Страница 1 из 3

Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009, 01:09
shrimati radharani
Предлагаю собирать информацию на эту тему.
У старшей шестерки с очень слабой эмалью. Врач сказала, что если мы за 2 мес. не сможем ее укрепить, то будем что-то там делать.
Предложила накладывать гель Рокс на ночь.
Но вот как то я не оч. верю подобным мероприятиям.
Может есть еще какие предложения??? :)
Может полоскать чем?
Купила полоскание Рокс для укрепления зубов.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009, 08:38
Larik_M
Я читала, что если есть творог каждый день две недели , то эмаль значительно укрепляется.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009, 11:25
Вся такая воздушная
я стала полоскать прополисом...

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009, 15:47
shrimati radharani
Вот прополис - вещь. А в какой пропорции и где покупали, как разводили?

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009, 19:39
Вся такая воздушная
да простой спиртовй в аптеке :) примерно капель 5-10 на 100 грамм перед сном после чистки зубов.

есть рецепты приготовления водного прополиса, но у него активность в течении 5-7 дней только. можно также купить прополис и самой сделать настойку на спирту. http://bee-products.narod.ru/content/pr ... goods.html

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 22:08
Алёна ( Aqua pura )
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=1672#post1672 Вот тут про питание, уход и проч. про эмаль в т.ч.

Про реминерализацию зубов я могу подробнее рассказать.
Оно основано на том, чтобы в питании было много продуктов содержащих минералы и чтобы в еде было высокое содержание жирорастворимых витаминов (в основном А и Д).
По Вестону Прайсу получается, что основными источниками минералов являются либо сырое молоко и продукты из него, либо костные бульоны. И во всех очень здоровых сообществахз которых он нашел присутствовали в БОЛЬШОМ количестве либо то, либо другое.
Сырое молоко могло быть от разных животных, в виде молока, простокваши, кефира, сыра и тд. Костные бульоны могли быть как от животных, так и от рыб. Если в диете не было молока, то бульоны употреблялись ежедневно, чаще всего с каждой едой.
Жирорастворимые витамины необходимы же для того, чтобы эти минералы могли организмом усвоиться. Самые концентрированные источники этих витаминов - это печень рыб и печень животных. Высоко содержание также в других внутренних органах, в рыбьей икре, в желтках яиц, в сливках и масле животных выпасаемых на траве и в другом жире животных, которые выпасаются.
В российских условиях наиболее легко купить консервированную печень трески и понемногу есть ее ежедневно. Желательно в тот же прием пищи есть еще и сливочное масло. По Прайсу жир печени трески и сливочное масло вместе работают синергетически и усиливается их положительное влияние.

Рафинированные продукты, белая мука, сахар, растительное масло (в количестве более 15 процентов от общего количества жиров в диете), продукты из пастеризованного молока - способствуют разрушению зубов.

Вот автор той книжки у своего ребенка состояние зубов существенно улучшил, разрушаться они перестали и даже частично заросли. Они делали кучу ренгенов и на них это видно.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб 24 окт 2009, 22:47
shrimati radharani
Люди добрые! Напишите мне, пож., из чего варить костные бульоны? Т.е. я понимаю, из костей. Но что в магазине конкретно просить и в каком кол-ве, чтобы толк от бульона был?
Прошу все откликнуться, кто в курсе. :oops:

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн 23 ноя 2009, 16:51
Meg
Ганна
Ганна, мне кажется, чтобы был грамотный бульон по Вестону Прайсу, поставьте себе цель сварить что-то ближе к холодцу :) Вот у меня мама последний раз варила из ноги индейки, ноги свиной и говяжьих ребер- очень упругий вкусный холодец получился.

Ну или просто кости в магазине берите, они отдельно бывает продаются, без мяса. Я теперь покупаю мясо на костях (грудинку, например, или ребра) + кости для наваристости.

Да просто скажите в магазине, что вам нужен наваристый бульон! Главное, подольше поварить, чтобы все нужное успело вывариться.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн 23 ноя 2009, 17:02
Larik_M
Очень хорошо ноги варить, они так и называются -- бульонка, вот только варить долго надо, чтобы все жилки мягкими стали, иначе смысла мало от такого бульона.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт 24 ноя 2009, 03:57
Оkсанa
мы в семье всегда грудинку варим. там и кость, и хрящ, и мясо.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 25 ноя 2009, 21:37
Katyarka
Сорока, а можно поподробнее про потерю активности у водного прополиса? Мы покупаем тенториумовский, мажем полоскаем, капаем, срок годности там явно больше 5 дней...Вроде работает...

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 13:21
Вся такая воздушная
Это не я - это по ссылке. При том методе приг7отовления. Про тенториум ничего в этом случае сказать не могу.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб 05 дек 2009, 02:39
shrimati radharani
Большое всем спасибо за ответы про кости.))) Буду все пробовать и ноги, и грудинки. :)

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн 07 дек 2009, 15:49
fizer
Девочки, а подскажите - есть ли разница между кипяченым "живым" молоком и пастеризованным. То есть если сырое молоко прокипятить, оно сохраняет полезные свойства? У нас тут просто в Видном продают "живое" молоко из совхоза Коммунарка. Но пить его сырым как-то страшновато, хотя я пью, т.к. не люблю кипяченое. Но вот сыну давать не знаю, можно ли... Буду благодарна за ответ.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Вс 13 дек 2009, 21:59
Olga Y.
fizer, цитата с goodsmatrix.ru:
"Молоко пастеризованное производится в результате термической обработки сырого молока – нагревания до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 секунд с помощью специального оборудования.
Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока."

Я считаю, что в этом случае пастеризованное полезнее кипяченого сырого. Я сама тоже пью сырое, а ребенок молоко не любит.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 12:50
Алёна ( Aqua pura )
И все таки по Прайсу пастеризованное молоко способствует разрушению зубов...

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 14:37
Palona
Хм, а чё-то у меня в башке засело, что бульоны вообще вредны, типа вываривается туда всякая пакость из мяса и костей. Стараюсь супы на воде делать. Неправильно что ль получается? :idea: Лучше на бульоне варить?
Запутали совсем! :oops:

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 15:58
*Аня*
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):И все таки по Прайсу пастеризованное молоко способствует разрушению зубов...

Угумс, по Прайсу кипячение разрушает энзимы в молоке и кальций не усваивается так как надо.

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 17:00
Антони
Мы пользуемся антропософскими препаратами Periodontium/Stannum comp. - укрепляет эмаль, и Periodontium/Silicea comp. - от воспалительных процессов (кариес). Очень помогает.
Продаются в аптеке "Вала-Р" Москва, Коненкова, д.11 А т. (495) 406-4955, ф. (495) 406-0880

Re: Укрепление зубов, эмали и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 17:06
Алёна ( Aqua pura )
Антони писал(а):Мы пользуемся антропософскими препаратами Periodontium/Stannum comp. - укрепляет эмаль, и Periodontium/Silicea comp. - от воспалительных процессов (кариес). Очень помогает.
Продаются в аптеке "Вала-Р" Москва, Коненкова, д.11 А т. (495) 406-4955, ф. (495) 406-0880

Лучше не стоит. :oops: :oops: Это комплексоны, если есть гомеопат - классик то лучше за индивидуальным назначением.:!: