как приучать к горшку?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: как приучать к горшку?

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 20:08

Apple писал(а):Настя) я вас задела? Интересненько...

Если продолжать не по теме - меня, к сожалению, очень легко задеть. Но стоит ли нам углублять офф?
Аргументов так и не последовало...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 05 май 2010, 23:57

Подолью масла в огонь...дети, оба, примерно с полутора лет начали ходить на горшок. Вначале только пописы,, через небольшой промежуток времени и по большому
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Чт 06 май 2010, 00:01

Настя) писал(а):У меня план такой был, на новом форуме из Анастаса в Настю превратиться)))) Видимо, моё женское начало развивается

А, кстати, заметно. Стала более мягкой и ранимой. :) :happy-sunshine: :greetings-waveyellow:
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 май 2010, 09:47

мамаТимы
Да как-то немного поотпустило, т-т-т... и чужие негативные эмоции стало проще объяснить и посочувствовать.
:animals-cow:

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 06 май 2010, 10:36

МИА писал(а):Подолью масла в огонь...

Моя в 1 год и 5 и по-большому и по-маленькому :D :whistle:

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 06 май 2010, 13:38

Марьянка писал(а):интересно... из моих наблюдений дети во время дневного сна вообще не писают с рождения (не только у меня).

повезло же вам :x
Apple писал(а):Настя) я думала все наши местные дети на улице не писаются

я вроде старалась по возможности, но Настена реагирует на стресс лужей и в кровать и на улице. И бывает это дня по три-четыре каждые три месяца. Причем она даже не просыпается.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 06 май 2010, 21:39

Да, видимо, у меня какая-то странная выборка получилась :) Извините, что смутила. Но я действительно очень удивлена. Была уверена, что это норма, что дети во сне не писают. Только ночью, т.к. период длинный слишком.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 10 май 2010, 19:57

Дорогие товоращи! Только что совершилось! Побежал и сам сел на горшок и ПОКАКАЛ!!! А потом сообщил "КАка!". Я не считаю это своим достижением, ибо на наши с мужем просьбы (часто жесткие) идти какать в горшок, а не на ковер реагировал очень негативно. А тут сам! Побежал и сел! Делаю вывод, что мальчик созрел. Сам по себе.
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 10 май 2010, 22:12

Поздравления :dance:
а писали вы на горшок стоя?
а то я просто не представляю что мой сядет на горшок - ведь писает он стоя над горшком, не садился никогда
он тут добежал до туалета чтоб покакать типа рядом с горшком - может так случайно получилось, что добежал... - но факт в том что писать стоя в горшок это еще реально хотя поза конечно мало удобная, но попасть можно. а вот какать стоя - реально не попасть.а как он сидеть на нем будет не представляю если он писает все время стоя...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 10 май 2010, 22:23

Полин, и писал и какал стоя. В горшок нормально писать стоя, а как он какал - не знаю, я не видела. Я не думаю, что прям теперь вот он каждый раз будет какать в горшок, но, думаю, процесс пошел...
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 10 май 2010, 22:47

ясно :) вот мы тоже все стоя делаем...ну ладно буду ждать)))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 13 май 2010, 15:14

девочки, у нас обратная ситуация. Вчера аж дважды надула огромные лужи на кровать, сегодня на горке в МЕГЕ опозорилась (для неё это огромная трагедия). Зато утром слышу как она громко тужится, хватилась, а ребёнка нигде нет! Нашла её на горшке в прихожей (обычное место горшка в нашем доме, чтобы сразу с прогулки - были случаи....) :???: . Потом правда благополучно на пол в кухне навалякали, но это уже другая история :D .
Кучка детей разного возраста

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вт 18 май 2010, 16:50

Мнезнакомка
Кать, по твоему примеру несколько дней как ставлю горшок в прихожей.
Сегодня три часа гуляли, а потом вспомнила и бегом домой на "гошок". :D

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 19 май 2010, 10:44

мне кажется, что сейчас можно и на улице смело сажать под куст.
У меня на даче на улице ребёнок перегулял в штаны. Такая трагедия!!!! плачет, между ног одной рукой копает-отдирает мокрые штаны, второй показывает на газон, типа "высади".... :mad:
Кучка детей разного возраста

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 19 май 2010, 19:48

Мнезнакомка
Никак не хочет на улице под куст, терпит из последних сил.

Мы вот еще на дачу едем, целый день будет голопопить на природе, и я побаиваюсь, что, наоборот, привыкнет под куст ходить, так забудет горшок.
Как думаете, девочки, горшок выносить на участок? :lol: :o

Вавасенька
Муми Друг

Помогите растерявшейся мамаше!

Сообщение Вавасенька » Пт 03 сен 2010, 13:55

История такая. Сейчас нам год и полтора месяца. С двух месяцев высаживаемся, и сразу же ребёнок стал проситься и писать, и какать. Так было где-то до шести-семи месяцев, пока наши какаськи не стали более плотными, чем в начале. Ребёнок этот процесс воспринял неодобрительно, и какать проситься перестал. Как-то сложилось, что наша детская кроватка, которая стоит у нас в спальне для отвода бабушкиных глаз (спим вместе) стала у нас туалетом для больших дел: я ставлю туда ребёнка, иду на кухню мыть посуду. прихожу через 5 минут, а там деть лепит из какашек что-то, ну или рисует по пелёнке ими. Или просто сидит от них на расстоянии, книжку смотрит и т.д. Всё тихо-мирно. О горшке до 11 месяцев мы не знали, потом нам его бабушка с дедушкой заботливо купили и начали давить на меня - пора приучать, иначе до школы мы будем какать в штаны. Я начала его иногда над горшком держать (а не в ванной), он туда и писать и какать стал без напряга). Вообще, всё лето мы голопопили, если писались-какались на пол или в кровать, я спокойно всё убирала. Писать ребёнок просится и сейчас, и ночью просыпается высаживаться, писается редко, раз в день максимум, а с покаками возникла большая проблема. Как ни странно, но после лета у бабушки (которая иногда держала ноющего и вырывающегося ребёнка над горшком), какать ему стало страшно. Обычно он хорошо относился, если я его высаживала (когда успевала), но после лета стал и у меня выгибаться-вырываться. При чужих мы не какаем никогда, а обе бабушки наши как нарочно, когда я просила их из комнаты уйти, потому что ребёнок собирается какать, начинали заглядывать в щёлочку, открыто стоять в дверном проёме и пялиться. Меня это очень нервировало, просьбы мои не мешать как-то игнорировались, к тому же, когда я была в другой комнате, ребёнку постоянно совали горшок и внушали, что туда надо какать... В итоге ребёнок, пока мы жили не дома (из-за этого дыма пришлось поллета провести по очереди у обеих бабушек) с ежедневного стула перешёл на раз в три дня. Потом стало ему уже больно ходить, и вот теперь мы уже пришли к запору. Я вообще не знаю, что делать теперь. Видимо, горшок прятать и звонить гомеопату? Или подождать пару недель (спрятав горшок)? Мы живём теперь дома, бабушки нас не нервируют, у меня нервность наконец-то прошла. Голопопить пока не затопят батареи не получается - холодно. Я решила вообще тему покаков игнорировать сейчас. Кормимся грудью по требованию, прикорм у нас: фрукты с удовольствием, варёные-тушёные овощи совсем чуть-чуть, сыр всегда с радостью, каши молочные вечером около 100 грамм, утром овсянка или гречка из маминой тарелки несколько ложек. Если у кого хватит терпения всю писанину прочитать, подскажите, пожалуйста, кто что сможет!!! Не хочется запускать это дело, ребёнка жалко - боится какать, хнычет.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 10 сен 2010, 21:56

Вавасенька очень вас жалко. Не знаю, что посоветовать, могу сказать, чтобы я сделала. Я бы однозначно подождала, очень многие проблемы у нас сами прошли на фоне моего отношения "ну, посмотрю пока сегодня-завтра..." Обычно когда совсем страшно становилось всё проходило. Но я долго могу ходить и просто наблюдать. А как деть у вас вообще себя чувствует? Не во время покаков, а также прямо до и после, а вообще, в другое время? Есть от него ощущение, что он болеет?
Изображение

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 10 сен 2010, 23:33

Вавасенька писал(а):ребёнка жалко - боится какать, хнычет.

есть идея - может хвалить каждый раз когда покакал?.. раз запор психологический, то и психологией лечить? :idea:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 11 сен 2010, 03:10

В 1 год и полтора месяца рано сажать на горшок. Уберите его совсем месяца на 2.
Вавасенька писал(а): Я решила вообще тему покаков игнорировать сейчас.

Мне кажется, пока пусть какает как хочет, а как страх пройдет, начать потихоньку высаживать.

Вавасенька
Муми Друг

Сообщение Вавасенька » Сб 11 сен 2010, 11:35

Большое всем спасибо за внимание к нашей проблеме!
Эппа (Apple)
ребёнок абсолютно доволен жизнью, скачет,хулиганит, капризничает редко, только когда немножко перегуляет. Вообще ооочень жизнерадостный весёлый ребёнок. Позавчера вот сам стоя покакал - плакал, говорил бо-бо, но крови не было, успокоился через минуту уже, снова стал играться. Но покакал только тогда, когда я его голым выпустила бегать по дому.
мама Александра
да, мы теперь вообще после каждого покака всей семьёй ура кричим, скачем, хвалим его! Ему всё это нравится. Может, стимул будет почаще какать.))))
Кряхтуля
Попробуем горшок спрятать совсем с глаз долой, в кладовку. Я сейчас понимаю, что зря вообще повелась на бабушкины провокации. Сама я чувствовала, что горшок не нужен, даже мысли не возникало покупать его. :( Но как-то не хочется конфликтовать, потому что обе бабушки меня обвиняют именно в том, что я его с 6 месяцев не приучила на горшок ходить, поэтому у сына и начались запоры! А до запоров говорили, что теперь время упущено (старше 6 месяцев уже, и не на горшок ходим) и он до школы будет какать и писать в штаны. :roll:

Пред.След.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет