Eugenia » Чт 21 июн 2012, 14:33
Девочки, помогите разобраться, как поступать правильно???
Старшему сыну сейчас 3.2 года. Месяц назад родилась сестренка. Спали с сыном всегда вместе, бывали не очень настойчивые попытки переложить в свою кровать - но не хотел. Признаюсь, мне самой приятно было с ним спать.
ГВ до 1.8 г - плавно отучала, сначала дневные кормления, потом утреннее, потом на ночь. Кормление на ночь по сути заменили на засыпание в моих объятиях и троганье груди. Грудь трогал долго - и ночью, и днем почти год. Это стало уж очень сильно раздражать меня, а еще больше мужа - тогда залепила соски пластырем, сказала, что болеет сися (как раз тогда больше недели пролежала в больнице, приурочила к этому).
Грудь лапать перестал - но переключился на родинки (одна в области груди). Это меня еще больше раздражать стало, он их пытается все всковырнуть ((( То заклеивала пластырем родинки, но пластырь ковырял. Я все время отстраняю от родинок, говорю, что мне не нравится это, что если их ковырять, будут болячки и надо будет к доктору ехать удалять эти родинки.
Он внешне не противится, когда я отстраняю его, но каждый раз лезет и лезет, а вдруг сейчас можно...
Это в тему нашего ГВ, вернемся к совместному сну.
Незадолго до рождения сестренки купили кроватку-машинку. До покупки долго говорила, что купим машинку и будет в ней спать. Кроватку сам выбрал. Но так получилось, что первая его ночь в кроватке совпала с рождением сестренки, т.е. вечером он уснул, а утром проснуся - я уже была в роддоме и вместо мамы с папой утром дома оказалась бабушка.
Да, бабушка с ним с 2-х лет, живет по соседству, периодически сын ночует у нее (1-2 ночи в неделю). У бабушки одна кровать - поэтому спят тоже в одной кровати, но хотя бы могут по разным краям друг от друга откатиться. Бывает, в обнимку с бабушкой засыпает, бывает - отвернувшись от нее. Бывает, к бабушкиной груди по привычке вместо моей лезет - та отстраняет его.
Так вот сейчас сын без меня не засыпает (если я дома). Если получается - ложусь с ним в кровать-машинку, засыпает, я ухожу рядом на большую кровать. Если не получается - сестренка не спит и папа не может ее успокоить - тогда я и двое детей на большой кровати. Потом муж перекладывает сына в машинку. В обоих случаях утром сын приходит к нам.
Вчетвером спать тесновато, да и не могу тогда малышку в серединку класть - сын вертится во сне.
На даче спим пока вчетвером - но там кровать еще уже, на днях хотим купить отдельную кроватку.
Спутанно и много написала. Но вот хочется понять, куда сына девать сейчас? по-прежнему перекладывать его в свою кроватку? Или мужа в эту кроватку (но неправильно мужа отселять, сейчас и так напряженные отношения стали).
Как с родинками быть?
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012