Потом - еда. Девочка невероятно много ест. Не просто много ест, а вот прямо одержима едой. Позавтракав, они через полчаса приезжают к нам и она съедает завтрак Теи и еще просит. И если есть что-то на столе - она это просит. И если что-то достать из еды, она увидит - просит. Другие дети не реагируют обычно, если только не голодны, конечно, но Таня - всегда. На столе что-то осталось - все ушли играть, Таня обязательно прибежит опять на кухню, возьмет что угодно, и будет есть.
Мне кажется, это все связано. Вот моя теория:
Кратко о том, как у них в семье-
Они швейцарцы. Таня спала в своей кроватке сразу, но в одной комнате с родителями, в год муж сказал, чтобы переставили кровать в другую комнату (подруга не хотела, но ради мужа сделала). Гв у нее было до 1,5 лет, потом она отказалась. В то время у подруги был выкидыш-близнецы..может быть, молоко изменилось или еще что.. Кормила она не по требованию, то есть не на каждый танин запрос-плач.. Если малышка упадет или еще что - поет ей песенку, но на грудь не прикладывала.
Очень сдержана в проявлении чувств (швейцарцы) - я ни разу не видела, чтобы она целовала Таню (хотя, думаю. дома целует, но возможно, не достаточно, а на ночь, или как-то так), чтобы обнимала просто так..а уж про тискание - когда я тискаю и целую Тею (очень много, честно говоря), подруга всегда немного косится слегка неодобрительно что ли

И вот мне кажется, что танина одержимость едой- это такая компенсация что ли.. Компенсирует нехватку эмоциональной составляющей..ведь малышка. Я заметила, что когда мы собираемся мамашками или просто с подругой, Таня очень часто ко мне подходит: просится на колени, просто подходит и обнимает меня за ноги или куда дотянется, и тд.. Это тоже добавило плюсик к моей теории.
Еще я думаю, что подруга может попробовать вылечить дочку и от экземы тоже просто чаще ее обнимая и давая такие сеансы терапии прикосновениями.. ВЕдь экзема - это кожа и мы всегда (если все у нас ок) любим прикосновения..
Что вы думаете по поводу этой теории и вообще по поводу ситуации? Очень хочется помочь, но все же одной моей теории мне кажется недостаточно, чтобы рассказывать так сразу подруге.