Не спит у дедушки без меня :(

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Vlada04
Королева Муми-Дола

Не спит у дедушки без меня :(

Сообщение Vlada04 » Ср 06 янв 2010, 00:14

Сегодня второй раз оставила дочку с дедушкой, бабушка в соседней комнате, практически не ходит. Они замечательно провели время без меня. Но!!! как и в прошлый раз дочка не спала днем.
В прошлый раз при попытках дедушки уложит устраивала истерики, которые стихала сразу же при отмене попытки уложить в постель. Сегодня дедушка даже толком и не пытался уложить ее. Хотя весной-летом он прекрасно укладывал дочку спать у нас дома. А неделю назад и сегодня они погуляли, поиграли, покушали, но не спали.
Я планирую оставлять дочку с дедушкой у них еженедельно по субботам с 14 до 18, т.е. именно во время дневного сна (14.30-16.00). Возможности приезжать к нам у дедушки нет, ему тяжело далеко ехать. Боюсь в этой ситуации следующего: дочка вообще перестанет спать днем слишком рано, дочка не будет слушаться дедушку и сядет ему на голову.
Ситуация пока не тяжелая и не запущенная, имхо, но делать ее таковой не планирую. Хочется услышать дельные рекомендации и решить этот вопрос до того, как он встанет остро.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Re: Не спит у дедушки без меня :(

Сообщение Марьянка » Ср 06 янв 2010, 07:01

Влада, а как он укладывает?
Есть такой вариант: укладываюший создает благоприятную сну обстановку: музыку, телик выключаем, игрушки и всяческие опасности убираем (игрушки просто по местам, конечно :), а не в зону недосягаемости). Далее предлагается лечь отдохнуть. Деть может и не согласиться - это не важно! Главное, что ложится укладывающий и спокойно отдыхает. И вообще важно не зацикливаться на укладывании. Просто настало время отдыха - лежим в тишине. Срабатывает всегда. Может, не в первый день, но со временем поможет!
У меня так укладывала спать моя мама. Ей нельзя тяжести носить, т.е. укачивать 10 кг ей не по зубам. И я так укладывала своего подопечного (тяжеленький мальчик, устала укачивать). Примерно уходит сначала минут 20-30, а потом все гораздо быстрее уже получается.
Где-то была очень хорошая статейка на эту тему. Там примерно в том же ключе, но гораздо подробнее расписано :) Если найду, кину здесь.
Удачи!
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 12 янв 2010, 15:32

Влада, моя мама Петю целенаправленно не укладывала, а после прогулки и еды (когда самое сонное состояние) садилась сама удобно (чтоб долго можно было просидеть, желательно прям на кровати), брала Петю на ручки и начинала читать книжки спокойным монотонным голосом. А еще у нас в книжках есть песни (про Чебурашку, Голубой вагон, в принципе книжка с колыбельными) и мы их тоже поем, вроде как читаем, а вроде и усыпляем:) И сказки можно тоже нудно рассказывать :D По крайней мере Петя любит сказки:) Может, твоему папе тоже так попробовать?
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Ср 13 янв 2010, 02:19

Так не получается, т.к. мы приезжаем практически к никиному сну. Кстати, папа не смог уложить Нику в последний раз, но успокоил, она пошла к бабушке (моей маме) и у нее прикорнула. Прогресс налицо.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет