как приучать к горшку?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: как приучать к горшку?

Сообщение Апполинария » Ср 24 мар 2010, 00:41

у меня горшок в туалете
прекрасно он успевает
включает свет в туалете, открывает дверь, снимает горшок (он на ведре стоит), ставит на пол, встает около него, писает, выливает его в унитаз, сливает все, горшок на место ставит, выходит, закрывает дверь, выключает свет :lol:
такой ритуал!!! :mad:
когда на руки беру он прекращает писать, я при этом по моему с возгласом небольшим типа а! ты чего! быстрей бежим на горшок все делала чтоб он как бы чувствовал что не просто так его на ручки взяли))) а типа происходит что-то не очень хорошее и мама мягко говоря не рада что он на пол дует.
мне кажется он уже большой и надо бы как то мотивировать что вдруг ни с того ни с сего было можно-можно на пол а теперь нельзя. сказать что мол пол скоро размокнет, провалится ну или еще чтонить. что типа больше на пол мы не писаем. категорично сказать так. и после этого не спускать ни разу - всегда нести на горшок. при этом не ругать. не кричать. а просто как в порядке вещей даже не знаю как описать слов не хватает сейчас голова загружена. короче как будто реально если будет писать - пол провалится - вот ты и первой реакцией - быстро схватить и на горшок.
я бы так сделала короче.
еще мне советовали и я несколько раз пробовала игрушки на горшок сажать. не знаю был ли от этого толк. он сам несколько раз сажал мишку писать.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Ср 24 мар 2010, 01:55

Сегодня ругалась, а самой смешно было: стоит и дует на пол (на ковер!) при этом поворачивается вокруг своей оси туда-сюда и наблюдает за эффектом!!!
Я его схватила, понесла к горшку, он продолжал (ну, это и раньше было) и возле горшка поставила, прицелится не получилось, в результате в горшке ни капли, по ковру размазано тонким слоем. Пытаюсь что-то вытереть, бесполезно, и зло берет, а еще больше смешно, как он поворачивался туда-сюда...

Да, вытираю почти всегда я, особенно если на ковер, там если быстро не повытирать, потом уже совсем бесполезно.

Сегодня ввели правило, что кто в горшок не писает - тому никаких песен с компьютера. Я говорю, а он повторяет за мной, такой смешной, простой :)
Завтра расскажу историю, про размокающе-проваливающийся пол, Апполинария, спасибо! (игрушки мы тоже раньше, давно сажали, так ведь и он садился и знает прекрасно что и как)

А Ники - молодец! такой самостоятельный!
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 24 мар 2010, 02:17

ну может он чувствует что тебе смешно и как-то не выглядит что реально-то не хорошо на пол дуть.
а про никаких песен с компьютера мне кажется это немного не корректно. конечно метод как бы действующий. но ведь шантаж. получается пока он маленький ты можешь давить на некие кнопки пользуясь тем что он маленький но не решая проблему изнутри. а как подрастет то в аналогичной ситуации у тебя уже не будет того перевеса (имею в виду его беспомощность), а способ решения проблем останется, останется то взаимоотношение между вами которое закладывается сейчас - "ах, так! тогда тебе не будет этого"
это как шлепать например. сейчас можно отшлепать и решить кратковременно проблему ( т.е. не решить а загнать ее внутрь). а когда подрастет - уже не шлепнешь - уйдет, хлопнув дверью и сладу с подростком не будет.
ну это я так...нигде не читала - просто свои мысли.
я бы не стала короче шантажировать музыкой.
если уж и вводить какие-то меры - то реальные- чтоб ему было понятно что за его действия эти меры получились а не просто с неба взялись.
к примеру - будем тогда ходить в штанах. и одеть например какие-нибудь неудобные штаны. те кто писают - ходят в штанах - чтоб не мочить пол иначе пол провалится.
какая связь музыки с компа и того что он писает? - ему не очевидна никакая связь.
а вот связь того что ему приходится ходить в штанах - ему понятна и ему так как неудобно будет в штанах - придется писать в горшок. ну это я так пример с штанами - что в голову пришло.
смысл в том чтоб не шантажировать не пойми чем

и еще - перечитала твой пост - не надо "зло берет" или "смешно"
без эмоций, не устраивай ему цирка и вообще - у тебя цель не намочить пол чтоб не провалиться.
воспринимай что ну вот такой ребенок странный не писает в горшок, ну что ж - можно его только пожалеть - ведь это так удобно писать в горшок а не где попало. маме удобно, папе удобно не писать по всей квартире - а ребенку почему то неудобно. ну что ж. это его личное желание. но с твоей стороны есть запрет поскольку жалко пол. так что главное отнести его в туалетную комнату подальше от пола. а там уже - попал-не попал в горшок. со временем попадет, типа того.
а еще кстати - я его высаживала над горшком а не его самого ставила писать над ним. т.е. я его несла и не отпуская высаживала - тогда все в горшок и получалось а не мимо. вот цель и достигнута - пол сухой.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Ср 24 мар 2010, 10:35

У меня Саша где то месяц назад тоже решила на пол походить. Так вот я удивилась и сказала что то вроде "Сань, ты что опять малышкой стала? Ведь только малыши не умеют в горшок ходить." Она вроде как согласилась( С тем что стала малышкой). Когда за обедом попросила у папы соленый огурчик мы ей ответили, что малышам огурчики нельзя, это вредно и когда она была маленькая мы ей огурчики не давали. И мы реально расстроились вместе с ней, но что поделаешь.... Короче, подействовало. Потом она пыталась какать на пол, но дёйствовали так же. Сейчас все хорошо.
Изображение
Георгий 16.06.2012

Присутствуйте в вашем настоящем, иначе вы упустите свою жизнь. Будда

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 27 мар 2010, 05:25

Tyapinamama
Смысл высаживаний не в том чтоб выдрессировать ребенка, а изначально когда он еще совсем маленький – мама помогает ему таким образом справится с задачей – пописать-покакать. Т.е. когда он сам хочет писать ( а не когда мама решила его заставить – как по вашей статье на которую вы даете ссылку) – и начинает возиться, сопеть, кряхтеть – мама помогает ему – высаживает чтоб он не надул под себя, ведь перемещаться он не может. Он ждет некоторое время что мама ему поможет и если она не реагирует то дует под себя.
И вот когда мама его с рождения так высаживает не к 7 годам как в вашей статье а к 7 месяцам он уже контролирует полностью эти процессы и мама высаживает его по требованию – если это ей надо. Но не целыми днями напролет – а например перед прогулкой.

А если вы высаживали с целью заставить его вам подчиняться – то конечно теперь наверно заимели проблемы.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Чт 15 апр 2010, 22:43

у нас достижение))мы стали на горшок, извините, какать проситься :x
вот уже 2 недели
маленькие дела пока приходится ловить :oops:
старшенький сына 24.11.2008
младшенький 14.02.2012

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 16 апр 2010, 00:13

мы писаем в горшок...но какать отказываемся напрочь :( :( :(
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 16 апр 2010, 09:08

Вот, я не высаживала, не хотела морочиться. Думала, одного голопопия хватит, проще пол вытереть, пеленку постирать.
И что таки теперь я имею? Писающего и какающего на пол почти двухлетнего экземпляра. И как к горшку подойти - даже не представляю :( :oops:

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Вс 18 апр 2010, 23:58

мы иногда писаем в горшок. делаем это стоя. но не всегда. иногда я, когда вижу, что ему "надо", подвожу его к горшку, он начинает выкручиваться и в итоге убегает и писает в другой комнате на ковёр. какать в горшок категорически отказывается. а ещё в последнее время, он дома у меня ходит в штанишках, прибегает ко мне и штанишки снимает - это значит, надо пописать) подвожу его к горшку и он туда писает. такие вот "достижения" :)
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вт 27 апр 2010, 18:24

Отчитываюсь спустя время :D на горшок Стася стала постоянно и по всем делам ходить месяц назад, т.е. в 1г. и 11 мес. Сейчас осваивает ночные пробуждения.
Ничего особенного я не предпринимала, просто ждала.
Мое мнение - мозг ребенкин пока не дозреет, все попытки к чему то приучить бессмыслены.
И еще я поняла, что проблему тогда себе надумала.
Ну какие сигналы о неблагополучии, если это только разгар ее приучения? скорее сигналы о том, что вот вот будет скачок...
Другое дело уже горшочный :D трехлетка вдруг внезапно начавший писаться на пол.
А с высаживаниями - ну не знаю, мы тож особо то и не высаживались из за моей лени.
Девочки, терпение. :)

Пантерочка
Муми Друг

Сообщение Пантерочка » Чт 29 апр 2010, 17:23

Мне кажеться самостоятелньо приучить малыша к горшку просто нереально. Мы даже и не пытались это сделать. т.к. знали что в садике его обязателньо научат

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 30 апр 2010, 22:39

ох ну спасибо
отпущу пока ситуацию
какаем на пол. ну и фиг с ним.

слушай - ну что то есть она сама вдруг подошла и села на горшок покакать?
а раньше как вы какали стоя или как?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 30 апр 2010, 22:56

leysly писал(а):Мое мнение - мозг ребенкин пока не дозреет, все попытки к чему то приучить бессмыслены.

Согласна.
Помню по моему ребенку:если в 1,5 года она садилась на горшок,радостно там сидела,потом вставала и тут же дула так же радостно,почти ровно в два года ситуация изменилась.)
Буквально в один момент.)И сразу же почти без промахов.Ну,очень редко.
И почти сразу же ночные пописы стали подтягиваться.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вт 04 май 2010, 20:10

Мы писаем на горшок в 8 из 10 случаев. Но вот с покаками... Это просто труба! Он какает вообще только стоя как его уговорить какать в горшок не представляю :roll: Ни разу не было, чтоб на горшок покакал, если его сажаешь просто перестает. И главное теперь все дела свои грязненькие делает на ковер, кот. мы постелили в честь завершения пописов на пол.. Эх, даже не вериться, что настанет тот счастливый миг, когда будем какать на горшок...

leysly писал(а):Еще в этот месяц мы у бабушки жили, я там часто их оставляла. Бабушка предлагала на горшок сходить. Теперь, если ей предложить, этот горшок - как оскомина у нее, негатив вызывает.

Вот у нас тоже такое было, когда негатив на горшок пошел, и вообще бегал от него. Я просто спрятала горшок на 2 или 3 недели и в это время мы ходили писать на унитаз с детской седушкой. Сейчас у нас горшок стоит в прихожей. Ромик часто сам подходит и писает, иногда напоминаю, а ночные пописы у нас, слава богам, давно закончились...
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 04 май 2010, 22:24

и мы какаем стоя. ни разу не садился на горшок
писает всегда на горшок, тоже стоя кстати - стоит просто над горшком
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 05 май 2010, 00:38

Апполинария
Полин, ну чего, уж более месяца прошло, а динамики никакой? Надо бы детально разбираться начинать с причинами...

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 05 май 2010, 01:31

leysly писал(а):Апполинария
Полин, ну чего, уж более месяца прошло, а динамики никакой? Надо бы детально разбираться начинать с причинами...

в смысле более месяца а динамики никакой?
вообще то уже 2 года и 2 месяца а динамики никакой :lol:
ну т.е. с чего должна быть динамика? мы никогда не какали в горшок. и всегда какали так - как сейчас.
ну если считать что горшок появляется в год. то получается что 1 год и 2 месяца прошло с тех пор как никакой динамики
а что с причинами??? и как с ними разбираться?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 08:35

Апполинария писал(а):ну если считать что горшок появляется в год.

Как странно... я Блюхтерову читала, что до 2-х лет вообще не рыпаемся с горшком... а не про год... вот, я особо и не рыпаюсь)))). Жду 2-х.

У нас есть слабо заметная динамика. Я перестала надевать на прогулку памперс (раньше только на улицу надевала, дома голопоп). Два раза написал в трусы. Я опять надела памперс, когда похолодало. Так он всё равно больше не писает, по 2 часа терпит, т-т-т.

Вообще, глядя на ребенка, я даже не могу представить, в какой момент ему горшок предлагать. Такое ощущение, что у него всё происходит стихийно и для него самого неожиданно)))). Ну, я начала, как пиписон встанет, и характерное подхныкивание начнется, ему говорить, что это он хочет писать и сейчас пописает)))).

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 05 май 2010, 09:08

Настя) писал(а):Я перестала надевать на прогулку памперс

О боги, боги мои! У меня нет слов...
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 11:18

Apple