прекрасно он успевает
включает свет в туалете, открывает дверь, снимает горшок (он на ведре стоит), ставит на пол, встает около него, писает, выливает его в унитаз, сливает все, горшок на место ставит, выходит, закрывает дверь, выключает свет

такой ритуал!!!

когда на руки беру он прекращает писать, я при этом по моему с возгласом небольшим типа а! ты чего! быстрей бежим на горшок все делала чтоб он как бы чувствовал что не просто так его на ручки взяли))) а типа происходит что-то не очень хорошее и мама мягко говоря не рада что он на пол дует.
мне кажется он уже большой и надо бы как то мотивировать что вдруг ни с того ни с сего было можно-можно на пол а теперь нельзя. сказать что мол пол скоро размокнет, провалится ну или еще чтонить. что типа больше на пол мы не писаем. категорично сказать так. и после этого не спускать ни разу - всегда нести на горшок. при этом не ругать. не кричать. а просто как в порядке вещей даже не знаю как описать слов не хватает сейчас голова загружена. короче как будто реально если будет писать - пол провалится - вот ты и первой реакцией - быстро схватить и на горшок.
я бы так сделала короче.
еще мне советовали и я несколько раз пробовала игрушки на горшок сажать. не знаю был ли от этого толк. он сам несколько раз сажал мишку писать.