как приучать к горшку?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Re: как приучать к горшку?

Сообщение Leysly-Лена » Сб 06 фев 2010, 16:21

Девочки, уже есть что сказать. Отчитываюсь :)
Причина наша вот в чем. В последнее время я расслабилась, передала полностью ей ответственность за горшок и обратно на себя ее уж и мысли брать не было.
А Стася сделала "откат", коим сигнализирует о моем неблагополучии через себя. И ведь точно - весь месяц неважно себя чувствую плюс у бабушки жили... там, конечно, упустили мы нашу " связующую ниточку"....
Сомневалась, как быть - "приучать" дальше или оставить в покое. Но ни то, ни другое не подошло. Поэтому как бы сделала свой "откат", т.е. шаг назад - опять начеку, подлавливаю на ходу и на горшок несу. Конечно, все эти усилия будут без толку, пока полностью не стабилизирую свое эмоциональное состояние до конца, но за два дня у нас существенные успехи - может всего пару промахов за день. И начала сигнализировать на покак "кака" :D

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 07 фев 2010, 19:56

а какать начинает - тоже подхватываешь?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пн 08 фев 2010, 19:04

Апполинария
Ну да. А почему эти два процесса (пописы и покаки) разделяются то? :D
Просто повнимательнее стала, стараюсь уже не в процессе "как", а по сигналу или внутреннему чутью, т.е. "до" .
... у нас еще прогресс со вчера - сама садится.
Не знаю, как будет далее. Поняла для себя, что надо внимательнее быть, как бы "слышать" ребенка. А я ведь часто в своих мыслях варюсь...

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 10 фев 2010, 00:42

у нас эти процессы разделены :(
если перехватить его во время покака - он перестает какать, это приводит к запорам. так как он перехотел - потом уже не покакал, а так как мы ведем постоянно разъездную жизнь, а в чужих местах он тоже не какает, то получается на след день поехали куда-то, он уже 2 день не какал - короче потом с плачем на 3 день какаем. я уже этого боюсь и не хватаю его когда он какать начинает - лишь бы покакал.
а когда писал - то перехватывала - с пописами то запора не будет
такая вот ситуевина у нас :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 10 фев 2010, 19:19

Апполинария
Не знаю даже что сказать... Наверное, это не с самими перехватами, а скорее с разъездами связано.

Стася тоже какает только дома или у бабушки. И даже писать в гостях (а часто и при гостях дома приходится уединяться!) отказывается - типа на чужой территории, опасно расслабляться 8-) . Т.е. по принципу "в все свое ношу с собой" :D
Уезжали всего пару раз, в дороге не какала, а вот уже на месте, когда освоилась, через пару дней начала опять ходить.
А перехватывала я ее много раз. Тут ведь и перехватывать важно тихо, спокойно, и с полной мамской уверенностью, что так и надо.
Может вам тоже попробовать в гостях удаляться ото всех и высаживаться....

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 10 фев 2010, 21:29

не у нас как-то с покаками не скалдывалось изначально...я его не высаживала какать, только писать. ну почему то так сложилось, с самого рождения боялась побеспокоить когда он какал :roll: :(
если буду его в гостях высаживать - не станет какать.
спаисбо :) попробую более уверенно перехватывать его теперь надо только время выбрать когда мы дома побольше находится будем
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 11 фев 2010, 01:43

Эх, а мои начали художественно обписывать диванчик, подоконник (стоя на полу). Писают во все - маленькие, средние, большие емкости. Громоздятся в тазы (при этом я поражаюсь растяжке). Чудно все ж таки хозяйство у мальчиков устроено :ugeek:
И горшки ведь стоят по всем углам. Я было обрадовалась, когда в год и четыре мес. они уселись на горшки с интервалом в неделю, думалось - вот оно! Работает! :mrgreen: Скоро до рисунков видать доберемся :mad:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 11 фев 2010, 02:08

на М+М говорилось что есть период когда они проверяют как попасть в различные емкости. типа это нормальный этап, попроверяют и пройдет :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 11 фев 2010, 11:05

Апполинария писал(а):на М+М говорилось что есть период когда они проверяют как попасть в различные емкости. типа это нормальный этап, попроверяют и пройдет :)

:mrgreen: :mrgreen:
они совершенствуют свое мастерствоа !!! А это бесконечный процесс :ugeek:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Чт 11 фев 2010, 13:02

Ну да ладно, бесконечный... :D К двум годам пройдет бесконечное мастерство и будет точный горшочный прицел. :D По идее должно пройти. Если ж нет, значит причину в себе надо искать - в своих мамских заморочках и ляпах в воспитании.

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Чт 11 фев 2010, 13:07

а у нас это период очень сглаженно прошел или может еще не наступил... :whistle:
Володеньке 3 года!

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 11 фев 2010, 13:11

У нас как-то не понятно. В принципе, писает обычно в горшок, но порой (1-2 раза в неделю) что-то на сына находит и он пытается пописать в стаканчик из детской посудки или на горку игрушечного замка, которая спускается в бассейн или что-то типа того :lol:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 11 фев 2010, 16:27

мы всего один раз пописали в какую-то миску и все.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

shoo
Муми Друг

Сообщение shoo » Пт 19 фев 2010, 00:15

у нас яркая взаимосвязь между общением со старшими друзьями - уверенными горшкопользователями и нашим к горшку лояльным отношением :)
как общаемся часто, так и на горшок сами садимся и результативно. а как перерыв в общении - так и горшок пылится.
зато тазик высаживательный успехом в такие периоды пользуется ))) если тока раскорячиться над ним получается. растяжку заодно тренируем ))))
god never gives you more than you can handle
мира 7.11.08

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Сб 20 фев 2010, 21:06

Девушки, не изобретайте велосипед), приходите к нам на групповую консультацию, ориентированную именно на ваш возраст и особенности, с ним связанные). В этом полугодии она уже на носу, 4 марта. Такие консультации проходят в режиме "вопрос-ответ", рассчитаны на работу в группе, но при ограниченном количестве народу, чтобы каждый вопрос Блюхтерова Е.М. могла рассмотреть индивидуально. В общем, одни сплошые плюсы), включая нашу ценовую политику и месторасположение. Звоните, записывайтесь 795-46-51
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Вт 23 мар 2010, 00:35

Здравствуйте,
помогите прочистить мозги, если уж все в них...

Сыну 2,3 с горшком всегда было так себе, но я его садила и он писал (у нас проблемы с пописами), а потом в два года был этап, он на все говорил "нет". Ну мы посмеивались, за пару недель прошло. Все прошло, а горшок не вернулся.
Он по-прежнему не хочет, чтоб я его садила. Я его спрашиваю: "хочешь писять?" он говорит "нет" и через две минуты дует на пол-ковер. Я спокойная, но надоело!

Спрашиваю: ты куда писать будешь: в горшок, ванную, тазик - говорит "в горшок".

Никаких негативов, перемен образа жизни или чего-либо не было.

Спасите-помогите - что делать??? Как вернуть хотя бы чтобы я его садила ...

да, высаживаемся с месяца, голопопим, горшок с года...
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 23 мар 2010, 12:57

не сажай.
мы стоя писаем и много мальчиков знаю - писают стоя над горшком. папа же ваш стоя писает наверно? хотя знаю пап которые сидя писают. короче кто у вас пример задает ребенку?
я когда писал на пол - когда надоело и я ради этого готова была отлипнуть от компа :mrgreen: - просто стала его как только начал писать прям в процессе подхватываешь и несешь на горшок. ему то ли это надоело то ли он понял что можно на горшок таки писать - короче после нескольких таких перехватов стал сам бежать на горшок и писать стоя в него.
мы вот не какаем в горшок. но с покаками тяжелее - не перехватишь в процессе.
попробуй, отпишись потом :)
и вообще в наших ровесников чего не заходишь)))))))))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 23 мар 2010, 13:13

Мой деть не любил горшок , писать начал в ванну стоя , в полтора года, до этого наотрез отказывался, потом перешел в унитаз с подставкой -- тоже стоя, и какать стал тоже в унитаз, от детского сидения отказывался, я его придерживала, чтобы не ухнул всей попой :)) Вот в принципе с полутора лет промахи стали очень редки, но без горшка практически обошлись.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Вт 23 мар 2010, 14:38

Молодцы, кто с полутора лет без промахов!

Я думала и о стоя и о большом унитазе...
Стоя один раз получилось. Потом я его несколько раз спрашивала: будешь писать стоя, как папа, или сидеть на горшке?
Он всегда говорил: сидеть.

Я обычно, когда вижу, что он начинает, я бегу за горшком, и иногда он заканчивает свое дело в горшок. А надо его к горшку нести! Попробуем!

А у вас горшок в комнате? У нас - да.
Бабушка предлагала поставить горшок в туалете, но мне кажется, мы туда вообще не добежим...

Полина, а ты когда его несла он писать прекращал? Мой , мне кажется, будет продолжать процесс...

Но я попробую.

А если не получится, то большой унитаз тоже попробую.

Надоело мне это :snooty:
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 23 мар 2010, 15:41

Зато до полутора категорически не хотел никуда, все на пол и на пол :) Можно сказать вообще не высаживались, как высаживаться, так ор стоял, я и бросила это дело :) Ковер в итоге выкинули :D
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет