как приучать к горшку?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: как приучать к горшку?

Сообщение Larik_M » Ср 15 фев 2012, 12:34

Я памперс одеваю, но почти всегда памперс сухой, они уже рвутся у нас , поэтому выкидываются :) мне так спокойней :) и если что , чтобы весь комбез не стирать :) он непромокаемый :) Сыну специально шила молнию длинную:)) чтобы растегнуть и на улице пописать. А дочка сама на горшок не садится, если я вовремя усажу, то хорошо :) Сын был более ответственным в этом плане :))
Анна-Виктория писал(а):Еще я думаю, что если будет в памперс бурить, то я не увижу этого, и воспитательный процесс (пописал-идем домой) не состоится.

Я и не пытаюсь так воспитывать :)) потому как старший не при чем, что младшая надула :)) потом мы может далеко от дома уйти, по морозу минут 20 до дома бежать с мокрой попой не очень здорово, или мне все планы менять :x потому как прогулка у нас совмещена с магазинами :) погуляли, на обратном пути продукты купили :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Чт 16 фев 2012, 19:55

Расскажу, как у нас было. На мой взгляд, проблемс горшком у нас нет, хотя я никогда и не напрягалась на эту тему.
Мы не высаживались с рождения - я тогда еще не знала об этом. Так что до 6 мес мы классический подгузный ребенок с вытекшей из этого проблемой синехий :cry: После этого днем у нас были трусы с тканевыми подгузами, на ночь только подгузники. Потом месяцев в 10 я на пару дней учиться ходила, мама моя нашей колбасе подсунула горшок, попись-писькала ей, покряхтела, дождалась пописа и похвалила! И это чудо просекло, что за попис в горшок хвалят, а если еще и покряхтеть, так умиляются и смеются :lol:
Ну и с этого возраста мы через раз ловили пописы в горшок. Я просто по времени смотрела, если давно не писала. Правда, у меня никакой последовательности не было. Часто забывала я сама. А Наська тоже поняла, что в записанных штанах приличным дамам не комельфо. Где-то после года стала к горшку пробираться, я замечала и сажала. Ну плюс после снов пописы ловила стандартно. Когда писала, хвалила нещадно! :) А самая высшая похвала у нас была - это папе отнести горшок со словами "ура! Малышовый фрэш!" Папа тоже хвалил, в ладоши хлопал. Она прям бежала папе отчитываться!
Тогда же стали ночью спать на сменных пеленках, без подгузника. Это больше мне пошло на пользу, я наконец, стала понимать и просыпаться, когда ре хотела писать (хныкала и возилась). :o Попой на горшок, сисю в зубы.
Через какое-то время притерлись и стали спать без промахов и мокрых пеленок.
А сейчас вообще, на мой взгляд, шоколадно. Месяц назад где-то поехали к свекрам, забыли горшок. Я ее на унитаз писать сажала, предлагала ей. Ей ТАК понравилось, что она, как большая, на унитаз писает и туалетной бумагой пользуется, что теперь у нас промахи ну пару раз в неделю случаются, если заиграется или увлечется и забудет. А так сразу говорит:"Ка-ка!" и в туалет идет, причем туалет в чужих квартирах определяет безошибочно и начинает в дверь ломиться. На выход носим подгузник, но он сухой всегда - такая экономия! :lol: Бывает, в дороге просится или в магазине, но терпит, выпучив глаза!
Да, и мы практически не голопопили, ходили в трусах, так что она знает и сама объясняет, что на диван не писают! И на пол тоже. Хотя не без промахов, конечно). Никогда не ругали, естественно.
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 18 фев 2012, 09:52

Larik_M, старший, действительно, не виноват. Нам пока проще с этим. В последние дни мы все делаем в основном на унитаз... НО, только если я веду.:( Я как-то ожидала большей грошочной инициативности от сыночка))
Filma, спасибо за историю. Я все больше убеждаюсь, что ношение/неношение памперсов не является камнем преткновения в вопросах приучения к горшку. У моей знакомой детка была полностью памперсная, даже дома ходила, но в 1,5 года сама стала снимать, чтобы пописать в горшок. Сегодня на занятиях мама малышки рассказывала, что памперсы носили на улицу, дома до 1,5 лет в них спали, а сейчас (1 г. и 10 мес), сама садится на горшок, промахи бывают очень редко. У нас же памперсы только до 3 мес были, и до сих пор можем в штаны надуть :???:
А еще, сложилось впечатление, что если рано начать сажать ребенка на горшок (с 7 мес), то он потом быстрее на него сядет самостоятельно (несколько примеров уже видела). А почему ЕР не рекомендует это делать? Ведь так он быстрее привыкнет, и не будет потом чураться его (как наш) :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 18 фев 2012, 10:22

А мне кажется голопопость тормозит процесс :)) Пописала где стоит и дальше побежала :) но моя категорически ничего из одежды дома не одевает :))
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 18 фев 2012, 10:32

Меня тоже посещали такие мысли :) Я недавно попыталась штаны надевать дома... Во-первых, уговорить не всегда получается. Во-вторых, написает в штаны - по-хорошему, надо ножки с писей помыть, а обычно времени у него на это нет, очень протестует :) В-третьих, сам умеет снимать - надул, снял, и дальше побежал. Вот, может. сейчас опять попробовать, когда на унитаз получается чаще усаживать.
А вообще голопопание полезно, наверное, стОит того
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 18 фев 2012, 22:58

Девы, а что если в горшок иногда ходит в штанах? Я отлавливала иногда, спускала штаны, а сейчас вот опять хотела спустить-истерика на 15 минут, стала сикать, я с кровати перехватила уже. Это проявление самостоятельности? Пусть в штанах?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 18 фев 2012, 23:42

Я свою одеть дома не могу :)) голышом, все снимает, даже когда холодно дома :evil: тогда греется периодически в ванне или под одеялом :)
доченька --11,04,2010 г.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 19 фев 2012, 01:28

Larik_M
У нас никак без штанов-чешется((
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 19 фев 2012, 11:09

Да я бы уже сама бы рада одеть ее :) Папе очень не нравится факт того, что с голой попой, и в гостях норовит до гола раздется :)
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 19 фев 2012, 11:31

я уже писала, сразу как ходить дети начинали, как минимум трусы и майку я на них напяливала, всё-тки не в джунглях живём)).
это ж типа социальный навык, к которому считаю нужным сразу приучать. :animals-bunny:
18; 15,5; 13.

Изображение

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 19 фев 2012, 12:35

Ну так сикать через штаны в горшок или снимать и проговаривать, что нужно снять?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 19 фев 2012, 21:17

nonstopgirl
дочка, было дело, плюхалась на горшок в трусиках (по моему недосмотру), есессна, я ей говорила, что надо снимать, что трусики мокрые. поняла быстро.
18; 15,5; 13.

Изображение

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 21 фев 2012, 18:56

Серебрина из Арконы писал(а):я уже писала, сразу как ходить дети начинали, как минимум трусы и майку я на них напяливала, всё-тки не в джунглях живём)).
это ж типа социальный навык, к которому считаю нужным сразу приучать. :animals-bunny:

А как же изучение своих пол.органов, процесса справления нужд и все такое? :o
У нас был период, когда сынок приносил одежду, чтобы на него надели. До сих пор приносит ботинки по настроению. :) Мы не против. Если к нам кто-то должен прийти, то проблем с одеванием нет - знает, что когда гости, то надо приодеться. (а он почти с рождения голышом дома).
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 21 фев 2012, 20:10

ну бывают же моменты для этого - при переодевании можно дать длительную голую паузу)), в дУше-ванне...
18; 15,5; 13.

Изображение

Мамуля Красотули
Гость Муми Дола

Сообщение Мамуля Красотули » Вс 26 фев 2012, 08:32

Я хвалю, если проситься,но я впервый раз слышу, что нельзя ругать если промахнется :cry:(даже если на маму?) Может поэтому чаще случаются неудачи? Еще часто бывает: хочет писать проситься, идет сама, садиться, но не писает-отказывается, поднимаешь и через минуту - на пол или на маму :(

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 27 июл 2012, 15:06

У нас мадам примерно неделю назад стала стабильно ходить на горшок по маленькому, но перестала проситься какать :( раньше постоянно - кака, попа в мурашках, идем какать, а теперь молча какает в штаны(
Зато сикать несется через всю квартиру на горшок, даже если очень занята, то быстро-быстро все делает и убегает продолжать дела свои. Подождать? Все наладится?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 27 июл 2012, 16:13

nonstopgirl
Мне кажется, она освоила новый навык, соответственно есть откат назад в других вопросах. Доведет писание на горшок до автоматизма, какание вернется :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 28 июл 2012, 13:47

Я в последнее время вообще расслабилась - вижу, как он старается. Когда набурит, заигравшись или задумавшись, сообщает мне об этом, и бежит на горшок, допИсивать. Когда я на него сердилась и раздражалась, он сразу начинал писаться везде, не разрешал мне помогать, когда хотел. Не на зло, конечно. Мне теперь даже стыдно и неприятно, что я так себя вела. Я уверенна, что им нужно дозреть самостоятельно, как только они поймут, что так удобнее, так правильнее, как только научатся всегда контролировать себя, проблемы с горшком исчезнут. Как-то называть это "проблемой" стало коробить :).
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 28 июл 2012, 13:55

мОя так и не начала просится и писать по моему требованию :)) но зато теперь сама бежит на горшок и делает делишки самостоятельно :))
доченька --11,04,2010 г.

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Сб 04 авг 2012, 14:17

У нас сейчас товарищ мелкий, который старший - год и десять 0 писает где попало. и даже в штаны. вчера дедушка его наругал - навалил какашек прямо на кровать :???: Я понимаю, это рождение братца так действует. При всем при том, во всех рстальных проявлениях - активный, веселый и ласковый малыш. Я так понимаю, расслабиться и молча убирать, чтоб ни одна мышца на лице не дрогнула? хотя это уже больше месяца продолжается безобразие - за несколько недель до родов началось. А в гостях просится как сладкий зайчик. И даже писает, как взрослый мальчик :D
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Пред.След.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет