как приучать к горшку?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

orlova88maria
Гость Муми Дола

Re: как приучать к горшку?

Сообщение orlova88maria » Чт 19 май 2011, 22:11

Как приучать? без насилия конечно, все должно быть не больше чем игра!!! и еще ребенок обязательно должен чувствовать дискомфорт, без этого осознанности не будет, поэтому я за многоразовые подгузники (сами заказываем Непромокашку по инету), потому что от памперсов нам достаются только опрелости и раздражение.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 15 авг 2011, 23:25

Я месяцев с 7-8 сажаю на горшок для покаков, потому что мне её тяжело держать, пока она прокакается, да и ей удобнее мне кажется.
И на горшочке она любит посидеть, и вопреки всем заветам, перебирает игрухи или шкафчики открывает-закрывает в это время, ей скучно сидеть же просто так достаточно долгое время. Она даже когда просыпается - сразу ковыряться в чем-нибудь начинает :)
Но у меня был жоский период с высаживаниями, я идеализировала жудко, требовала чуть ли не 100% попаданий, бесилась на промахи и пыталась контролировать бесприрывно, так нельзя делать ни в коем случае, себя укоряю теперь, сейчас очень аккуратно отношусь к этим делам.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 06 дек 2011, 10:44

А у нас беда с горшком, категорически не хочет ни на горшок, ни высаживаться, ни в унитаз. Спит сейчас без памперса, просыпается я ее на горшок пытаюсь , хотя бы под мультик, вчера и позавчера под кротика пописала в горшок, а сегодня минут 10 сидела под мультик, потом под книжку, пись пись мое :) убежала, спряталась от меня в ванну села и надула на коврик :evil: У нас уже все коврики записанные :evil:
Зато горшок с удовольствием использует как табуретку, таскает его, где залезть не может :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 20 дек 2011, 19:48

Может, сильно настаиваете? Мы пару месяцев назад его замурыжили с горшком, тоже от всего отказ был. Сейчас иногда садится на него,по приколу ему, несколько раз даже дела делал. Иногда зовет меня в ванную, чтобы над ней высадила. Иногда хочет на унитазе посидеть (мы ему дет.сидение купили), бывает, туда какает. А вообще жду-не дождусь, когда сам будет садится на горшок... Чувствую, к году и 8 не устаканится. Сегодня он навалил на кровать, я от него не ожидала, знает, что на кровать мы не делаем...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Вт 20 дек 2011, 22:51

у нас горшок только после 2х пошел. с этого возраста стал со мной в туалет со своим горшком ходить :D а там через 2 месяца и сам стал ходить на горшок.
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 08 янв 2012, 19:10

У нас начался какой-то кошмар. Раньше хоть с кроватей-диванов слезал, теперь кровати достается не меньше пола(( На горшок садится только в порыве игривости, сел - сразу слез, предлагаю, когда хочет - ни в какую не соглашается. Взял моду забираться на швед.стенку и оттуда струить, во время еды за столом, один раз наложил кучку на подоконник (смотрели с ним в окно). Папа уже не выдерживает, я переживаю, что не выдержит, напугает, да и сама устала от описанной мебели. Ребенку скоро год и 7, а в горшок мы только машинки складываем....
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Вс 08 янв 2012, 21:30

Мои с год и 3-4 мес. на горшок сами сели.
Но вот некоторое время назад у младшей был период, что она отказывалась по моему требованию (перед сном, перед улицей) на горшок садиться, хотя я знала, что хочет. Правда, куда попало тоже при этом не дула... Ну, короче, я ее под разными предлогами что-то помыть ставила в ванну тогда, там уж под журчание воды и она журчала без скандала :)
Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 08 янв 2012, 23:48

а моя счас иногда просится в ванну пописать)) становится ногами на борта, я придерживаю, включаем воду и писает.

девушки, что дать почитать маме парнишки(1,8), чтоб она не парилась по поводу горшка. мама оч тревожная, я б ее подуспокоить хотела и статеек подсунуть.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 12 янв 2012, 20:03

Тигрокошка писал(а):девушки, что дать почитать маме парнишки(1,8), чтоб она не парилась по поводу горшка. мама оч тревожная, я б ее подуспокоить хотела и статеек подсунуть.

Тему эту почитать :) Я мужу читала выдержки из этой темы, еще на сибмаме нашла огромною тему, там с опросом. В основном к 2 годам все садятся, он вроде успокоился. А у Бауэр в книге я что-то не помню о том, что детки могут так пол и мебель без сигналов метить :( Или я что-то упустила, или связь у нас не такая сильная
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Пт 13 янв 2012, 15:15

Вообще, по-моему, у ЖВЦ было про писание именно на мягкие поверхности, типа как на землю. Что бы впитывалось. Но по-моему это чуть раньше чем в1,7 происходит. Вообще правильно выделить место для писанья на полу, например, пеленку впитывающую постелить.
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вт 17 янв 2012, 15:19

почитала а что делать то? нам почти 2 и 1 мес. как заболеет ( мы тут болели ) вообще навзрыд.....тока подгуз
сам просился ну несколько раз. стараюсь голопопить, тоже все уделал....помню залез на стремянку и наложил)))) с полтора года я ему всегда предлагала пойти пописать, писал. вот читала тут еще темку про игру с игрушкой, подарок после пипи. попробовала ни ни. какать ваше тока в подгуз. и что делать то оставить все как есть? набраться уверенности и настойчиво предлагать? пробовали непромокайки, так он в них мило делает и так и ходит....пару раз правда было видно что ему некомфортно.
Мама Тимы.

иринаsim
Житель Муми Дола

Сообщение иринаsim » Вс 22 янв 2012, 17:51

У нас тоже проблемы с горшком. Ребенок знает что туда надо писать и какать, сидит на горшке периодически...А вот пописать пару раз удалось и все...Тут нам свекровь подарила музыкальный горшок, но я его убрала на балкон, слышала что муз. горшок не есть хорошо.
Сын Евгений 24.09.10

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Вс 22 янв 2012, 20:00

иринаsim писал(а):У нас тоже проблемы с горшком. Ребенок знает что туда надо писать и какать, сидит на горшке периодически...А вот пописать пару раз удалось и все...Тут нам свекровь подарила музыкальный горшок, но я его убрала на балкон, слышала что муз. горшок не есть хорошо.

Ну да, горшок нужен не для развлечения :D Кстати, мой стал пользоваться горшком, но только со мной вместе в туалете в этом возрасте.
Доченька 06.10.2013

[i]

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 22 янв 2012, 20:20

эххх мы и вместе/ и я даже выхожу. сначала он писал в унитаз с журналом ( как папа ). в итоге вчера купили новый горшок. но чета все никак. игру в пошли собачка пописает мы тоже играли. в общем пока мы мило писаем в штаны или вне штанов и нам хорошо. не то правда забить???? 8-) просто ждать????
Мама Тимы.

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Вс 22 янв 2012, 22:06

Я ходила в туалет, когда по моим подсчетам ему надо было писать, и говорила ему об этом, предлагая взять с собой горшок. Так вдвоем и сидели :oops:
Доченька 06.10.2013

[i]

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 23 янв 2012, 11:59

иринаsim
Я бы предположила, что у вас завышенные ожидания от ребенка, а не проблемы с горшком :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

иринаsim
Житель Муми Дола

Сообщение иринаsim » Вс 05 фев 2012, 14:02

Ягодная, согласна с Вами. :D
Сын Евгений 24.09.10

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 13 фев 2012, 18:48

Вот нам и год и 8... Иногда писаем на улице в комбез, иногда писаем на занятиях в штаны, дома редко писаем в унитаз, какаем обычно в унитаз. Очень расстраивает, что журчит на занятиях! Раньше так не делал, а сейчас как будто специально копит перед началом (на выходе из дома предлагаю всегда). Это ведь не нормально писать не дома в штаны? Что делать, может, посоветуете чего? :oops:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 13 фев 2012, 21:02

Я свою вывожу гулять в памперсе :) Хотя старший в этом возрасте уже без памперса гулял, но я ему писать на улице предлагала, длинная молния впереди :) С девочкой длинной молнии спереди не хватит :))
Горшком дома пользуется, но не всегда.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 15 фев 2012, 11:36

А на улице часто писается? А у нас молния короткая на штанах. В общ.туалетах стало проблематично - дергается, все пытается потрогать (особенно интересует сливная кнопка), в итоге пописать ему некогда, а потом уже только в штаны и остается :(
А дочка сама на горшок садится? У нас пока так: если замечу, что пора, веду его в туалет под каким-то предлогом (неправильно так, да?), он там спокойно писает на унитаз сидя; если начинает писать - подхватываю, несу в туалет. На покак обычно сигналит "а-а". На горшок он ни в какую не садится :evil: На занятиях тоже вчера обманом заманила в туалет, в так бы, наверное, в штаны налил... Как-то неправильно все это, тоже самое что одевать гулять под мультики :(
Мне его жалко в памперс паковать. 1,5 года как-то обходились без них, да и редкость это, в штаны. Еще я думаю, что если будет в памперс бурить, то я не увижу этого, и воспитательный процесс (пописал-идем домой) не состоится.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Пред.След.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет