Вавасенька » Пт 03 сен 2010, 13:55
История такая. Сейчас нам год и полтора месяца. С двух месяцев высаживаемся, и сразу же ребёнок стал проситься и писать, и какать. Так было где-то до шести-семи месяцев, пока наши какаськи не стали более плотными, чем в начале. Ребёнок этот процесс воспринял неодобрительно, и какать проситься перестал. Как-то сложилось, что наша детская кроватка, которая стоит у нас в спальне для отвода бабушкиных глаз (спим вместе) стала у нас туалетом для больших дел: я ставлю туда ребёнка, иду на кухню мыть посуду. прихожу через 5 минут, а там деть лепит из какашек что-то, ну или рисует по пелёнке ими. Или просто сидит от них на расстоянии, книжку смотрит и т.д. Всё тихо-мирно. О горшке до 11 месяцев мы не знали, потом нам его бабушка с дедушкой заботливо купили и начали давить на меня - пора приучать, иначе до школы мы будем какать в штаны. Я начала его иногда над горшком держать (а не в ванной), он туда и писать и какать стал без напряга). Вообще, всё лето мы голопопили, если писались-какались на пол или в кровать, я спокойно всё убирала. Писать ребёнок просится и сейчас, и ночью просыпается высаживаться, писается редко, раз в день максимум, а с покаками возникла большая проблема. Как ни странно, но после лета у бабушки (которая иногда держала ноющего и вырывающегося ребёнка над горшком), какать ему стало страшно. Обычно он хорошо относился, если я его высаживала (когда успевала), но после лета стал и у меня выгибаться-вырываться. При чужих мы не какаем никогда, а обе бабушки наши как нарочно, когда я просила их из комнаты уйти, потому что ребёнок собирается какать, начинали заглядывать в щёлочку, открыто стоять в дверном проёме и пялиться. Меня это очень нервировало, просьбы мои не мешать как-то игнорировались, к тому же, когда я была в другой комнате, ребёнку постоянно совали горшок и внушали, что туда надо какать... В итоге ребёнок, пока мы жили не дома (из-за этого дыма пришлось поллета провести по очереди у обеих бабушек) с ежедневного стула перешёл на раз в три дня. Потом стало ему уже больно ходить, и вот теперь мы уже пришли к запору. Я вообще не знаю, что делать теперь. Видимо, горшок прятать и звонить гомеопату? Или подождать пару недель (спрятав горшок)? Мы живём теперь дома, бабушки нас не нервируют, у меня нервность наконец-то прошла. Голопопить пока не затопят батареи не получается - холодно. Я решила вообще тему покаков игнорировать сейчас. Кормимся грудью по требованию, прикорм у нас: фрукты с удовольствием, варёные-тушёные овощи совсем чуть-чуть, сыр всегда с радостью, каши молочные вечером около 100 грамм, утром овсянка или гречка из маминой тарелки несколько ложек. Если у кого хватит терпения всю писанину прочитать, подскажите, пожалуйста, кто что сможет!!! Не хочется запускать это дело, ребёнка жалко - боится какать, хнычет.