Как ходить в гости с детьми

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Ginger
Богиня Муми-Дола

Re: Как ходить в гости с детьми

Сообщение Ginger » Ср 16 май 2012, 12:05

Нет Лиза, проблема моя. Я ее решаю. Скорее уж, объективно, это я - аутичная. А дети у меня ттт вполне нормальные ттт.
И нормально все было бы. Просто рано еще отдавать свое незнакомой старшей девочке в плохом настроении (в данный конкретный момент). Боялись они ее. В гости редко ходим. Надо было мне конструктивно вмешаться и разрулить ситуацию. А я сама - не умела и не знала как, и вообще собой занята была.
Хорошо они играют со знакомыми. Девочкам приходящим в гости спокойно свое давали играть. И девочки им разные нравятся ;)
И разделять их не надо. Если глубоко смотреть то есть всякие причины, почему приходят вместе детки. Сами они разделятся со временем, т.к характеры разные. Надо просто выделять каждого и общаться с каждым, а не с парой. У Оли Рыжовой отлично они носились каждый по своей траектории и доставали старших детей - костер тушили ;)
Что надо - это спокойно и планомерно ходить с ними в гости и приглашать гостей.
И социализироваться самой.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 16 май 2012, 12:26

Ну, пробуй. Но мне сказали однозначно, что проблема в близнецовых парах есть всегда. Т е то, что они игрушками отказались делиться, это следствие. И проблема будет вылазить везде, не только в таких ситуациях, в т ч и в саду, когда тебя рядом нет.
Советую эту тему изучить и к психологу таки сходить - он даст рекомендации конкретно вашей семье (есть общие рекомендации, они известны, можно найти в интернете наверное). В общем, лишним не будет. Можно и не следовать, конечно) Социализируются как-нибудь.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 16 май 2012, 13:08

Лиз, не знаю. Ходили к Бахотскому. Может еще пойдем, может нет. Я так думаю, что психолог -нужна какая то психологическая планомерная поддержка. А сходить "показать" толку нет. Стресс один. Это как - а сходите ка к педиатру, пущай посмотрит.
Разовые визиты - бессмысленно это.
Проблемы - есть. Я тоже об этом говорю и достаточно часто, в т.ч. - здесь. Но так как каждый видит свое, то на эти нюансы мало кто обращает внимание.
Юля Тутун здорово помогла мне разрулить проблему в детском саду, с ребенком - задирой. Мне тоже пришлось вылезти из своей раковины.
Но по теме - почитай сообщения - 4 года - рано отдавать игрухи незнакомому старшему человеку.
Да и ты сама стала бы отдавать незнакомому с ходу свои вещи? Мобильник, кошелек, например? Сомневаюсь. Чес. слово :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 16 май 2012, 13:39

Радуга, ты понежней с собой, любимой, ну что ты корень всего в себе ищешь
Причины, теории и обьяснения можно всему выстроить...
Ну, главное, чтоб помогало
Люби себя! :royalty-crown: :romance-wub:
Не верю или не хочу верить, что есть смысл в отработке уроков и проработке паттернов
Они вылезают не потому, что не проработаны нами или нашми предками, а потому что мы сами впитываем их или перенимаем как ценности какие-то от предыдущих поколений, а потом боимся расстаться, а вдруг в них и правда глуьокий смысел, имхо
Пишу для себя, однако :)
Whatever

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 16 май 2012, 14:24

Я согласна, что не потому что не проработаны, а потому как впитаны и проверены жизнью. А дальше впитываются не осознаваясь, а время то другое и жизнь другая. Т.е. осознанно можно либо принять либо нет, но для этого их надо, как минимум идентифицировать, осознать. А так - переданы то программы выживания, по большому счету, спасшие жизнь, переданы с заботой, любовью.
Но время другое и жизнь уже - другая.
Вот я и хочу - осознанно принимать и действовать из любви, а не из страха.
Проработка то и есть - осознавание и расставание с тем, что сейчас уже не нужно. :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 16 май 2012, 22:09

Frankenstein's Bride писал(а):Ну, пробуй. Но мне сказали однозначно, что проблема в близнецовых парах есть всегда. ь.

Ага, и сто пудов это саказал человек либо бездетный либос одним ребенком :) :) . ЖВЦ также говрила. И где она теперь? Да, у близнецов есть особая привязанность к своему близнецу, но я не вижу втэтом ничего плохого. С возрастом они и играть и делиться научаются. А переучивать их быть такими как дети рожденные по однлму- считаю ненужным и нелогичным. Это все равно что из левши правшу делать. А по жизни это ж хорошо, когда у тебя есть человек, которого даже дольше родителей знаешь :) . А все эти псих. Изыскания по большей части еще и оттого, чтоюы было кого "лечить"- как у педиатров. Короче, у кого есть двойняшки/близнецы-меня поймут, думаю. Для остальных-думаю слишком сумбурно и эмоционально написала. Просто не надо искать проблемы там, где их нет. Живы, здоровы и Слава Богу, а все остальное по большей части Горе от Ума

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 май 2012, 06:14

svetnick писал(а):Ага, и сто пудов это саказал человек либо бездетный либос одним ребенком :) :)

Пять человек одновременно) Наверное это все психологи бездетные))

svetnick, у вас не диада, а 3-е детей.

Ань, проблема явно не в делиться игрушками тут. Это ты так акценты расставила, потому что у тебя тут затык. Мне вот, например, - не поделился игрушкой, ну и ладно, на мою самооценку это точно не повлияет. А тебе неприятно сильно, ты себя сразу белой вороной будешь чувствовать. Это и есть интроект: надо делиться игрушками, надо... Везде, где сидит слово "надо" - это интроекты, которые сильно мешают жить. Кому надо то?
Я иначе услышала. Там подтекст ведь есть, в истории. Т е если почитать тему с позиции делиться игрушками - то да, игрушками делиться совсем не обязательно в 4 года, а девочка, которая потребовала поделиться, типа не в теме. И мама ее. Т е неадекватки типа - они. А вы адекватные вполне)))
Почитай тему еще раз, зря вытерла.

Да, тебе надо отпускать ситуацию прежде всего самой, бороться с интроектами, выжигать их каленым железом. Как отпустишь, дети расслабятся сразу. Связь в диаде ослабнет, тогда можно с ними работать тоже будет. А может и само все наладится. Иначе не получится. У вас очень ригидные связи в семье. Поэтому и зубы сыпятся в том числе - нужно все время стиснув зубы быть, в напряжении, и гомеопатия начинает работать, потом откатывает, и остеопатия аналогично.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 17 май 2012, 09:45

Лиза, ну я вроде бы и написала, что мне надо работать над собой. Чем и занимаюсь. Спасибо тебе за ссылку.
И про девочку и маму я ни разу не писала ,что они в неадеквате.
Я как раз и написала - делиться или нет - надо было решить конструктивно.
Я не смогла - ну да, надо мне работать над собой.
А дети вели себя адекватно. Хотят - делятся, не хотят не делятся.
девочка - тоже. Хочет поиграть, привыкла, что всегда делятся.
И мама девочки - дочка расстроилась, надо помочь ей.

Близнецовая диада именно в этой ситуации вообще ни к месту.
Абсолютно такая же реакция была бы и у одного ребенка. Почитай тему.

Про близнецов. Если где то у кого то психологи что то видели. это не значит, что это будет у моих детей. Пустые домыслы - это ИМХО, не профессионально. Ярлыки навешивать проще простого. Мне не приятно.
И советовать какие то типовые решения - раз близнецы- давай их разделять, - по меньшей мере глупо.

А с гомеопатией и остеопатией тоже не поняла комментарий. Остеопатия работает в определенных пределах.
Гомеопатия - мне нужна была помощь, организм исчерпал ВСЕ физические и психические резервы, случился откат. Здесь это тоже не к месту.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 май 2012, 05:16

Опять ты схлопнулась и ушла в защиту. Очень к месту, просто еще не готова к этой инф-ии. Все взаимосвязано.

Насчет неадеквата - это я по результатам обсуждения и комментариев в теме написала, такой вывод может напроситься. Это я к тому, что все обсуждения таких проблем в эфире поверхностны, и большего результата не дают, кроме самоуспокоения.

Я вижу это так: на поверхности - не стали делиться - идем глубже - близнецовая диада (она все равно есть, пренебречь не можем) - еще глубже - напряжение мамы - еще углубляемся - ригидные семейные связи - еще глубже -....много еще чего - миазм - ....- витальное ощущение - ...
Наверняка цепочку можно дополнять и видоизменять, но это может помочь в терапии. Таких цепочек м б много.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 18 май 2012, 09:41

Frankenstein's Bride писал(а):не стали делиться - идем глубже - близнецовая диада (она все равно есть, пренебречь не можем) - еще

Я категорически не согласна с тем ,что не стали делиться т.к. близнецовая диада.
Из лжи следует все что угодно, по законам логики. В том числе и истина. В двузначной логике.
Посылка не верна.
ВСЕ.
НЕ НАДО ПРИПЛЕТАТЬ БЛИЗНЕЦОВУЮ ДИАДУ.
А горе психолагам можно заняться чем то полезным :chores-chopwood: :chores-mop: :chores-vacuum:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 18 май 2012, 10:27

Ра-дуга писал(а):НЕ НАДО ПРИПЛЕТАТЬ БЛИЗНЕЦОВУЮ ДИАДУ.
А горе психолагам можно заняться чем то полезным :chores-chopwood: :chores-mop: :chores-vacuum:

+тыща :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 20 май 2012, 06:54

Аня, написала в теме про брак, психологи формально правы, вам нужна индивидуальная психологическая консультация. Не надо видеть монстров там, где их нет - это и к тебе относится)
Психологи бывают нормальные. Всему свое место и время.

Моя ошибка в том, что я выложила тут часть работы психолога. Это клиенту совсем не обязательно доносить. Психолог ОБЯЗАН проверить версию близнецовой диады, если есть близнецы!!!

Все, больше на эту тему я не буду писать ничего, у каждого свой путь проб и ошибок, значит он ему нужен.

Пред.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет