Настя), успокоили, спасибо). Меня настораживает, как телек завладевает его вниманием. Уставится туда и всё. Поэтому, если бабе нужно смотреть телевизор - мы идем на улицу или в др.комнату (хотя она только сериалы смотрит, без жестоких сцен
)
У меня снова пару вопросов по отлучкам: Как правильно досвиданиться? Я как-то быстро это делаю, на ходу: сообщаю - целую - машу - ухожу. Малыш даже опомниться не успевает... Вчера как-будто со стороны себя увидела - трушу что ли - боюсь, что разревется и мне сложнее будет уйти...Вчера он быстро разревелся, а я так и не ушла, полчаса пряталась во дворе (сначала слушала плач на предмет неадекватности
(что-то меня насторожило, а потом сердце стало щемить) , а когда успокоился - физ.не могла уйти, потому что они по двору гуляли). Все время пока меня не было, сын был очень грустный (в первые две отлучки после успокоения был нормальный). Мы с мамой думаем, что он почувствовал мои тяжелые мысли, или то, что я где-то рядом, но в тоже время меня нет...
В общем, как правильно говорить "пока" при отлучке? Торопливость ведь не есть хорошо? Но ведь долгие прощания тоже.. Повиснет же, не отцепишь...
И еще вопрос (наглею
): Реально в 1,5 ребенкиных года пойти сдавать сдавать сессию на заочке, оставив на неподготовленного отца, с которым они не особо пока ладят? (про нашу ситуацию с отлучками знаете, скоро мы из деревни уедем, боюсь, что вообще дело с ними может заглохнуть). Т.е. уходить утром (а как предутренние сосания?), возвращаться вечером, да еще и заниматься надо (ведь в таком возрасте мелкому очень нужно много мамы?).. Я вот чувствую, что не получится без стресса (а то и травмы
), для ребенка...А муж настаивает... Конечно, он не заставит меня, но не хочется конфликта... А может, я не права? Выразите свои мнения, если не сложно, пожалуйста!