе какие у нее хорошие детки за день чего хорошего сделали. А злыдни -это социальное окружение. Мамины подружки, соседи, прохожие. Но у нас же нет общной общности))) поэтому приходится маме бодаться.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 18 сен 2012, 13:21

У нас тоже мама - злыдень :lol: , а папа все разрешает и вообще массовик-затейник)))

А насчет дала-не дала усомниться в любви то бишь... С моим характером вспыльчивым и не сдержанным Легко! Я и наговорить иногда могу бог знает чего и по попе хорошо впаять, а иной раз и по губам.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 18 сен 2012, 14:42

Тигрокошка писал(а):и тоже говорю - а где моя Леся? а ты не леся, моя леся не орет...

Так и до раздвоения личности недалеко :?

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 18 сен 2012, 16:01

kasi писал(а):
Тигрокошка писал(а):и тоже говорю - а где моя Леся? а ты не леся, моя леся не орет...

Так и до раздвоения личности недалеко :?

не, она понимает)))
(счас перечитала - чет и правда загибаю).
а еще она у меня типичная туберкулина. прям про нее описание написано( я про психоэмоциональное)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 сен 2012, 16:10

Тигрокошка

а договариваться не получается? 3 года уже 3 мес ребенку.
О.мама писала, что можно разговаривать с ребенком (которому и года еще нет), если он в слинге сидеть не хочет, и договариваться)) И ребенок сидит.

Ты не можешь с ней поговорить перед прогулкой, чтоб она на прогулке не выделывалась?
Плюс, ты наблюдала за ней, когда истерика возникает, что этому обычно предшествует? Аура какая? Это я про превентивные меры все же.

Или ты настолько издергана, что все бегом-бегом и тебе некогда, нужно все успеть?

Попробуй остановиться и понаблюдать и поискать подход к человеку.

Ну и что что туберкулиновая, и туберкулиновые дети тоже люди. У нас их 80% от населения.
Кстати, в кого она такая? Это ж вы такие, родители, тубики.
Короче, со своим туберкулинием разбирайтесь, ребенок - следствие.

Туберкулинум давали? Может передоз?

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 18 сен 2012, 16:15

а я вот и думаю, не передоз ли... дала в поледнюю неделю августа, 1м, гом сказала. 2 горошины... и началоось.

Лиз, говорю и договариваюсь, она у меня уминица разумница, все понимает. а вот иногда рогом упрется. потом сама когда рассказывает ситуацию, говорит - я так не буду больше, не надо было кричать, мама растроилась - наругалась - я орала - все в таком духе.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 сен 2012, 16:16

А, так она у тебя от препарата и истерит))
антидотируй, намажь ей звездочкой под носом. Это смягчит препарат.

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Вт 18 сен 2012, 21:10

Я всегда выступаю за снижение нагрузки на ребенка. Истерит - значит не может что-то переварить из того, что происходит в течении дня, значит есть передоз в впечатлениях, прогулках, поездках, встречах и прочее.

Есть возможность забирать раньше из сада? Не гулять в парке после сада? Не показывать телевизор (я бы и книжки исключила по вечерам)?

Сейчас осень, у половины детей сопли - кашель, начались регулярные занятия в садах - студиях, все раньше встают, чем летом. Пожалейте девочку, дайте ей возможность пережить этот трудный период. Сколько ребенок спит в сутки? Может быть ее укладывать пораньше?

Конкретно про истерики - истерику можно только мужественно переждать, если она уже началась. Но гораздо правильнее до нее не доводить (снижать нагрузку). Иначе образуется плохая привычка - ребенок грузит себя впечатлениями до полного изнеможения, а потом сбрасывать напряжение через истерику, как через извержение вулкана.
Переключить истерящего ребенка очень трудно, я пару раз пробовала дочку защекотать и дать выход через смех, но все равно больше на рукопашный бой похоже было.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 27 сен 2012, 11:11

отписываюсь.
после остеопата стала немного поспокойнее. но мне кажется не от него. поговорили мы с ним, направил он меня в русло, что гомеопатию возможно подобрали по частичному подобию или переборщили с потенцией. потому что выдала она мне туберкулину по полной.
сейчас дочь ночью спит с нами, уходить не хочет( правда когда прям спать ложимся, то ей срочно подавай кровать ее. но спит с нами( а вернее со мной) муж нормально, я в позе зю потому что спит она у меня на руке, пытаюсь вынимать - проспается и опять меня разворачивает.
остеопат подсказал манипуляции именно для нашего случая (ктати, сними и засыпать-то стала спокойнее). теперь осталось мне набрать воздуха побольше, потому что сплю я жутко неудобно либо полубоком с разворотом либо на спине с задраными руками, плюс еще младшего 2 раза за ночь высаживать ползу и старшую 1 раз(теперь ей подавай чтоб я ее на горшок садила). терплю. сначала думала,ч то это манипуляция. но теперь мне кажется, что она так пытается вызвать к себе заботы побольше, мол она маленькая... в голове варит мозг. спасибо мужу, что не подкидывает дровишек))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Вернуться в Воспитание старше 3 лет