Кариес на 4-ом зубе верхней челюсти. волнуюсь. очень

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

ПЕЧКА
Житель Муми Дола

Re: Кариес на 4-ом зубе верхней челюсти. волнуюсь. очень

Сообщение ПЕЧКА » Пт 16 апр 2010, 16:21

Да, есть над чем подумать...
Кирилл родился 17 сентября 2001года
Аринка появилась на свет 31 июля 2007 года
Курсы для беременных МАМИНА ШКАТУЛКА в Отрадном: http://www.motherscase.ru/

ПЕЧКА
Житель Муми Дола

Сообщение ПЕЧКА » Чт 22 апр 2010, 20:57

Полечили мы наш зубик. Я даже не готова была к тому, что все пройдет так быстро. Действительно, был кариес, дырочка.
Посверлили, почистили, поставили пломбочку. Доктор мне понравилась, говорила мягко, сказки-рассказки Аришке рассказывала. Проблема только в том, на Аринку уговоры слабо действуют, а точнее не работают. Пришлось открывать ей рот против ее воли. Это ее больше всего возмутило. Само лечение безболезненно - кариес неглубокий, анастезию не делали, Аринка шумела лишь когда в рот пытались влезть. В остальное время прислушивалась к тому, что делают, в мультик засматривалась.
После того , как пломбу поставили, спокойно открывала рот, показывала мне - как хорошо червячка выгнали и норку пластилином залепили. С врачом за ручку пошла получать подарок (я рада, что девчонка не испугалась).
Я, правда, готовилась к худшему. А сверлили всего секунд 7-10. Ну почистили зубик тоже примерно столько по времени, пломбочкой залепили, под лампочкой она моментально твердеет.
Я как вспомню, как Кириллу уши лечили - вот это жесть была, с тем, как сегодня Арише зубик полечили - вообще не сравнить.

Склоняюсь к тому, что лучше вылечить быстро маленький кариес, чем потом лечить большой болезненный воспаленный пульпит.
Вчера звонила сестра брата - несколько зубов лечили, два удаляли. Намучались, ребенок настрадался, несмотря на анастезию и очень профессиональных врачей. Стресс и у ребенка и у родителей.
Но у них сразу стало много зубов разрушаться, не как у нас, и реактивно как-то.
В общем, не дай бог кому такое....

Что ж за тенденция такая - зубы рушаться у детей, которым и 3-х лет нет :roll:

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Пт 23 апр 2010, 22:04

Торчать перед монитором поменьше надо:(
А на самом деле, сама в печали.... Мое сокровище беззубо улыбается мне, а я рыдаю про себя.
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

ПЕЧКА
Житель Муми Дола

Сообщение ПЕЧКА » Сб 24 апр 2010, 00:43

Ты думаешь, это связано с влиянием компьютера? :???:
У меня столько примеров "деревенских мам", которые очень далеки от интернета, компьютерных технологий, бытовой техники минимум.... А с детскими зубками проблем выше крыши...
Что-то мне подсказывает, что не здесь собака зарыта....

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 24 апр 2010, 12:02

Это в первую очередь наследственное, эмоциональный фон и проч. плюс всякие внешние факторы в виде питания, питья. задолго ДО беременности, во время Б., после, нашей экологии, - целый конгломерат факторов . У цивилизованных людей проблемы с зубами - это подавленная агрессия, социально приемлемое поведение такое что воспитываем и воспитывают нас в русле тут не покричи, тут не побесись, ну и т.д. - не преобразовывая выход агрессии наружу, а подавляя ее. Я жила на северном кавказе, зубы были всегда т т т , стоматологи в нескольких разных клиниках и сар. и московских сразу спрашивают - вы откуда, не из М., не из С. точно , а вот после 10 лет жития в саре скоро уже тоже вполне "саратовскими" станут :roll: :idea: :mrgreen: Так что переезжаем в горы , чистый воздух, адыгейский сыр, родниковая вода, минеральная вода, природа и все такое. :lol: :D
Состояние зубов - это состояние ВСЕ костной системы, всего организма, вобщем то...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Ср 05 май 2010, 11:16

C каждым словом Алены согласная. Особенно про подавление внутренней агрессии.
У моего ещё, считаю, сильное влияние оказало моё перманентно стрессовое состояние в беременность. Особенно и в первые 5 недель, когда закладываются зубки. Хотя, с Настей-то я такая же была, а у неё зубы - тьфу-тьфу-тьфу :confusion-shrug: Но с Ромиком нам больше не повезло: все как-то навалилось: много смертей, болезни близких, просто мои страхи и сомнения. Я на это списываю.
Но ЭВМ и пассивное курение тоже зубы не укрепляют. Недавно читала где-то об этом как раз просто.
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет