Ребенок 2.4 г. не терпит на улице-проблема?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Iriska
Муми Друг

Ребенок 2.4 г. не терпит на улице-проблема?

Сообщение Iriska » Пн 28 сен 2009, 21:40

Опытные мамы,я к вам за советами...Мальчику 2.4 г.,ГВ,СС,но рожден КС.Подгузние сняли дома в 5 мес.,но о высаживании я тогда не знала,поэтому именно высаживаться стали месяцев с 6-ти.Дома было все более-менее,но вот на улице дули в штаны.Я как положено в таких случаях,говорила,что писать на улице опасно и несла детя домой,но эффекта 0,все равно писались...Потом я стала высаживать на улице,но прочитала,что на улице ребенок писать не должен,а должен терпеть.А мой деть не может терпеть и все тут :cry:.Как-то ходили в гости,деть сказал,что хочет писать,оставалось совсем чуть-чуть,так пока хозяйка открывала двери,написал в штаники.А сегодня вышли на улицу,погуляли 15 мин.,а он уже в туалет хочет,пока дошли домой,видно что терпел,но чуть намочил одежду...Я вот теперь и не пойму,что же мне делать?Можно садить на улице в уромном местечке или нет?Думала,подрастет,научится терепь.А скоро зима,а прошлую зиму он частенько описаный приходил :cry: .
Сухой паузы у нас нет.Была месяца 2 назад,но очень недолго.Теперь по ночам ребенок дует,не просыпаясь.Это я просыпаюсь от звука,а он себе спит.И так бывает 1-2 раза каждую ночь.А сегодня и во время дневного сна надул .Я в отчаянии :angry-banghead:
Дома обстановка еще та- дело близится к разводу :cry: и я уже стопиисят тысяч раз почувствовала себя виноватой перед ребенком,но к сожалению в ближайшие месяцы разъехаться не сможем,а мужу бесполезно говритьч,то все это на ребенка влияет :cry: .Вобщем или поругайте,или посоветуйте что или просто поговорите...
Андрюша родился 4 мая 2007 г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Ребенок 2.4 г. не терпит на улице-проблема?

Сообщение Кряхтуля » Пн 28 сен 2009, 23:28

Iriska писал(а):но прочитала,что на улице ребенок писать не должен

:???: :???: :???: :o :o :o
Высаживайте его на улице, тем более с мальчиком это просто.

Iriska
Муми Друг

Сообщение Iriska » Вт 29 сен 2009, 06:53

Оно конечно просто,но как быть зимой?Вот в этом и минус изучения и применения методики исключительно из форума,нашел два противоречащих друг другу высказывания и что делать с ними,непонтяно.Ну вот честно,на старом форуме встречалось мне,что ребенок должен терпеть на улце,а с лругой стороны,что мам может высадить в укромном месте...Запуталась вобщем я.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 29 сен 2009, 07:55

У меня мальчику четыре с половиной, он писает на улице :)) не терпит до дома :)) Зимние комбезы у нас с молние посередине, чтобы расстегнуть можно, когда потеплей -- штаны приспускает спереди :)) Я никогда не пыталась сделать так, чтобы он на улице не писал ??? Он с полутора перестал писать в штаны и я была рада, что он просится :))
Последний раз редактировалось Larik_M Вт 29 сен 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Iriska
Муми Друг

Сообщение Iriska » Вт 29 сен 2009, 13:56

Фух,ну и мы тогда на улице будем :D

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 29 сен 2009, 18:25

не знаю... моя давно терпеть может. Конечно, перед прогулкой надо пописать, потом на прогулке наблюдала, вдруг топтаться начинает, тогда высаживала, и то час спокойной прогулки точно был. Сейчас уже как взрослая, скорее я буду туалет искать, чем она.) Скажет, если писать захочет.

А вообще, кажись, парни чаще писают. Или это в младенчестве тока?
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 29 сен 2009, 19:49

Парням проще, вот и раслабляются :)) Я тут задумалась об этом и сказала детю -- старайся на улице не писать, перед прогулкой и потом до дома терпи :) Но конечно мы часто очень надолго выезжаем -- выбираемся , на целый день на природу-- так что непонятно как грань проводить, пока установка такая -- в кустики, чтобы люди не видели :)) ( но мы гуляем по 3 часа легко :)) как уйдем куда нибудь :))
Сильно терпеть очень вредно на самом деле, так что переусердствовать в этом не надо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Чт 01 окт 2009, 20:32

Iriska
я с такой же проблемой (высаживать ли нет на улице) столкнулась, когда моей было около года. До этого зима и носили памперс :oops: (гулять), а весной страшно захолось эту бяку снять. Тоже видела неоднзначное к этому отношение на форуме, но все же решила высаживать,когда видела, что надо. Или когда просто сама знала. Хоть это, может, и не "по рожане",но реально не представляла, как такая малышня сможет дотерпеть мои часовые "прогулки". Тут и сам, бывает, захочешь. :oops: :)
Постепено, пришли к тому, что не высаживемся.
Стала взрослее, терпит.И, главное, как-то,вроде, и не хочет, хотя время прогулок также около 3 часов. Редко-редко могу высадить.

:!: Сейчас стало холоднее, поэтому чаще может хотеть. Неоспоримый факт.
По ночам тоже. У нас все лето была чистейшая сухая пауза, а теперь с похолоданием, ночью писаем. И на прогулках, я замечаю, что короче перерыв.

Попробуйте сторого предлагать пописать перед сном. А потом в середине сна (или в то время, когда обычно дует), посадить на горшок.
Сами порегулируйте. Глядишь, и проситься начнет.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Iriska
Муми Друг

Сообщение Iriska » Пт 02 окт 2009, 20:51

Ой девочки у нас совсем безобразие.Сегодня вышли на улицу,прошло минут 15,говрит писать хочу,пришлось искать кустики.Ночью дует,во время дневого сна дуетт и это при том,что всегда высаживаю до и после прогулки,сна,еды...Держаться нету больше сил :angelic-yellow:

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет