обувь для годовалого малыша

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: обувь для годовалого малыша

Сообщение Кряхтуля » Пт 18 сен 2009, 23:36

Моя только начинает ходить, у нас одна пара пока - кроссовки ecco. Теперь думаю, что дальше покупать надо. А тут такой список :o
Смесовые - это которые не 100% хлопок, а с добавлением синтетики?

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 26 сен 2009, 22:45

viewtopic.php?f=36&t=747
создала темку, присоединяйтесь :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 27 сен 2009, 18:31

Валентинка писал(а):Да и вообще, ручной валки несут в себе другую энергетику...

Это понятно, но либо с калошами их, либо в помещение совсем не зайдешь, мы на горку в Лозе как то выехали в обычных валенках, так у меня деть в итоге ноги промочил, бегал туда -- сюда, то в домике посидит, где лужи от горнолыжных ботинок, то на улицу пойдет.
Я кстати несколько опасаюсь слишком гибкой подошвы на зиму, одно дело до магазина добежать, другое дело когда на несколько часов выбираешься, котофеевские валенки две зимы уже относили , довольны, а мембранку на гибкой подошве носим если ненадолго гулять и если до -5 на улице, иначе мерзнет деть в них. И что еще нравится в котофеевских -- совсем нескользкая у них сейчас подошва идет.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 02 окт 2009, 12:41

Хорошо, что у многих получиться встретиться, хоть отзывы потом напишите, кому что понравилось :) Мы к сожалению, слишком далеко живем!

В итоге поехали мы на Варшавку в Аэробус и купили те сапожки Ricosta, которые я в прошлый раз присмотрела. Очень они мне нравятся, и ребенок тоже долго с ними не расставался :D Все приносил мне их "кабоди!кабоди!", попросил одеть и ходил довольный, снимать не хотел:) И подошва у них довольно гибкая, а внутри как будто даже мех искусственный, однако считаются осенними. Ну посмотрим! В общем такие вот сапожки (я согнула подошву, чтобы показать, как гнется):
Изображение
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 03 окт 2009, 17:36

Надь, я и тут тебя достану. :lol:
А легкие они?

Девочки, прочистите мне мозги - что брать на сейчас? Купили пока резиновые сапожки. У дочери не получается с высоким подъемом ходить - злится и катается колобком, весна и лето ведь были, когда мы начали шлепать.
Я всю темку читать не осилю - даж не знаю с чего к ней подступиться :cry: :D

И еще - по вашему опыту - нужны ли вообще валенки, когда у нас зимы в последнее время слякотные :shifty:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 03 окт 2009, 17:59

Вообще правильней когда подошва гнется не посередине, а в районе подушечки под пальцами, потому что ступня гнется только там, у меня та обувь, которая самая удобная гнется именно так, только в месте подушки под пальцаими ( в частности кроссовки адидас и кросовким хелен хансен), а так как на картинке у детя гнутся мембранка, в которой зимой он подмерзает и все резиновые сапоги, у котофея валенок кстати тоже подошва не дубовая, но в них ноги не мерзнут, может стелька хорошая добавлена.
доченька --11,04,2010 г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 03 окт 2009, 22:21

Значит, в мембранной обуви все таки холодно зимой? :(

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 03 окт 2009, 23:36

leysly писал(а):Надь, я и тут тебя достану. :lol:
А легкие они?

Ну, тут и отвечу, раз по теме :D По мне - так легкие, легче, чем другие с более кондовыми негнущимися подошвами. Кроме того, это мембрана, обещали, что не промокает, значит, отпадает необходимость покупки резиновых сапог (а еще Петя все лужи обходит и заходить в них боится, даже когда я специально ему показываю, что по ним можно ходить :???: :???: :???: ) А еще внутри у них как иск.мех, и я вообще, учитывая наши уже совсем нехолодные зимы думаю, что вполне до -8-10 в них можно ходить, если правда еще войлочную стельку купить. Но не уверена, поэтому если начнутся холода, все-таки куплю валенки Котофей, но они везде продаются, за ними на край света ехать не надо :lol: Офф. Я и комбез Шалуны осенний купила, думаю, если под него одеть комбез из полара, вполне до -10 не замерзнет.

Ларик писал(а):Вообще правильней когда подошва гнется не посередине, а в районе подушечки под пальцами, потому что ступня гнется только там, у меня та обувь, которая самая удобная гнется именно так, только в месте подушки под пальцаими ( в частности кроссовки адидас и кросовким хелен хансен), а так как на картинке у детя гнутся мембранка, в которой зимой он подмерзает и все резиновые сапоги, у котофея валенок кстати тоже подошва не дубовая, но в них ноги не мерзнут, может стелька хорошая добавлена.

Ну у этих в принципе подошва гнется и в районе пальцев, другое дело, что она вообще хоть как-то гнется по сравнению с той обувью, что я видела в Аэробусе (правда, не дороже 3т.р., т.к. более высокой стоимости я уже не смотрела). Хотя мне все-таки кажется, что осенняя и зимняя обувь как бы ни гнулась, она не будет полюбому как чешки, и еще несильная нога малыша все равно подошву, даже гнущуюся, не согнет, ведь она толще летней раза в два. Скажите, а кроссовки Вы просто в фирменных магазинах брали? Надо будет взять на заметку на весну :)
Кряхтуля писал(а):Значит, в мембранной обуви все таки холодно зимой?
Мне кажется, зависит от "начинки".. Вот эти я брала, мне сказали макс. до -5. Но они в принципе осенние. Думаю, именно в зимней мембранной обуви соот-но мерзнуть не должОн :)
Изображение

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 04 окт 2009, 00:41

Мембрана мембране рознь :)) очень много зависит от подошвы, ее теплопроводности, ну и на сколько идти гулять, одно дело час на улице бегать, другое дело если надолго куда.
Насчет замены мембраной резиновых сапог ??? я бы не стала, все таки в резиновых сапогах можно просто по лужам шлепать по щиколотку, а мембрана если сразу и не промокнет, то потом мне кажется все равно подмокать начнет, конечно если просто в дождь гулять -- то ничего, а мой деть когда гуляет в резиновых сапогах то специально себе выбирает лужи поглубже и пошире :))
Насчет войлочной стельки -- вроде не рекомендуют шерсть в мембранную обувь, даже носки рекомендуют смесовые, с синтетикой.
Кроссовки себе беру в спортивных магазинах :))
доченька --11,04,2010 г.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 04 окт 2009, 00:43

Ларик писал(а):Насчет войлочной стельки -- вроде не рекомендуют шерсть в мембранную обувь, даже носки рекомендуют смесовые, с синтетикой.

А, точно, забыла.. ну тогда толстые флисовые носки:)
Ларик писал(а):а мой деть когда гуляет в резиновых сапогах то специально себе выбирает лужи поглубже и пошире
Клева :D А мой вот че-та лужи не любит :???:
Изображение

Изображение

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вс 04 окт 2009, 19:48

Nadine писал(а):думаю, если под него одеть комбез из полара

А где Вы комбез из полара для такого малыша покупаете? А флисовые носки :)?
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 05 окт 2009, 16:03

popo, комбез из полара я вот у этой девушки заказывала еще весной http://community.livejournal.com/for_sl ... tml#cutid1 , а носки флисовые... эээ.. не знаю, на рынке или в магазине надо глянуть, я еще не покупала, это я гипотетически предположила :)
Изображение

Изображение

Орлица
Житель Муми Дола

Сообщение Орлица » Вт 06 окт 2009, 15:23

Апполинария писал(а):http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=36&t=747
создала темку, присоединяйтесь :)

А можешь здесь фото повесить и ссылки на закупку и магазин, тех тёплых и мягких коричневых которые мы мерили, не помню как они называются? И какой это был размер?
Изображение
Изображение

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вт 06 окт 2009, 17:37

Nadine
Спасибо
Орлица писал(а):тех тёплых и мягких коричневых

Присоединяюсь
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 06 окт 2009, 23:07

http://community.livejournal.com/nnlace/967794.html
http://www.zappos.com/bearpaw-kids-drea ... -chocolate
размер 5 infant

фигасе, смотрю на сайте - там самый маленький только 7 todler, наверно уже маленьких нету :(
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Чт 08 окт 2009, 17:36

Девочки, вопрос про мембрану созрел (и в обуви, и в одежде). Слышала, что она греет только в движении. А если ребенок встанет колом на площадке на час... он что, замерзнет что ли? Или просто малоподвижный ребенок? (ой простите дуру непросвещенную, надо наверное было в глупые вопросы писать)

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Чт 08 окт 2009, 19:34

Я бы сказала, что она не греет :)/ Просто, когда двигаешься, то тепло. Ее смысл в том, чтобы отводить влагу (пот) изнутри и не пропускать капли дождя (или там,если упал в лужу) внутрь , поэтому в ней хорошо, например, кататься на беговых лыжах. И ребенку в ней, наверное (ребенком мембрану не носила :)), хорошо по лужам ходить или кататься на горках. А для тепла, если мало двигаться, придется что-то поддевать. Причем надо одевать опять же влагоотводящую одежду - например, из полартека, и носки с синтетикой.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 18 окт 2009, 15:07

Я экковские гортекс все время Женику покупала. С осени до весны, ни снег, нр грязь ни дождь не берут. Супер.
Но у нас закрыли сейчас магазин временно, может кто знает, где в интернете заказать?

Лена, Лесли. Я валенки Жене покупала, но не особо как-то мы их носили. Гортекс и легче и удобней.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Sashita
Муми Друг

Сообщение Sashita » Вс 18 окт 2009, 17:05

Добрый день!

А кто-нибудь такие своим деткам заказывал? http://www.tinysoles.com/product.php?pr ... 315&page=1
Знаете что-то про Kamik? Как они носятся?

Вот думаю на зиму такие прикупить... :???:
Ясми 29.03.2008

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 22 окт 2009, 14:34

Мы купили питожки, имитирующие стонцы: http://pitozhki.livejournal.com/572.htm ... 988#t60988
Купила я М-ку, пока жду прихода самих стонцев L-ки. У меня у ре сейчас нога между размерами.
Какие у меня впечатления.
М-ка меньше М-ки у стонцев, по стельке - 12,5-13 см.
Нам впритык, у нас длина стопы 12.. Не знаю, налезет ли шерстяной носок.
Качество хорошее у питожек. Ре, как надели, сразу побежал, видимо, комфортно ему.
Гулял полчаса под сильным дождем и залезал по щиколотки в лужи. Я надевала на двойной хлопковый носок, промочил немного большие пальцы ног.
На улице 5 градусов, ноги теплые остались.
Хотя на вид они очень тоненькие-легонькие.

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет