Чтобы зубы не болели

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Опрос для тех у чьих детей кариес НАЧАЛСЯ с появления первого зуба и до 2-3 лет

Редко бываю у компьютера (менее 1-2 часа в сутки и/или не каждый день) как во время беременности так и во время ГВ
2
8%
Часто сидела за компьютером (более 2 часов в сутки практически каждый день) во время беременности, вовремя ГВ - редко
4
15%
Часто сидела за компьютером (более 2 часов в сутки практически каждый день) во время ГВ, во время беременности - редко
3
12%
Часто сидела за компьютером (более 2 часов в сутки практически каждый день) как во время беременности так и во время ГВ
17
65%

Всего голосов : 26

Орлица
Житель Муми Дола

Чтобы зубы не болели

Сообщение Орлица » Ср 13 янв 2010, 02:46

В общем у моей красавицы в год и пять 2 кариозных зуба которые потихоньку истираются на нет, сыплются как мел в руках :shock: .
Полазила я тут и пришла в ужас, что так много мам у которых детки тоже с кариесом в таком юном возрасте.

К чему я это - тем про кариес много, а давайте тему создадим о том что нужно чтобы зубки здоровые были. Ну кто что на эту тему для себя решил и как это на практике оказалось (или не оказалось пока).

Вот что я насобирала:
Фтора в воде должно быть от0,5 до 0,8 мг/л иначе проблемы с зубами причём как недостаток так переизбыток поначалу проявляется одинаково - пигментация эмали.
Так правда и не поняла в каких кол-вах калций надо/не надо специально употреблять?????
Поддерживать щелочную среду в полости рта. Потому как если она кислая то кальций из зубов выходит для нейтрализации этого безобразия.

Питаться надо правильно: сырое молоко и продукты из него, бульоны из экологически чистого мяса и костей, печень рыб и печень животных, рыбью икру, желтки, сливки и масло животных выпасаемых на траве, бутерброды из печени трески желательно со сливочным маслом.

Рафинированные продукты, белая мука, сахар, растительное масло (в количестве более 15 процентов от общего количества жиров в диете), продукты из пастеризованного молока - способствуют разрушению зубов.

На счёт чистки детских зубов один стоматолог мне вот какую штуку сказала:
Даже если никаких поражений зубов не наблюдается то всё равно ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить 2 раза в день зубы но БЕЗ ПАСТЫ ВООБЩЕ. Т.к. не правильное использование пасты ведёт к нарушению хрупкого баланса флоры во рту. Но как только заметили какие-то нарушения, пусть даже незначительные, надо бежать в стоматологию и делать посев из полости рта чтобы выяснить какое изменение флоры привело к появлению кариеса и НАЗНАЧАТЬ пасту в соответствии с результатом этого анализа.
Мне эта рекомендация показалось адекватной и была прям таки откровением.

Я так понимаю ниже перечислены "нейтральные пасты"
Средства для гигиены полости рта-
паста без фтора фирмы Веледа
зубной порошок-тоже
порошок из печеных баклажанов
мишвак-палочки лакричного дерева
специальная зуб.паста ля тех, кто на гомеолечении немецкой фирмы Лавера

И ещё хотела приложить опрос. У меня такое ощущение создалось что все кто на форуме сидят - у детей проблемы с зубами, может это как-то с компьютером связано? Вы во время беременности много за компом сидели? Или просто в темке про зубы высказываются те кого это коснулось, а остальные не отписываются?
Про компьютерный некроз зубов, там правда больше 8 часов работы http://healthcollection.ru/2009/01/nova ... v/#more-99
Изображение
Изображение

Орлица
Житель Муми Дола

Re: Чтобы зубы не болели

Сообщение Орлица » Ср 13 янв 2010, 14:56

И ещё вопрос к вам:
Чем можно заменить сахар? Глюкоза, коричневый сахар и сахароза так же выводит кальций как и рафинированный сахар?
А мёд? А варенье?
Из-за того что у дочки зубы крошатся от меня муж весь сахар дома спрятал :cry: Я помираю без сладкого, спасайте!
Изображение
Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 13 янв 2010, 17:04

Я не голосовала, тк у моей, ттт, всё ок, хотя я всё время сидела за компом - и в Б, и в ГВ.
18; 15,5; 13.

Изображение

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 13 янв 2010, 17:24

Сыну 7 лет сейчас, еще ни одного кариеса не было ттт, зубы он не чистит, конфет ест много, я во время беременности почти не сидела у компьютера.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Ср 13 янв 2010, 18:51

На мой взгляд чистка пустой щеткой без пасты неэффективна и более травматична для тонкой детской эмали. Мы пробовали и так и так. Чистим Веледой, очень нравится. У дочки гипоплазия эмали. За компьютером не сидела вообще, иногда читала КПК.
Чтобы исключить сладкое, муку итд достаточно где-нибудь, типа сообщества малыши почитать подробные описания лечения детских зубов под общим и местным наркозом. Мне сладкого год не хотелось. Едим изюм, орехи, мёд(ограничиваю), финики. Фруктоза , та которая в пакетах продаётся, насколько я вопрос изучила, не полезна для печени и др. Муку покупаем(делаем) цельнозерновую. Мясо, рыбу не едим(вегетарианцы), масло - в большом количестве.
Стараюсь добавлять везде кунжут, миндаль.
К сожалению замачивать в кислой среде муку, крупы никак не приучусь. Да и морковку с капустой деть не особо жалует.
Сейчас 3.4 года, поражение эмали с прорезывания.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Ср 13 янв 2010, 21:58

У сына с зубами всё хорошо, зубы не чистит, конфеты-шоколад ест (не фанат, но когда видит - ест)
У дочери с прорезывания наблюдаю налёт на передних резцах жёлтого цвета. Завтра-послезавтра пойду к стоматологу. Зубы чистить не буду всё равно, т.к. не считаю это сколь-нибудь эффективным (сама тоже не чищу). Если будт необходимость лечить - пойду к гомеопату. Он остановил разрушение зубов у племянника
За компом провожу мноо времени. В первую беременность не проводила. ответила последний вариант.
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 13 янв 2010, 22:02

Серебрина писал(а):Я не голосовала, тк у моей, ттт, всё ок, хотя я всё время сидела за компом - и в Б, и в ГВ.

то же самое.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Янкель
Муми Друг

Сообщение Янкель » Чт 14 янв 2010, 15:15

Заболевания зубов относятся к нарушениям в костной системе. Это всего лишь одно из проявлений нарушения в организме. Даже если будет все по норме и кальция и фтора и вообще суперусловия, но будет предрасположенность, то элементы не будут усваиваться. Необходимо лечить весь организм в целом, не только зубы.

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пт 15 янв 2010, 23:42

По поводу чистки зубов. К сожалению, мы часто едим налётообразующую пищу(мучное, сладкое, каши итд), и редко - очищающие - овощи, твёрдые фрукты. Налёт заселяют бактерии, которые едят сахар итд. Продуктом его переработки являются кислоты. Если эмаль хоть сколько-то повреждена, истощена, то эти кислоты очень даже действуют разрушающе.Но внутренние факторы конечно, важнее.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

JaffyKa
Житель Муми Дола

Сообщение JaffyKa » Пн 25 янв 2010, 14:52

Встречала мнение, что наибольшее влияние на формирование зубов оказывают обыкновенные ОРВИ во время беременности, на раннем сроке.
У меня работа за компом, и больше 2 часов. Но у дочки один зуб изначально вылез с полостью, которая быстро стала темнеть, пришлось пломбировать. Остальные зубы вроде ничего.
Меня зовут Катя. Имеются дочь (30.09.05) и сын (17.11.08)

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вт 09 фев 2010, 20:51

JaffyKa писал(а):Встречала мнение, что наибольшее влияние на формирование зубов оказывают обыкновенные ОРВИ во время беременности, на раннем сроке.

возможно, но ведь не факт? А то впору отчаиваться.

Сидела и сижу за компом.
Но пока не наблюдала у ребёнка кариеса. Посмотрим, что будет дальше.
Кучка детей разного возраста

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 15 фев 2010, 20:57

Зубы - показатель состояния всей костной системы человека, его конституциональных слабостей, наследственность тут на первом месте, равно как и целый конгломерат иных факторов влияет на это...
Гомеопатическая "коррекция" , соответственно, дает хорошие результаты для всего организма.
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=1672#post1672 Вот здесь много интересной информации -

Передние зубы. тема «показывания зубов».

Проявлении агрессия (ухватить), отстаивание своей территории (откусить)

Болезни передних зубов – проблемы с проявлением агрессии (выбитые зубы, «грызть гранит науки»).

Боковые зубы. тема «пережевывания информации».

Поговорить = «перетереть», «усвоить информацию», «сложность усвоения».

Болезни связаны с процессом принятия решений.

Верхние зубы – принятие решений.

Нижние зубы – принятие ответственности за свои решения.

Решение – «зуб даю». Крепкое решение.

Зубы мудрости – символизируют высшую мудрость. Относятся к решениям, связанным с духовностью. Начинают вырастать, когда человек готов решать эти вопросы. Целенаправленная деятельность: мудрость постигать (йога и проч). Зубы мудрости могут расти повторно и не один раз.

Зубов нет у тех, кто ничего не решает (старики и дети).

Смена зубов: молочные зубы – тренировочные, которые меняются на коренные, когда детей начинают наделять ответственностью за поступки и суждения.

Слабая эмаль – ранимый человек.

Зубной камень – человек сам себе осложняет жизнь, нагружает работой, вместо одного решения – 22.

Навязчивое желание отбелить зубы – стремление «делать набело», принимать идеальные решения.

Пародонтоз – болезнь скрытой агрессии (хроническое состояние). Инстинкт: когда животное нападет (проявляет агрессию), то кровь от челюсти отливает, чтобы не было быстрого заражения крови, если добыча больна или заразна. У человека проявляется при нереализованной агрессии – хотел в бой, был готов, но отказался, спустил (кровь отливает, адреналин сужающе действует на сосуды десен, устойчивость зубов понижается). Боязнь выразить потребности из-за возможных последствий.

Лечение: научиться социально приемлемыми способами выражать агрессию.

Стоматит – язва: обида, разъедающая.

Любое воспаление (кариес, пульпит) и даже самое незначительное повреждение зуба могут служить сигналом о "непорядке" в соответствующей ему группе органов. Иногда нас беспокоят дискомфортные ощущения и во внешне совершенно здоровых зубах.

Порой побаливают и те места, где зубы давно уже удалены. Это так называемая фантомная боль - точная подсказка, которую дает наш организм: "Болит у меня там-то и то-то". Происходит это потому, что сигналы из страдающих органов рефлекторно поступают в область соответствующих им зубов. Ничего не подозревающий об этих взаимосвязях человек глушит острую боль таблетками, и она уходит. А ведь это была "шифровка", которую передал больной орган. Она так и осталась не услышанной "ставкой".

Тем временем болезнь прогрессирует, формируются очаги хронической инфекции, которые ведут к еще более серьезным нарушениям в организме. Наверное, если бы люди внимательнее относились к беспричинной по их мнению зубной боли, реже случались бы у них гайморит, менингит, язва желудка и даже инфаркт.

Очень интересно, что вы выбрали компьютер среди многих других факторов :D - это может быть и так просто, а может быть и весьма неслучайно :mad: - есть гомеопатические конституциональные типы имеющие ухудшение от комп - ра и прочих излучений, например тип Фосфора из минеральных препаратов или вся группа препаратов из Лантаноидов...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Вт 06 апр 2010, 11:47

Вчера ночью читала, что есть исследования, подтверждающие отрицательное влияние компьтера на зубы ребенка. Не скажу, относится это к беременности или уже к самому ребенку. И ещё написано, что достоверно известно о разрушительном воздействии и на зубы тоже пассивного курения.
Я считаю, что большую роль сыграл мой стресс в первые 3 месяца беременности. И злоупотребление пассивным курением.
Неудивительно, что у моего сына в 2,5 года только 2 здоровых зуба:(
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет