Кама, рот стараемся полоскать как можно чаще.
Про цельнозерновую муку целая тема вроде есть, там где про фитиновую кислоту говорили. Выходит, что она может быть даже хуже. Я тут не спец. Мы убрали всю муку, потому что глютен, но я себе очень даже позволяю. Это реально как наркотик , иногда так булочку хочется.
Я пеку лепешки. 3 яйца, пол ложки крахмала, 500 гр. муки, обычно рис+гречка, стараюсь больше гречневой, вода и лучок обжаренный. Оч. вкусно и когда свежие, то заменяют все, и хлеб и выпечку. Шарлотку тоже так делаю, вполне вкусно выходит. Кексы даже делала. Но они у меня плотноватые вышли, хотя тем, кто не ест муку совсем, очень даже пошли.) Вообще, если есть миска таких лепешек, то никто особо не болеет мучным, они правда вкусные.
Валентинка, спасибо за идею с перемолотыми ягодами, надо попробовать.